Программа для сдачи 6-НДФЛ

Программа для сдачи 6-НДФЛ

Статья интересна тем, кто хочет максимально ускорить процесс и застраховать себя от ошибок.

Заполнение 6-НДФЛ быстро и без ошибок в онлайн-сервисе «Моё дело»

Сервис напомнит о сроках сдачи, учтёт все нюансы заполнения, сформирует, проверит и отправит отчётность

Получить бесплатный доступ

Для тех, кто заполняет отчет 6-НДФЛ вручную, здесь мы подробно расписали, как это нужно делать. А эта статья будет интересна тем, кто хочет максимально ускорить процесс и застраховать себя от ошибок. Расскажем о том, как формируют 6-НДФЛ в программе пользователи, которые ведут учет в сервисе «Моё дело».

Общая информация про 6-НДФЛ

Этот отчет сдают все ИП и организации, которые выплачивают доходы физическим лицам: заработную плату сотрудникам, по договорам гражданско-правового характера за услуги, дивиденды учредителям, беспроцентные займы физическим лицам и т.д.

Форма 6-НДФЛ аккумулирует данные обо всех выплаченных доходах и удержанном налоге за весь отчетный период и за последние 3 месяца.

Сроки сдачи:

  • за первый квартал – до 30 апреля;
  • за полугодие – до 31 июля;
  • за 9 месяцев – до 31 октября;
  • за год – до 1 апреля следующего за отчетным года.

Если у компании есть обособленные подразделения, необходимо по каждому из них сдавать отдельный отчет, даже если они относятся к одной ИФНС.

ООО на ЕНВД, ИП на ЕНВД или патенте сдают форму по месту регистрации в качестве плательщика единого налога на вмененный доход или в качестве постановки на учет по ПСН.

С отчетности за 2017 год введена новая форма, утвержденная приказом № ММВ-7-11/18 от 17.01.2018.

Заполнение 6-НДФЛ онлайн в сервисе «Моё дело»

Отчет формируется пошагово с помощью электронного мастера.

Шаг 1.

Пользователь видит на экране сроки и условия сдачи отчета.

Шаг 2.

На экране отображаются данные о количестве физических лиц, которые получали доход в отчетном периоде, и реквизиты налогового агента.

На этом этапе пользователь выбирает тип отчета (первичный или корректировочный) и код по месту нахождения, а также заполняет коды ОКТМО и ИФНС.

Шаг 3.

Здесь система покажет, исходя из каких данных по каждому сотруднику формируются те или иные строки расчета. Есть возможность выделить сотрудников, которые работают в головной организации либо в обособленном подразделении.

По ссылке с Ф.И.О. сотрудника будет видна вся информация о его доходах:

  • код дохода для целей НДФЛ;
  • дата фактического получения дохода. Например, для заработной платы это последний день месяца, за который был начислен доход. По большинству других выплат (больничные, дивиденды, отпускные) – это дата фактической выплаты.
  • сумма дохода до вычета НДФЛ;
  • дата удержания налога на доходы физических лиц;
  • сумма удержанного налога;
  • срок, в который по законодательству налог должен быть перечислен в бюджет. Как правило, это следующий день после выплаты дохода сотруднику. Но по таким начислениям, как отпускные или больничные, будет стоять последний день месяца, в котором они выплачены.

При необходимости значения этих строк можно отредактировать, но эти значения отображаются автоматически их тех данных, которые пользователь отразил в разделе «Зарплата» и «Деньги».

Заполните отчётность в 3 клика!

Покажем как автоматически подготовить отчётность с помощью нашего сервиса.

Сформировать бесплатно

Шаг 4.

Этот раздел содержит даты и суммы дохода и удержанного НДФЛ.

В этой части содержится информация только по операциям, которые приходятся на последние три месяца отчетного периода. Она будет отображаться в разделе 2 уже готового отчета 6-НДФЛ за соответствующий квартал.

Шаг 5.

Здесь отражены показатели первого раздела уже готового отчета 6-НДФЛ: выплаты, вычеты и налог за весь период с начала отчетного года. Доходы по разным ставкам указываются отдельно.

Шаг 6.

Отправка отчета.

Здесь пользователь может выбрать способ отправки отчета. Исходя из выбранного способа, сервис дает инструкции по дальнейшим действиям.

Между отчетами 2-НДФЛ и 6-НДФЛ действуют строгие контрольные соотношения. Как проверить 6-НДФЛ, чтобы не было несоответствий? Сервис все проверит сам. Мы учли контрольные соотношения и справки 2-НДФЛ формируются на основании мастера 6-НДФЛ. Вы все сделаете правильно, и у налоговой инспекции не будет повода придраться.

Боитесь допустить ошибку в 6-НДФЛ?

Сформируйте отчёт онлайн в сервисе «Моё дело»

Создать бесплатно

Напоминаем, что в электронном виде по НДФЛ должны отчитываться все работодатели, которые подают сведения на 25 и более человек. В сервисе «Моё дело» вы сможете бесплатно оформить электронную подпись и отправлять из личного кабинета любые отчеты. С помощью электронного мастера вы быстро и правильно заполните любой другой отчет и отправите его в нужную инстанцию.

Зарегистрируйтесь в нашей интернет-бухгалтерии – и получите надежного и умного помощника, который заменит вам бухгалтера и кадровика.

В избранное
Спасибо за Вашу заявку!
Закрыть Ведение кадрового
и бухгалтерского учета
от 1 667 руб./мес

Бухгалтера из вашей отрасли,

онлайн-сервис для контроля, бот для рутинных операций