Сроки сдачи финансовой отчётности

Все организации, независимо от формы собственности и системы налогообложения, сдают финансовую (бухгалтерскую) отчётность в налоговую инспекцию по месту регистрации. Даже если организация не ведёт финансово-хозяйственную деятельность и нет движения по банковским счетам, финансовые отчёты всё равно нужно сдавать.

Любая отчётность в системе «Моё дело» формируется за считанные минуты

Отчёты создаются автоматически на основе введённых вами данных. Вы получаете готовые документы без опечаток, неточностей и ошибок, которые часто бывают при ручном заполнении бланков.

Воспользоваться сервисом

Когда сдавать финансовый отчёт

Отчётным периодом в рамках формирования финансовых отчётов является календарный год. В настоящее время финансовую отчётность необходимо представить в налоговую инспекцию по месту нахождения (регистрации) организации и в территориальное отделение Росстата не позднее трех месяцев после окончания года.

Таким образом, по итогам 2017 года представить финансовую отчётность необходимо не позднее 31 марта 2018 года.

Требования по представлению (в т. ч. по срокам) промежуточной бухгалтерской (финансовой) отчетности в налоговую инспекцию и территориальные отделения Росстата законодательство не содержит.

Какую финансовую отчётность надо сдавать

В установленные сроки сдачи годовой финансовой отчётности нужно представить следующий пакет документов:

  • бухгалтерский баланс;
  • отчёт о финансовых результатах;
  • приложения к бухгалтерскому балансу и отчёту о финансовых результатах: отчёт об изменениях капитала, отчёт о движении денежных средств, иные приложения (пояснения).

При этом малые (в т. ч. микро-) предприятия (за исключением организаций, указанных в ч. 5 ст. 6 Федерального закона № 402-ФЗ от 6 декабря 2011 г.) вправе формировать бухгалтерскую отчетность в упрощенном порядке, при котором состав их годовой отчетности сокращен и включает в себя бухгалтерский баланс и отчет о финансовых результатах.

Сформировать и сдать бухгалтерскую отчетность онлайн

Согласно приказу Министерства финансов РФ № 66 н от 2 июля 2010 года, организации, которые являются субъектами малого бизнеса, формируют и подают приложения к балансу и отчёту о финансовых результатах лишь в случае наличия в этих приложениях сведений, без которых невозможно объективно оценить финансовое состояние организации (по аналогии с формированием пояснений к отчетности).

Книга учёта доходов и расходов для ИП

Необходимо отметить, что индивидуальные предприниматели не ведут бухгалтерский учёт на основании Федерального закона № 402-ФЗ от 6 декабря 2011 года при условии, что организуют учет для целей налогообложения в установленном порядке. ИП ведут Книгу учёта доходов и расходов (КУДиР), форма которой различается в зависимости от применяемой системы налогообложения: КУДиР на УСН, КУДиР на ОСНО, КУДиР на ПСН.

Ранее на УСН вменялась в обязанность заверять КУДиР в ИФНС. Сейчас эта обязанность снята. КУДиР на ПСН также не подлежит заверению в налоговой инспекции.

На общей системе налогообложения вести КУДиР должны только ИП. Кроме того, индивидуальным предпринимателям на ОСНО необходимо заверять КУДиР в ИФНС.

Финансовая отчётность в сервисе «Моё дело»

Вы хотите формировать финансовую отчётность быстро, корректно и в полном объёме? Вы хотите подавать финансовую отчётность строго в рамках законодательно установленных сроков? Тогда используйте в работе интернет-бухгалтерию «Моё дело»!

Вам не нужно искать актуальные бланки для формирования отчётных форм, тратить время на поиски образцов заполнения и составлять отчётность вручную, рискуя допустить ошибки.

Упростите себе жизнь - сформируйте отчётность в 2 клика с помощью сервиса «Моё дело».

Система все рассчитывает автоматически, а также заполняет документы для подачи в налоговую службу и пенсионный фонд.

Попробовать бесплатно

Сервис «Моё дело» позволяет формировать финансовую отчётность и любые документы на общей системе налогообложения, а также специальных налоговых режимах: УСН и ЕНВД. При заполнении используются только актуальные формы, а сами отчёты формируются согласно требованиям законодательства.

Это действительно так, ведь в интернет-бухгалтерии «Моё дело» содержатся все актуальные бланки, нормативные и законодательные акты по налогообложению, бухгалтерскому учёту, трудовым отношениям. Обновление информации в системе происходит в онлайн-режиме. Это означает, что Вы всегда работаете только с действующими формами документов, а также законами, положениями, распоряжениями, приказами.

Формирование финансовой отчётности в системе «Моё дело» происходит всего за пару минут. Почти все отчётные формы в системе создаются автоматически на основе введённых Вами данных. Другими словами, в готовых документах отсутствуют опечатки, неточности и откровенные ошибки, часто возникающие при ручном заполнении бланков.

Интернет-бухгалтерия «Моё дело» создана для ведения полноценного учёта ОСНО, УСН, ЕНВД. Вы всегда быстро и точно рассчитываете любые налоги, а также страховые взносы, пособия, больничные, зарплаты, отпускные. Более того, Вы можете прямо через сервис перечислять налоговые и другие обязательные платежи благодаря интеграции с банками и платёжными системами!

Благодаря персональному налоговому календарю в Личном кабинете Вы всегда знаете обо всех предстоящих сроках подачи отчётности и уплаты налогов. Для Вашего удобства уведомления могут дублироваться на электронную почту и телефон.

Повседневная работа часто сопряжена с различными сложностями, для разрешения которых требуется профессиональная консультация. Теперь помощь придёт всегда! В сервисе «Моё дело» Вам гарантирована круглосуточная и бесплатная экспертная поддержка по всем вопросам налогообложения и бухучёта!

Аутсорсинг «Моё дело — Бухобслуживание»

Команда из бухгалтера, юриста, кадровика и бизнес-ассистента возьмёт на себя всю рутину и общение с госорганами

Узнать подробнее
В избранное
Спасибо за Вашу заявку!