Учет расчетов по алиментам

Ближайшие отчетные даты по сотрудникам Ближайшие отчётные даты
  • Отчетность 4-ФСС за II квартал 2022 года до 20.07.2022
  • Отчет в СЗВ-ТД за май 2022 года до 15.06.2022
  • Отчет РСВ за II квартал 2022 года до 01.08.2022
Налоговый календарь Отчитаться онлайн

Удержание и перечисление алиментов, взыскиваемых по исполнительному листу, зависит от:

  • порядка их расчета (получателя содержания, основания удержаний, их размера);
  • определения базы взыскания;
  • проведения индексации;
  • определения момента прекращения удержаний.

При этом учет удержанных сумм алиментов зависит от применяемой работодателем системы налогообложения (за исключением исполнения обязанности налогового агента по НДФЛ), а именно – ОСНО или УСН.

Если работодатель применяет только спецрежим в виде ЕНВД, на базу единого налога расходы, связанные с расчетами по алиментам, не повлияют.

Обязанность удерживать алиментные платежи и перечислять их взыскателю возлагается на работодателя должника. На практике чаще всего алименты взыскиваются на основании исполнительных листов. Получив исполнительный лист на имя работника, работодатель должен его об этом уведомить (ознакомить) под подпись. После регистрации полученные документы передаются бухгалтеру по начислению зарплаты под подпись. В этот же день необходимо отправить судебному приставу-исполнителю обратное уведомление о получении документов. Хранить исполнительные документы рекомендовано как документы строгой отчетности.

Бухгалтерское обслуживание от 1 667 руб./мес

Работодатель не должен самостоятельно рассчитывать сумму алиментов (задолженности по алиментам – при ее наличии). Размер алиментов (задолженности по алиментам) указывается в постановлении.

Сумма алиментов на несовершеннолетних детей устанавливается в долях (процентах) от зарплаты (иного дохода работника).

Вместе с тем в определенных случаях суд может установить алименты:

  • в твердой денежной сумме;
  • одновременно в твердой денежной сумме и в долях (процентах).

Исключение предусмотрено, в частности, для следующих выплат:

  • компенсационных выплат, установленных законодательством РФ о труде:
  • сумм единовременной материальной помощи:
  • социального пособия на погребение.
Индексация алиментов, которые взыскиваются по решению суда в твердой денежной сумме, – прямое требование Семейного кодекса РФ. Индексация проводится пропорционально росту величины прожиточного минимума, установленной для соответствующей группы населения в субъекте РФ по месту жительства лица, получающего алименты. Если такая величина в данном субъекте не установлена, то индексацию необходимо проводить пропорционально росту величины прожиточного минимума, установленной для данной группы населения в целом по России. Когда величина прожиточного минимума понижается, индексацию алиментов проводить не нужно. Удержания следует проводить в определенной последовательности.

В первую очередь удерживается НДФЛ, затем производятся удержания по исполнительным листам (так как они являются обязательными). При этом нельзя допускать, чтобы размер удержаний превышал 50 процентов месячного дохода работника, уплачивающего алименты. Связано это с тем, что за работником должно быть сохранено не менее 50 процентов месячного заработка, даже если удержания проводятся по нескольким исполнительным документам.

Однако предельный размер удержаний может увеличиться до 70 процентов, если проводится взыскание алиментов на несовершеннолетних детей. Максимальный размер удержаний (алиментов) из доходов работника по исполнительным документам нужно рассчитывать без учета расходов на их пересылку, так как такие расходы не входят в состав удержаний по исполнительным документам. При этом перевод и перечисление денежных средств производятся за счет должника.

Суммы, удержанные из зарплаты работника по исполнительным листам, нужно отразить в следующих документах:

  • в ведомостях на выдачу зарплаты;
  • в лицевом счете работника;
  • в расчетном листке при выдаче зарплаты.

Работодатель, удержавший алименты, обязан уплатить или перечислить их лицу, получающему алименты, не позднее трех рабочих дней со дня выплаты зарплаты или других периодических выплат При этом запрета на перечисление алиментов за счет начисленной, но еще не выплаченной зарплаты (иного дохода) работника законодательство не содержит.

Взысканные по алиментным платежам суммы работодатель работника, выплачивающего алименты, должен уплатить одним из способов, который выбрал получатель:

  • либо перечислить на банковский счет;
  • либо отправить почтовым переводом;
  • либо выплатить через свою кассу.

За несвоевременную выплату удержанных сумм взыскателю или за неправильные удержания из зарплаты работника по исполнительным документам предусмотрена ответственность:

  • административная – в отношении организации;
  • административная и уголовная – в отношении должностных лиц организации, индивидуального предпринимателя.   Более подробная информация по данному вопросу доступна зарегистрированным пользователям сервиса "Моё дело".
В избранное
Спасибо за Вашу заявку!