Посреднические сделки

Посреднический договор

Вопрос:

Между юридическими лицами заключен посреднический договор, согласно которому Поверенный действует от имени и за счет Доверителя в целях привлечения клиентов, заинтересованных в пользовании программы.
Согласно договора Доверитель «обязан выдать Поверенному доверенность на осуществление им от имени Доверителя юридических действий, входящих в состав осуществляемых Поверенным по договору своих функций». В функции Поверенного согласно д...

Подробнее
Договоры с торговыми представителями ИП

Вопрос:

ООО (Оптовая торговля, ОСНО) заключает договоры возмездного оказания услуг с ИП. ИП должны с целью увеличения продаж посещать торговые точки, собирать заявки на поставку товаров, скидывать по электронной почте для исполнения в ООО, договариваться о размещения торгового оборудования и т.д. По факту, при расчете стоимости услуг ООО берет сумму отгрузок, сформированных на основании заявок по каждому ИП, и умножает на оговоренный процент.

1. Может ли ООО прописать в дого...

Подробнее
УСН доходы застройщика

Вопрос:

Между обществом с ограниченной ответственностью, которое является Застройщиком и применяет УСН (доходы - расходы), и ЖСК заключен инвестиционный договор на строительство жилого дома. По окончании строительства Застройщик (ООО) оформил в собственность все квартиры, а затем передал их ЖСК, как реализацию инвестиционного договора.
Что будет являться объектом налогообложения у Застройщик...

Подробнее
УПД на УСН

Вопрос:

Организация находится на УСН - доходы (6%) и оказывает услуги по техническому обслуживанию пожарной сигнализации. С 2014 года применяет УПД (статус-2).

В 2015г. у организации заключен контракт, в котором стандартно прописано: "После оказания услуг Исполнитель представляет Заказчику подписанные акт приемки-передачи оказанных услуг, счет/счет-фактуру".

Организация выставила покупателю счет на оплату и УПД (статус-2). Покупатель отказывается принимать...

Подробнее
Переуступка прав требования (договор цессии)

Вопрос:

Предприятие являлось поручителем по кредиту в банке другого предприятия. С 21.01.2015 г. по нему ввели процедуру наблюдения, так как оно было не в состоянии обслуживать свой долг и проценты по нему. Банк снял с первого предприятия как с поручителя сумму оставшегося долга и процентов, заключив с предриятием...

Подробнее
Проводки для отражения штрафа

Вопрос:

Между ЗАО и ООО заключен договор на оказание услуг по очистке скважин. Согласно договору, Подрядчик обязан соблюдать на территории Заказчика пропускной режим, а также внутренние локальные акты Заказчика. Подрядчик с документами Заказчика ознакомлен. В соответствии с п.1 Приложения №3 "Соглашение о перечне нарушений и штрафных санкций" договора, приведены размеры штрафных санкций за нарушения. Сотрудник ООО находился на скважине без СИЗ, чем нарушил правила безопасности...

Подробнее
Спасибо за Вашу заявку!