Интернет-бухгалтерия для директоров ООО

Ближайшие отчетные даты ООО

Сервис, который сделает все сам, без бухгалтера!

Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.

Актив и пассив бухгалтерского баланса

Бухгалтерский баланс – основная форма бух.отчётности. Баланс делится на две части: актив и пассив.

Актив бухгалтерского баланса

В активе указывается стоимость имущества организации (нематериальных активов, основных средств, материалов, товаров и т.д.), а также сумма дебиторской задолженности (проще говоря – задолженности контрагентов (покупателей, заказчиков) вашей организации).

Актив состоит из двух частей:

  • внеоборотные активы;
  • оборотные активы.

Внеоборотные активы - это активы, которые используются для извлечения прибыли в течение долгого времени (более одного года). Оборотные активы - это активы, которые погашаются в срок менее одного года.

Пассив бухгалтерского баланса

Пассив бухгалтерского баланса отражает источники формирования средств организации. В пассиве отражаются суммы собственного капитала организации и её кредиторской задолженности (т.е. задолженности самой организации по кредитам, займам, перед поставщиками и другими контрагентами).

Пассив состоит из трех частей:

  • капитал и резервы;
  • долгосрочные обязательства;
  • краткосрочные обязательства.

Капитал и резервы - это средства организации, то есть уставной капитал, прибыль. Долгосрочные обязательства - долги организации, которые должны быть возвращены в срок более одного года. Краткосрочные обязательства - долги, которые должны быть возвращены в срок не более одного года.

Рассчитывайте налоги и сдавайте отчетность с помощью умного помощника Попробовать бесплатно

Формирование бухгалтерской отчётности с помощью "Моё дело"

Организации на спецрежимах сдают бухгалтерскую отчётность до 31 марта следующего за отчётным года. Бух.отчётность в упрощённой форие состоит из бухгалтерского баланса и отчёта о прибылях и убытках. Всегда помните о том, что допустив ошибку на одном из этапов формирования бухгалтерской отчетности, вам придется возвращаться и пересчитывать показатели, вновь сводить актив с пассивом. Чтобы ваша работа не стала похожа на подобные истории, а баланс сходился в считанные минуты, доверьтесь интернет-бухгалтерии «Моё дело»!

Сформировать бухгалтерскую отчётность организации на УСН или ЕНВД вы можете с помощью интернет-бухгалтерии "Моё дело". Сервис обновляется в режиме онлайн, поэтому вы будете иметь под рукой только актуальные формы, а также формировать отчётность, которая отвечает всем требованиям действующего законодательства. Пройдите Мастер формирования отчётности и сформируйте всю необходимую отчётность! Если у вас возникнут вопросы, вы можете бесплатно обратиться за консультацией к специалистам сервиса.

Интернет- бухгалтерия "Моё дело".
Не нужно быть бухгалтером, чтобы вести учет и сдавать отчетность!

Идеально для ООО и ИП на УСН, ЕНВД, Патенте

Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.