Последнее обновление: 21.12.2020

Чек-лист: как правильно выбрать главного бухгалтера

Время чтения: 7 минут Нет времени читать?
559 0 Распечатать

Хороший бухгалтер будет держать учёт в порядке, подстрахует от проблем с налоговой и поможет сэкономить. А вот плохой может обойтись очень дорого. В этой статье расскажем, как найти хорошего главбуха и не прогадать.

Определитесь с требованиями к главбуху

Прежде чем искать главбуха, определитесь, какие функции он будет выполнять. В зависимости от масштабов компании перечень служебных обязанностей главбуха может существенно отличаться.

Варианты могут быть такие:

  1. Главбух занимается только организацией работы бухгалтерии, общим руководством и контролем. Так бывает в крупном бизнесе, когда в штате десятки или даже сотни бухгалтеров.
  2. Главбух не только руководит бухгалтерией, но и сам ведёт один или несколько сложных участков, например — расчёт зарплаты. Так бывает в среднем бизнесе, когда нет возможности расширять штат бухгалтерии.
  3. Главбух — единственный финансовый специалист в штате, который ведёт всю учётную работу: от первичных документов до баланса и налоговых деклараций. Это характерно для малых предприятий, особенно для «микробизнеса».

В малом и среднем бизнесе часто главбух отвечает не только за бухгалтерский и налоговый, но и за управленческий учёт.

При выборе варианта организации работы бухгалтерии учитывайте специфику бизнеса.

Например, если у вас более 100-150 сотрудников или сложная система оплаты труда (надбавки за вредность, сдельная зарплата и т.п.), лучше нанять отдельного бухгалтера на этот участок. Иначе главбух большую часть своего времени будет заниматься зарплатой в ущерб другим обязанностям.

Если планируете регулярно пользоваться лизингом или кредитами, либо участвовать в тендерах, придётся составлять много финансовых документов: бизнес-планы, отчёты, расшифровки и т.п. Причём часто всё это нужно делать в срочном порядке. Если главбух работает один, со всем этим вместе с учётом он не справится.

Сформулируйте обязанности будущего главного бухгалтера и требования с учётом всех перечисленных факторов.

Затем изучите рынок труда в вашем регионе, чтобы понять, на какую заработную плату будет претендовать такой специалист. В этом вам помогут сайты по подбору персонала — там вы сможете увидеть пожелания кандидатов в резюме и предложения других работодателей по сходным вакансиям.

Теперь вы знаете, кого ищете, и на какую примерно зарплату рассчитывает ваш будущий сотрудник. Значит — можно начинать поиск.

Можно не искать главбуха, а получить полный комплекс бухгалтерских услуг с гарантиями. Обойдётся это не дороже зарплаты квалифицированного специалиста, но при этом в отличие от штатного специалиста мы несём полную материальную ответственность за результаты работы.

Аутсорсинг «Моё дело — Бухобслуживание»

Команда из бухгалтера, юриста, кадровика и бизнес-ассистента возьмёт на себя всю рутину и общение с госорганами

Узнать подробнее

Составьте объявление

Успех поиска во многом зависит от того, как вы составили объявление и чьё внимание привлекли.

Уровень оплаты, указанный в объявлении, должен соответствовать объёму работы и ситуации на рынке труда вашего региона.

Не используйте шаблонные выражения: «высокая ответственность, работоспособность и т.п.». Это бесполезная информация, так как мало кто считает себя безответственным или неработоспособным, а если и считает, то вряд ли признается в этом.

Опишите подробно, чем предстоит заниматься главному бухгалтеру именно в вашей организации, какими знаниями и опытом он должен обладать и какие «плюшки» вы можете ему предложить кроме зарплаты.

Пример вакансии:

Вакансия — главный бухгалтер в единственном лице.

Направление деятельности компании: информационные услуги.

Требования:

  • высшее специальное образование: бухучет, экономика, финансы;
  • стаж работы по специальности: от 5 лет, в том числе не менее 2 последних лет в должности главного бухгалтера или его заместителя;
  • умение работать с 1с бухгалтерия 8.3, офисными программами, спс Моё дело БЮРО;
  • опыт прохождения налоговых проверок.

Условия: полный рабочий день, полная занятость, оклад — 80 тысяч рублей в месяц, премии по итогам квартала и года в зависимости от результатов работы организации. Офис расположен в бизнес-центре класса А. Предоставляется компенсация мобильной связи и затрат на проезд до места работы.

Обязанности:

  • разработка учётной политики по бухгалтерскому и налоговому учёту;
  • оформление первичных документов, в том числе ведение банка и кассы;
  • начисление и выплата заработной платы;
  • начисление налогов и других обязательных платежей (усн «доходы минус расходы»);
  • ежеквартальные сверки с контрагентами;
  • ведение кадрового делопроизводства (25 сотрудников);
  • контроль за полнотой отражения фактов хозяйственной деятельности;
  • составление и сдача бухгалтерской, налоговой и статистической отчётности;
  • ежеквартальные сверки по налогам и взносам с ифнс и фондами;
  • ежегодная инвентаризация.

Соберите базу кандидатов

Искать лучше сразу по нескольким направлениям. Так вы быстрее сформируете базу резюме для отбора.

Где можно искать:

На сайтах по подбору персонала. Там можно разместить вакансию и просмотреть резюме специалистов. Уровень зарплат главных бухгалтеров в вакансиях на сайте hh.ru в зависимости от региона и служебных обязанностей изменяется в диапазоне примерно от 30 до 200 тыс. руб. в месяц.

Большинство работодателей и соискателей пользуются крупными федеральными порталами, например hh.ru и superjob.ru. На этих сайтах можно искать кандидатов, как по РФ в целом, так и внутри своего региона.

Если вы ищете кандидата на федеральном уровне, то расширяете для себя возможности выбора. Но нужно понимать, что привлечение иногороднего — это дополнительные деньги и время. Это имеет смысл только если кандидат существенно превосходит местных по профессиональным качествам.

В дополнение к федеральным порталам используйте и сайты для поиска работы вашего региона. Возможно, что кто-либо из кандидатов разместил информацию о себе только на местном уровне.

Кадровые агентства. Вам нужно направить заявку с требованиями к будущему специалисту, а всю остальную работу по подбору, включая первичное собеседование и тестирование, проведёт агентство.

Чаще всего агентства по подбору кадров специализируются на работе с руководящим персоналом, поэтому этот вариант удобен для поиска главбуха. Но учтите, что услуги кадрового агентства стоят недёшево.

Как правило, вознаграждение кадрового агентства за одного трудоустроенного специалиста составляет от 10% до 20% от его годового дохода.

Альтернатива — рекрутеры-фрилансеры. Они тоже проводят отбор и предварительные собеседования. Тарифы у таких специалистов обычно ниже, чем у агентств.

Кадровые агентства и рекрутеры обычно дают гарантию замены кандидата. Если новый сотрудник не пройдёт испытательный срок или уволится во время этого срока по собственному желанию, другого специалиста на эту должность вам подберут бесплатно.

Социальные сети. Разместите объявление на странице компании в социальных сетях и на странице руководителя или собственника компании.

Личные контакты руководителей и собственников или других сотрудников компании. У любого из тех, кто общается, например, с директором фирмы, могут оказаться знакомые бухгалтеры, которые ищут работу.

Объявления в газетах или журналах. Тиражи бумажной прессы падают с каждым годом, поэтому этот способ — один из наименее эффективных.

Служба занятости. Любой работодатель может обратиться в местный центр занятости за бесплатной помощью в подборе сотрудников. Но на практике высококвалифицированные специалисты редко ищут работу с помощью службы занятости. Поэтому такой вариант поиска главбуха можно рассматривать только в качестве дополнительного.

Выберите из базы кандидатов «своего» главбуха

Когда у вас уже есть база резюме, отберите самых подходящих кандидатов, с кем потом встретитесь лично и протестируете.

Отбор по резюме и телефонное интервью

При изучении резюме кандидатов обратите внимание на следующие моменты

  1. Образование. Формально требования к образованию главбуха существуют только для отдельных категорий организаций, например — для акционерных обществ или банков. Но на практике работодатели обычно ищут на эту должность специалиста с высшим образованием в области экономики и финансов. Дополнительное преимущество кандидату даст информация о том, что он повышал свою квалификацию: окончил курсы, участвовал в семинарах, имеет сертификаты DipIFR, CIMA, 1С, ИПБР и другие. Хорошо, если профиль дополнительного образования кандидата соответствует специфике вашей компании.
  2. Опыт работы. Выбирайте специалиста с опытом работы в должности главбуха или его заместителя за последние 3-5 лет. В этом случае высока вероятность того, что у него актуальные знания с учётом изменений законодательства. Но понять, так ли это на самом деле, можно будет только после тестирования, о котором расскажем ниже. Лучше, если сфера деятельности вашей и предыдущей компании совпадают.
  3. Знание специализированных программ для ведения бухучёта, обмена электронными документами, а также справочно-правовых систем. Преимущество будет у того специалиста, который имеет опыт работы с программами, применяемыми в вашей организации.
  4. Успешный опыт прохождения налоговых проверок. Это особенно важно для тех организаций, которые находятся под пристальным вниманием налоговиков. Например — если ваша компания работает на экспорт и регулярно возмещает НДС из бюджета. Впрочем, полностью от налоговой проверки не застрахован никто, поэтому подобный опыт в любом случае не будет лишним.

Отобрав несколько резюме, начните с короткого телефонного интервью. Убедитесь, что собеседник коммуникабелен, уверен в себе и действительно настроен работать. Здесь нет смысла в долгом разговоре, если чувствуете, что человек вам может подойти — переходите к следующим этапам отбора: тестированию и личному собеседованию.

Тестирование

Не все руководители компаний хорошо разбираются в финансах. Директор вряд ли сможет определить в обычном разговоре уровень подготовки и профессиональные навыки кандидата в главбухи. Поэтому в любом случае кандидата нужно протестировать.

Готовые тесты есть в интернете. Но информация в них может быть не актуальной и без учёта специфики вашей деятельности. К тому же может кандидат уже видел эти тесты, проходил их и знает ответы.

Лучше не пожалейте денег и поручите разработку тестов аудиторам. Ведь именно они оценивают работу бухгалтера и знают большинство подводных камней. Ещё лучше попросить аудитора поприсутствовать и на собеседовании, чтобы оценить знания кандидата и задать ему дополнительные вопросы.

Попросите аудитора включить в тест вопросы разного типа:

  • на профессиональные знания (hard skills) из разных разделов учёта;
  • на внимательность;
  • на логику;
  • ситуативные, типа «а что вы сделаете, если...».

Поясните составителям теста, что не нужно бояться испугать соискателя сложными вопросами. У кандидата должна быть способность справляться со стрессом и быстро принимать решения. Это так называемые soft skills («гибкие навыки»). Они не связаны непосредственно с профессией, но без этих качеств будет сложно работать в должности главбуха.

Для проверки стрессоустойчивости кандидата полезно дать на решение теста ограниченное время, в течение которого заведомо нельзя успеть ответить на все вопросы.

Личное собеседование

На собеседовании после тестирования обязательно задайте вопросы:

  1. В каких бухгалтерских программах работал кандидат и знаком ли он с теми программными продуктами, которые используются в вашей компании.
  2. С какими системами налогообложения приходилось иметь дело.
  3. В каких отраслях работал претендент.

Как правило, эта информация есть и в резюме. Но если вы признали кандидата перспективным по итогам теста, познакомьтесь с ним получше.

Бухгалтер, который работал только на УСН или ЕНВД, вряд ли сможет без проблем оперативно перестроиться на ОСНО, так как эта налоговая система намного сложнее.
А вот если кандидат, наоборот, работал на ОСНО, со спецрежимами он справится без проблем.

Имеет значение и то, чем занималась предыдущая организация. Если речь идет о производстве, которое справедливо считается самым сложным в плане бухучёта, то это дополнительный аргумент в пользу кандидата.

Самого соискателя должна интересовать будущая работа. Хорошо, если он задаёт вопросы о компании и служебных обязанностях, собрал информацию о вашем предприятии и имеет хотя бы начальное представление о нём. Это показывает, что он действительно заинтересован и стремится работать в вашей компании.

Когда останется 2-3 кандидата примерно с равным уровнем квалификации, пригласите их на повторное собеседование. На этом этапе нужно понять, с кем из них вам, как непосредственному руководителю, будет максимально комфортно работать с психологической точки зрения.

Но в любом случае право на ошибку у вас остаётся. И здесь у вас есть законный способ подстраховаться.

Во-первых, максимальный испытательный срок для главного бухгалтера составляет до шести месяцев (ст. 70 ТК РФ), а не три, как для обычных работников. За это время вы сможете оценить правильность своего выбора и в случае чего уволить главбуха.

Во-вторых, с главным бухгалтером по обоюдному согласию можно заключить срочный договор — это прописано в статье 59 ТК РФ. Максимальный срок договора — 5 лет, минимальный не ограничен. Срочный договор даёт вам право на законных условиях уволить главбуха по истечении срока договора, если вас перестала устраивать его работа.

Вывод

Чтобы найти главбуха:

  1. Определите круг обязанностей.
  2. Сформируйте требования к опыту и уровню квалификации.
  3. Разместите вакансии на разных площадках.
  4. Отберите кандидатов по резюме.
  5. Самых достойных протестируйте и проведите собеседование.
  6. Примите итоговое решение.

Чтобы полностью избавить себя от забот по бухгалтерии и избавиться от ответственности за нарушения в учёте, передайте эти функции в «Моё дело Бухобслуживание».

Не тратьте время на задачи, которые не приносят прибыль!

Воспользуйтесь аутсорсингом бухгалтерии — мы возьмём на себя ответственность за ваш бухгалтерский и налоговый учёт.

Узнать подробнее
В избранное
Вам будет интересно
Комментарии 0

Интернет-бухгалтерия «Моё дело».
Не нужно быть бухгалтером,чтобы вести
учет и сдавать отчетность!

Идеально для ООО и ИП на УСН, Патенте

Всего 833 ₽/в месяц
  • Минута на выставление счета!
    Пока клиент не передумал

    Выставляйте счета из сервиса сразу с
    кнопкой оплаты.
    Ваши клиенты смогут совершать
    оплату любым удобным для них
    способом. Мы все предусмотрели!

    Попробовать
  • Сдавайте отчетность не выходя
    из дома

    Сервис автоматически сформирует
    отчет, проверит его и отправит онлайн.
    А узнать, принят ли Ваш отчет, есть ли
    вопросы от инспектора — можно в
    любой момент.

    Попробовать
  • Никто не хочет платить
    налоги, но…

    Мы поможем, по крайней мере, не
    переплачивать. Сервис сам рассчитает налоги и взносы
    и предложит Вам все возможные
    варианты снизить налоги.

    Попробовать
  • Не оставим Вас наедине
    с бухгалтерией

    Не нужно гуглить, задайте свой вопрос
    экспертам «Моего Дела».
    Мы разберем Вашу ситуацию и
    предложим оптимальное решение в
    течение суток.

    Попробовать
  • Сверьтесь с ФНС, пока они сами не проявили интереса

    Проверить, нет ли у вас задолженности по налогам за прошлые периоды,
    можно прямо из личного кабинета. Для сверки больше не нужно посещать инспекцию.

    Попробовать
  • Не забудьте про сотрудников

    Взносы, зарплата и другие выплаты
    рассчитываются автоматически.
    Полный пакет необходимых
    документов для оформления
    cотрудников формируется в один клик.

    Попробовать
  • Удобная интеграция с банками

    Мгновенная выгрузка платежных
    поручений для отправки в банк,
    загрузка выписок из банка в сервис.
    Теперь движение денежных средств
    всегда под контролем.

    Попробовать
  • Несем ответственность за свои
    действия

    Мы не ошибаемся, но...
    Для Вашего спокойствия наша
    ответственность застрахована
    на 100 000 000 рублей!

    Попробовать
  • Интеграция с Моё дело.API

    Открытое API позволяет обмениваться
    данными с любым сервисом, который
    Вы используете.

    Попробовать
Спасибо за Вашу заявку!