Нулевой бухгалтерский баланс

Ближайшие отчетные даты ООО Ближайшие отчётные даты
  • Декларация по налогу на прибыль за 4 квартал 2021 года до 28.03.2022
  • Налог по УСН за 2021 год до 31.03.2022
  • Декларация по НДС за 4 квартал 2021 года до 25.01.2022
Налоговый календарь Отчитаться онлайн
Отсутствие деятельности не означает отсутствие отчётности. Организация в любом случае, даже при отсутствии доходов и расходов или полной приостановке деятельности должна представлять отчётность. Подобную отчётность называют нулевой. Не путайте: термин «нулевой баланс» или «нулевой отчёт» вовсе не означает, что в отчёте проставляются одни нули или прочерки. Например, декларации по ЕНВД нулевыми не бывают, даже когда деятельность остановлена. А вот, к примеру, декларация по УСН 6% вполне может быть нулевой.

Нулевой баланс ООО никогда не будет содержать нулевые показатели или прочерки. Дело в том, что отсутствие деятельности подразумевает отсутствии операций, покупки-продажи товаров (имущества), отсутствие движений с активами (трата денег и др.). Но у организации должен быть уставный капитал, может быть какое-либо имущество (основные средства), некая сумма на расчетном счете, соответственно бухгалтерский баланс нулевой уже не будет. Ведь в балансе отражаются не только доходы и расходы, но и просто наличие имущества организации. Таким образом, хотя бы некоторые данные об ООО, но в балансе отражаться будут.

Индивидуальные предприниматели не обязаны вести бухгалтерский учёт и сдавать бухотчётность. Даже при отсутствии деятельности нулевой баланс ИП составлять не должны. Предприниматели сдают только декларации и уплачивают фиксированные взносы.

Формирование отчётности с помощью "Моё дело". Чтобы не запутаться и не ошибиться при формировании бухгалтерского баланса ООО, чтобы корректно сформировать нулевой баланс, доверьте ведение учёта интернет-бухгалтерии "Моё дело". От вас требуется лишь верно отразить имеющееся имущество, а также совершаемые операции. На основе указанных вами данных вы сможете составить бухотчётность и успешно её сдать. Бумажные отчёты, сложная бухгалтерия остались далеко в прошлом. Сервис «Моё дело» поможет вам максимально упростить учёт, исключить ошибки и избежать штрафов. Ведущие эксперты сервиса в любой сложной ситуации помогут найти решение.

Бухгалтерское обслуживание от 1 667 руб./мес

В избранное
Спасибо за Вашу заявку!