Интернет-бухгалтерия для ООО и ИП на УСН

Ближайшие отчетные даты ООО и ИП на УСН

Сервис, который сделает все сам, без бухгалтера!

Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.
Бизнес-навигатор.

Налоговая база при УСН

Упрощённая система налогообложения (УСН или УСНО) – специальный режим налогообложения для предпринимателей и организаций.

Налоговая база – это сумма, с которой рассчитывается налог по установленной ставке. При УСН определение налоговой базы зависит от выбранного объекта налогообложения: доходы или доходы, уменьшенные на величину расходов.

Налоговой базой при УСНО с объектом «доходы» является денежное выражение всех доходов предпринимателя. С этой суммы рассчитывается налог по основной ставке 6%. На УСН с объектом «доходы минус расходы» базой является разница доходов и расходов. Чем больше расходов, тем меньше будет размер базы и, соответственно, суммы налога. Однако уменьшение налоговой базы по УСН с объектом «доходы минус расходы» возможно не на все расходы, а лишь на те, что названы в статье 346.16 Налогового кодекса РФ. Перечень допустимых расходов является закрытым. Если какой-то вид расхода там не назван, его нельзя учесть в расчёте налога по УСН.

Рассчитывайте налоги и сдавайте отчетность с помощью умного помощника Попробовать бесплатно

Расчет налоговой базы при УСН предприниматели и организации осуществляют самостоятельно, определяя свои доходы и расходы. Интернет-бухгалтерия «Моё дело» экономит Ваше время: не нужно изучать порядок расчётов – достаточно отразить свои доходы и расходы и с помощью электронного мастера пошагово осуществить расчёт налоговой базы при «упрощёнке» и сумму налога к уплате.

Узнать подробнее про:

Интернет- бухгалтерия "Моё дело".
Не нужно быть бухгалтером, чтобы вести учет и сдавать отчетность!

Идеально для ООО и ИП на УСН, ЕНВД, Патенте

Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.
Бизнес-навигатор.