Интернет-бухгалтерия для ООО и ИП на УСН

Ближайшие отчетные даты ООО и ИП на УСН

Сервис, который сделает все сам, без бухгалтера!

Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.
Бизнес-навигатор.

Отчётность на УСН 6%

Декларация по УСН

Основной отчёт на УСН 6% - декларация по упрощённой системе налогообложения. Декларация подаётся один раз в год: ИП - не позднее 30 апреля, ООО - не позднее 31 марта года, следующего за истёкшим календарным годом. ИП и ООО обязаны предоставлять декларацию по УСН независимо от фактического ведения деятельности. Если деятельность не ведётся, подаётся нулевая декларация.

Интернет-бухгалтерия «Моё дело» позволяет Вам легко и правильно создавать декларацию по УСН 6% и всю отчётность, предусмотренную законодательством для УСН. С помощью системы Вы сможете быстро подать документы в ИФНС через интернет. Ваш персональный налоговый календарь, расположенный в Личном кабинете профессиональной системы «Моё дело», напомнит о сроках подачи декларации и уплаты налогов.

Книга учёта доходов и расходов

Все предприниматели и организации на УСН обязаны вести Книгу учёта доходов и расходов (КУДИР). Она заполняется поэтапно: в хронологическом порядке в документ вносят записи об операциях, совершаемых в течение года. В интернет-бухгалтерии «Моё дело» КУДИР формируется автоматически, используя отражённые Вами сведения о доходах и расходах.

Сведения о среднесписочной численности

Ежегодно, не позднее 20 января, все работодатели на УСН (предприниматели и организации) обязаны представить в налоговую инспекцию сведения о среднесписочной численности сотрудников. Согласно статье 80 НК РФ, индивидуальные предприниматели без наёмных работников такие сведения не представляют.

Отчётность в фонды

Организации обязаны ежеквартально подавать отчётность в Пенсионный фонд и ФСС России. Юридические лица отчитываются перед фондами в любом случае, даже если в организации числится только директор.

Индивидуальные предприниматели должны сдавать отчётность в фонды только в том случае, если у них есть сотрудники и ИП зарегистрированы в фондах в качестве работодателя. Если работников нет и на учёт в ПФР и ФСС предприниматель не вставал, то сдавать эту отчётность не нужно.

Рассчитывайте налоги и сдавайте отчетность с помощью умного помощника Попробовать бесплатно

Сведения по сотрудникам

При наличии сотрудников организации и предприниматели на УСН 6%, помимо квартальных отчётов в ПФР и ФСС, должны ежегодно подавать в налоговую инспекцию справки о выплатах работникам (форма 2-НДФЛ). Справки по форме 2-НДФЛ подаются не позднее 1 апреля.

Информацию о каждом сотруднике (работающем по трудовому или гражданско-правовому договору), включая работников, являющихся иностранными гражданами, а также уплаченных страховых взносах нужно подавать в Пенсионный фонд. Индивидуальные сведения по сотрудникам (АДВ-6-3, СЗВ-6-1, СЗВ-6-2) подаются ежеквартально.

В действующей в настоящее время форме РСВ-1 ПФР объединены расчёты начисленных и уплаченных взносов, а также персонифицированные сведения, касающиеся стажа и выплат. Таким образом, страхователи освобождены от заполнения и сдачи форм СЗВ-6-4, АДВ-6-5, АДВ-6-2 – вместо них теперь заполняется разд.6 формы РСВ-1 ПФР.

С интернет-бухгалтерией «Моё дело» Вы никогда не забудете сдать необходимую отчётность. Персональный налоговый календарь заранее сообщает даты платежей и отчётов. Уведомления о предстоящих выплатах Вы можете получать по СМС и электронной почте.

Система «Моё дело» обеспечивает Вам возможность своевременной отправки электронной отчётности в ФНС, ПФР, ФСС и Росстат.

Узнать подробнее про:

Интернет- бухгалтерия "Моё дело".
Не нужно быть бухгалтером, чтобы вести учет и сдавать отчетность!

Идеально для ООО и ИП на УСН, ЕНВД, Патенте

Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.
Бизнес-навигатор.