Торговый сбор

Торговый сбор в Москве

Вопрос:

Должна ли организация, имеющая аптеки, торгующие в розницу, уплачивать торговый сбор? Если да, то как разделить площадь, если в одном помещении находится офис компании и торговый зал?

Ответ:

Относительно необходимости уплачивать торговый сбор

Да, по общему правилу должна уплачивать.

Торговый сбор представляет собой местный сбор (Подробнее

Торговй сбор

Вопрос:

Основной вид деятельности нашей организации - ниокры (ОКВЭД-73.1). В планах организации заключить разовый договор поставки на изделия (покупать мы их будем у Японии). Изделия не смотря на большую стоимость, легкие и вес всех изделий не превысит килограмм. Скажите мы должны регистрироваться и уплачивать торговый сбор.

Ответ:

Ответ подготовлен исходя из допущения, что разовая поставка происходит со...

Подробнее
Торговый сбор (кафе)

Вопрос:

Деятельность кафе на территории г.Москвы - облагается или нет торговым сбором. Организация работает по упрощнной системе (доход минус расход), а также складская деятельность.

Ответ:

Относительно деятельности кафе

Нет, не облагается.

Торговый сбор вводится в отношении торговой деятельности. При этом торговля – вид предпринимательской деятельности, связанный с рознич...

Подробнее
Торговый сбор. Москва

Вопрос:

Необходимо ли нам вставать на учет как плательщику торгового сбора? Наша компания (ООО на ОСН), была зарегистрирована 15/05/15. В настоящий момент мы арендовали офис в технопарке и занимаемся сборкой 3Д-принтеров из покупных комплектующих. В настоящее время мы не планируем свою деятельность учитывать и отчитываться по ней как "производство". Мы покупаем запчасти и так же будем продавать (выписывать) как запчасти. Получается, что формально, мы торго...

Подробнее
Торговый сбор

Вопрос:

Пришло уведомление, что с 1 июля ввели торговый сбор в Москве. Мы производим текстильные изделия, и, соответственно, продаем свою продукцию. Кроме этого, открыли шторный салон, где также сами шьем и продаем. Мы являемся плательщиками этого сбора? Не очень понятно в их уведомлении, кто платит и вообще какие ставки?

Ответ:

С 1 июля 2015 года в г. Москве вводится торговый сбор с организаций и индивидуальных предпринимателей, занимающихс...

Подробнее
Торговый сбор в Москве в 2015г

Вопрос:

1)ООО осуществляет оптовую торговлю одеждой, арендуя офисное помещение (оно же является складом), должно ли мы регистрироваться в качестве плательщика, если под определение стационарной и нестационарной торговой сети в Законе № 62 - офис не поименован, но в п.2 ст.413 указано 4) торговля путем отпуска товаров со склада?
2)Ип ведет розничную торговлю, есть офис и склад арендуемый, должен ли регистрироваться в качестве плательщика тор...

Подробнее
  • 1
  • 2
  • ...
  • 5
Спасибо за Вашу заявку!