Налог на имущество

Движимое имущество по налогу на имущество

Вопрос:

Предприятие купило ксерокс и дробильный комплекс. Будет ли это являться движимым имуществом и не попадать в налог на имущество?

Ответ:

Согласно новой редакции п.п. 8 п. 4 ст. 374 Налогового кодекса РФ с 1 января 2015 г. не являются объектами налогообложения осно...

Пустая декларация за год и квартальные расчеты

Вопрос:

ООО на общем режиме. На балансе нет имущества. Нужно ли сдавать пустую декларацию за год и квартальные расчеты?

Ответ:

Сдавать не нужно.

Если организация в налоговом периоде не имеет на балансе имущества, признаваемого объектом налогообложения (например, и...

Налог на имущество за 2014 год

Вопрос:

Организация (ООО) смонтировала в 2013 году и на 31.12.2013 ввела в эксплуатацию дробильно-сортировочный комплекс (ДСК), предназначенный для дробления щебня. Сам комплекс состоит из ряда дробилок и конвейерных лент и самое важное стоит на фундаменте, но все это оборудование можно переместить с места на место с помощью нескольких кранов, при этом слегка разобрав и срезав с фундамента, который состоит из плит и фундаментных блоков, соединенных бетонной стяжкой и лежащих на &...

Налог на недвижимое имущество

Вопрос:

Облагается ли в 2014 году налогом на имущество недвижимое имущество, приобретенное у взаимозависимых лиц?

Ответ:

Ответ подготовлен исходя из следующих допущений:
- организация применяет ОСНО;
- недвижимое имущество не является льготируемым.

В общем случае недвижимое имущество, которое относится по правилам бухучета к...

Налог на движимое имущество в 2014 году

Вопрос:

Облагается ли в 2014 году налогом на движимое имущество, приобретенное у взаимозависимых лиц?

Ответ:

Не облагается, если было приобретено после 1 января 2013 г.

В 2014 г. движимое имущество, принятое на учет в качестве ОС с 1 января 2013 г. объекто...

Каков порядок расчета налога на имущество в 2015 году?

Вопрос:

Каков порядок расчета налога на имущество в 2015 г. (что изменилось в сравнении с 2014 г.)?

Ответ:

Ответ подготовлен исходя из допущения, что речь в вопросе идёт о налоге на имущество организаций.

Относительно порядка расчёта

Рассчитать налог на имущество российская организация должна в порядке, установленном...

Сдача нулевой декларации

Вопрос:

Организации ООО на ОСН. Основных средств на 01 счете нет, амортизируемого имущества тоже нет. Нужно ли ей сдавать нулевую декларацию по налогу на имущество за 2014 год?

Ответ:

Если на балансе нет имущества, признаваемого объектом налогообложения, подавать декларацию...

Налог на имущество в 2015 году . Ввод ОС

Вопрос:

В августе 2015 года организация планирует ввод ОС (новое строительство завода). Как будет рассчитываться налог на имущество с движимого ОС (оборудование) с 01.01.2015 г. с учётом поправок в гл.30НК РФ ( п. 8 №366 ФЗ и п.25 ст. 381)?

Ответ:

Федеральным законом №...

Налог на имущество организаций

Вопрос:

Обязана ли организация платить налог на имущество с 01.01.2015?

Организация на УСН, доходы , некоммерческая организация , кредитный -потребительский кооператив.

Согласно изменениям с 1 января 2015 г. для организаций, применяющих УСН, устанавливается обязанность уплачивать налог на имущество в отношении объектов недвижимости, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость (п. 2 ст. 346.11 НК РФ, п. 1 ст. 2, ч. 4 ст. 7 Федерал...

Налог на имущество при разных режимах налогообложения

Вопрос:

ООО совмещает ОСНО и ЕНВД. Основные средства участвуют и в ОСНО и в ЕНВД. Подскажите как сделать расчет налога на имущества в этом случае.
Учет ведется в 1С бухгалтерия 3,0
Остатки на 31.12.14 программа берет из расчета процента выручки оптовой торговле от общей выручке за 4 квартал 2014г.
Остатки на 01.01.2015 берет из расчета процента за 1 квартал 2015. Так как процент доли от выручки в 4кв. 14 г и 1 кв. 15г. разный, то в декларации по налогу на имущество...

Налог на имущество с 01.01.2015г. у ИП

Вопрос:

Организации, применяющие УСН, по общему правилу, освобождаются от уплаты налога на имущество организаций (п. 2 ст. 346.11 НК РФ). Однако с 1 января 2015 года данное освобождение не распространяется на объекты недвижимости, в отношении которых база по налогу на имущество определяется как кадастровая стоимос...

Переоценка имущества в сторону увеличения его стоимости

Вопрос:

Переоценка имущества в сторону увеличения его стоимости. Как это повлияет на налог на имущество и на прибыль?

Ответ:

На стоимость основных средств, по которой они числятся в налоговом учете, переоценка не влияет. Поскольку гл. 25 Налогового кодекса РФ проведение переоценки ОС не предусмотрено.

В тоже время переоценка ОС, проведенная по правилам бухгалтерского учета, может отразиться на налоге на имущество,...

Налог на имущество с автодороги

Вопрос:

Организация приобрела дорогу к карьеру, земля в аренде, какие могут возникнуть налоговые обязательства? Подпадет ли данная дорога под имущества и нужно ли будет платить налог на имущество?

Ответ:

Приобретенная автомобильная дорога, предназначенная для использования в производственной деятельности организации в течение длительного времени является основным средством (п. 4 ПБУ 6/01).

Согласно п. 1 ст. 3...

Налог на имущество

Вопрос:

На баланс предприятия в 2013-2014 гг были приняты объекты движимого имущества: бывшее в употреблении оборудование по договору купли-продажи и автомобиль по договору лизинга, а также земельный участок. Облагаются ли эти объекты налогом на имущество в 2015 году?

Ответ:

Движимое имущество признается объектом налогообложения (за исключением основных средств, включенных в первую или втору...

Налог на имущество-2015

Вопрос:

На баланс предприятия в 2013-2014 гг были приняты объекты движимого имущества: бывшее в употреблении оборудование по договору купли-продажи и автомобиль по договору лизинга, а также земельный участок. Облагаются ли эти объекты налогом на имущество в 2015 году?

Ответ:

Движимое имущество признается объектом налогообложения (за исключением основных средств, включенных в первую или вторую амортизационную груп...

ОС которые не включаются в налоговую базу

Вопрос:

Какие основные средства приобретенные в 2014, 2015г. не включаются в налоговую базу для расчета налога на имущество?

Ответ:

В отношении 2015 года

Относительно имущества, не признаваемого объектом налогообложения по налогу на имущество

Объектом налогообложения в общем случае признается движимое и недвижимое имущество, которое относится по пра...

Декларация по налогу на имущество за 2014г.

Вопрос:

Нужно ли было сдавать декларацию по налогу на имущество за 2014 год, если организация купила движимое имущество в 2014 году?

Ответ:

Ответ подготовлен исходя из следующих допущений:
– в 2014г. организация применяла ОСНО;
– на балансе в 2014 г. числились только основные средства – объекты движимого имущества, приобретенны...

Налог на движимое имущество

Вопрос:

С 01.01.2015г признаются или нет объектом налогообложения налогом на имущество объекты движимого имущества, приобретенные с 01.01.2013г?

Ответ:

Признаются объектом налогообложения (за исключением основных средств, включенных в первую или вторую амортизационную группу), но не облагаются на основании льготы (за некоторыми исключениями).

Согласно пп. 8 п. 4 ст. 374 Налогового кодекса РФ в ред...

Освобождение от налогообложения по налогу на имущество

Вопрос:

В 2014г. приобретено движимое имущество: Экскаватор (регистрируется а гостехнадзоре), прицеп (нигде не регистрируется) и камаз ( регистрируется в ГИБДД) , что из этих ТС мы можем освободить от налогообложения по налогу на имущество.

Ответ:

Можете освободить все эти транспортные средства, если они приобретены не у взаимозависимых лиц.

Как уже было отмечено, с 1 января...

Декларация по налогу на имущество за 2014 год

Вопрос:

Нужно ли было сдавать декларацию по налогу на имущество за 2014 год, если организация купила движимое имущество в 2014 году?

Наша налоговая инспекция настаивает, что декларацию по налогу на имущество за 2014г. нужно было подавать, т.к. введена строка 270 в Разделе 2 Декларации. Права ли налоговая?

Ответ:

Ответ подготовлен исходя из следующих...

Расчет налога на имущество

Вопрос:

Организация на ОСНО принимает к учету основное средство 27 декабря 2015 года. С 01. января 2016 переходит на УСН . Нужно ли платить налог на имущество за декабрь 2015 года? Если да, то как его рассчитать?

Ответ:

Нужно, если основное средство является объектом обложения и не является льготируемым (например, является недвижимым имуществом). Если основное средство является движимым...

Авансовые платежи по налогу на имущество

Вопрос:

Организация в течении года сменила юридический адрес, вследствие чего изменился код ОКТМО. За 1 квартал была подан расчёт авансовых платежей по налогу на имущество по ОКТМО г. Москва. Полугодие , 9 месяцев и декларация за год подаётся уже по ОКТМО Московской области.
Как следует в итоговой годовой декларации отразить правомерно уплаченные авансовые платежи за 1 квартал?: Следует ли заполнить отдельно лист с расчётами и уплаченными а...

Расчет налога на имущество при расхождении стоимости

Вопрос:

Должна ли совпадать стоимость имущества на 1 января 2014 года со стоимостью имущества за предыдущий период на 31.12.2013 года, если имущество организации используется одновременно в двух видах деятельности ОСН+ЕНВД. Стоимость определяется пропорционально выручке от деятельности, облагаемой ЕНВД, в общей сумме выручки от реализации. Если стоимость не должна совпадать, то в каких случаях? Как правильно пр...

Налог на имущество: прибор контрольно-измерительный

Вопрос:

01.07.2015 г. Приняли к учету ОС Прибор контрольно-измерительный Код по ОКОФ 14 3321109. Четвертая амортизационная группа (свыше 5 лет до 7 лет включительно). Шифр по ЕНАОФ 47 024 Измерительные приборы. Нужно ли включать в "Налоговый расчет по авансовому платежу по налогу на имущество организаций" в 3 квартале или попадает под льготу?

Ответ:

Попадает под льготу (за...

По налогу на имущество

Вопрос:

ООО просит дать консультацию по вопросу приобретения нежилого помещения с рассрочкой платежа. Нами было при- обретено помещение. Первоначальная стоимость в 2012 году составила 3068376 руб. В 2014 году было подписано доп.соглашение, сумма снизилась на 468057,36 и теперь она составляет 2600318,64.
Какие проводки я должна сделать у себя?
Вводили через 000 счет, так как были с ЕНВД перешли на ОСНО и в новую программу 1С....

Налог на имущество: оборудования для фитнес центра

Вопрос:
Организация (ОСН) приобрела в 2014 году основные средства- оборудования для фитнес центра (тренажеры и др.), срок использования которых 60 месяцев. До настоящего времени данное имущество облагали налогом на имущество. Возник
вопрос: Относится ли данная группа основных средств к льготируемым? Если да, то нужно ли подавать уточненную декларацию за предыдущие периоды?

Налог на имущество, лизинг

Вопрос:

Организация на осн имеет движимое имущество, приобретенное в лизинг, стоит на балансе лизингодателя (куплен автотранспорт в 2014 г., взаимозависимые лица отсутствуют). надо ли сдавать декларацию по налогу на имущество и платить налог.

Ответ:

Нет, не надо сдавать (до выкупа) и платить.

Плательщиками налога на имущество являются организации (в т. ч....

Налог на имущество и амортизация

Вопрос:

Куплен автомобиль в лизинг в 4 квартале 2015г. за 1 230 000,00 рублей. На балансе лизингополучателя. Нужно начислять амортизацию, платить налог на имущество?. Применять ПБУ 18/2 при ведении отложенных обязательств?

Ответ:

Ответ подготовлен исходя из допущения, что организация применяет ОСНО, метод начисления.

В бухучете в расходах нужно отражать...

Ежеквартальные расчеты по авансовому платежу

Вопрос:
Необходимо ли сдавать ежеквартальные расчеты по авансовому платежу по налогу на имущество или достаточно сдать только годовую налоговую декларацию за 2012 - 2014 годы? Налог будет по уточненным декларациям к уменьшению

Ответ:

Необходимо сдавать уточненные ежеквартальные расчеты.

В авансовом расчете в строках 030 "Сумма авансового платежа по налогу, подлежащая уплате в бюджет" отраж...

Налог на имущество при ликвидации

Вопрос:

Есть решение арбитражного суда от 30.06.15 г. о признании ликвидируемого должника несостоятельным /банкротом/ и об открытии в отношении него прооцедуру конкурсного производства до 02.11.2015 г..
На 01.04.15г. основные средства реализованы. За 1 квартал 2015 г. сдан расчет по налогу на имущество.За 2 квартал сдали пустой расчет по налогу на имущество , чтобы не переплатить. Оплатили налог...

Спасибо за Вашу заявку!