Налог на имущество

Налог на имущество в 2015 году

Вопрос:

На балансе организации числится в качестве основных средств движимое имущество, принятое на учет в качестве основных средств как до 01.01.2013г., так и после этой даты. Те ОС, которые приняты до 01.01.2013г., включаются организацией в налоговую базу по налогу на имущество, а те ОС, которые приняты после 01.01.2013г. - нет. То есть за 2014 налог считается без учета ОС, принятых после 01.01.2013г. Если принимать во внимание изменения законодательства, т...

Подробнее
Налог на имущество при сдаче недвижимости в аренду

Вопрос:

ИП на УСН должен ли платить налог на имущество при сдаче недвижимости в аренду с 2015 года?

Ответ:

Должен платить в отношении недвижимого имущества, не используемого для предпринимательской деятельности, а также по недвижимости, облагаемой по кадастровой стоимости и включённой в специальный перечень.

С 1 января 2015 года индивидуальный предприниматель, применяющий УСН, Подробнее

Освобождение от налога на имущество

Вопрос:

Организации и индивидуальные предприниматели, которые применяют УСН, с 1 января 2015 года должны уплачивать налог на имущество в отношении объектов недвижимости, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость. А если ИП совмещает УСН с ЕНВД, освобождается ли он от уплаты налога в части имущества, используемого для деятельности подлежащего ЕНВД или лучше закрыть УСН?

Ответ:

Система налогообложени...

Подробнее
Налог на имущество в 2015 году (УСН -доходы)

Вопрос:

Организация "ООО" на упрощенной системе налогообложения (УСН - доходы) имеет на балансе земельный участок. На этом земельном участке расположено два объекта недвижимости
- производственное здание с административным корпусом
- склад.
Все имущество предоставляется в аренду производственной компании "ХХХ".
Является ли Организация "ООО" (на УСН - доходы) плательщиком налога на имущество в 2015 году?

Ответ:

<...
Подробнее
Продажа автомобиля по системе "trade-in"

Вопрос:

Предприятием передан автомобиль по системе "trade-in" по агентскому договору в августе 2014 года. Агентом автомобиль продан физическому лицу в октябре 2014 года. В какой момент возникает реализация данного автомобиля - в августе или октябре 2014 года? Имеет ли право предприятие начислять амортизацию за период с августа по октябрь 2014 года? Является ли организация плательщиком налога на имущество на данный автомобиль за период с августа по октябрь 2014 года?

Ответ:

Подробнее
Налог на имущество для ИП на УСН (15%)

Вопрос:

ИП на УСН «доходы минус расходы» имеет в собственности здание с торгово-офисными площадями, которые сдает в аренду и получает доход.

Должен ли ИП в 2015 году рассчитывать и платить налог на имущество ?

Ответ:

Должен только при выполнении ряда условий . Если хотя бы одно из таких условий не соблюдается, налог на им...

Подробнее
Спасибо за Вашу заявку!