Налог на имущество

Налог на имущество, пересчет

Вопрос:

Для пересчета налога на имущество физического лица в налоговую инспекцию предоставлен договор сдачи в аренду помещения (помещение использовалось в предпринимательской деятельности - форма налогообложения УСН 6%). Будет ли основанием для отказа пересчета налога, если в текущем отчетном периоде суммы за аренду от арендатора не поступали и соответственно в декларации о доходах не отражены?

От...

Налог на имущество у плательщика ЕНВД

По общему правилу плательщики ЕНВД – и организации, и индивидуальные предприниматели – освобождены от уплаты налога на имущество организаций и физических лиц соответственно по объектам, используемым ими в облагаемых ЕНВД видах деятельности (...

Налог на имущество: объекты движимого имущества

Вопрос:

С 01.01.2015 г. признаются или нет объектом налогообложения налогом на имущество объекты движимого имущества, приобретенные с 01.01.2013 г?

Ответ:

Признаются объектом налогообложения (за исключением основных средств, включенных в первую или вторую амортизационную группу), но не облагаются на основании льготы (за некоторыми исключениями).

Согласно пп. 8 п....

Правильно поставить на баланс и начислить налог на имущество

Вопрос:

Как начислять налог на имущество если предприятие приобрело здание за 250 000 сделала ремонт на 500 000 рублей а кадастровая стоимость имущества 10291656,. Как правильно поставить на баланс и начислить налог на имущество и списать затраты на имущество в бухгалтерском и налоговом учете

Ответ:

Ответ подготовлен исходя из следующих допущений:
...

На балансе несколько непроданных квартир

Вопрос:

ООО-застройщик на УСНО имеет на балансе несколько непроданных квартир. Облагаются ли они налогом на имущество и что в данном случае будет являться налоговой базой. (судя по новой редакции НК РФ кадастровая стоимость здесь не применяется, а при начислении налога на имущество законодатель предлагает использовать правила бухгалтерского учета.) Что это означает?


Ответ:

...

Налог на имущество на 2015 год у организации на УСН

Вопрос:

Муниципальное предприятие Республики Башкортостан, применяет УСН + ЕНВД, оказывает бытовые услуги, на балансе имеет несколько зданий с определенной кадастровой стоимостью, одно из которых площадью более 1 000 кв. м., но здания не являются собственностью предприятия, а находятся в хозяйственном ведении, что указано в Свидетельстве о государственной регистрации права.
Учитывая все указанные данные, является ли данное предприятие плате...

Отчетность по налогу на имущество в 2015 г.

Вопрос:

Мы находимся на спецрежимах (ООО и ИП). В собственности имеются объекты недвижимости, налог на имущество по которым ранее (до 2015 г.) не уплачивался. В нашем регионе (Иркутская область) перечень объектов не утвержден. Один из объектов в перечне есть, остальных нет. Надо ли нам отчитываться за 1 квартал 2015 г. по налогу на имущество? Срок то истекает.


Ответ:

Отчитывать...

Заполнить несколько листов раздела 2 расчета

Вопрос:

Предприятие приобрело в 2014 году основное средство за 200000 руб. у учредителя (физического лица). Доля учредителя в уставе 100%. Учредитель является одновременно руководителем предприятия. Правильно ли мы понимаем, что в 2015 году остаточную стоимость этого основного средства необходимо учитывать при расчете налога на имущество. Необходимо ли заполнить несколько листов раздела 2 расчета авансовых платежей по налогу по имуществу:
-...

Налог на имущество, земельный налог

Вопрос:

Организация стоит на учете в Ногинской инспекции № 5031 и владеет недвижимым имуществом, которое находится также на территории Ногинского района Московской области. Нужно ли ей платить земельный налог и налог на имущество исходя из кадастровой стоимости, если:

...

Декларация и авансовые расчеты по налогу на имущество

Вопрос:
Предприятие зарегистрировано в 2014 году, имеет на балансе ОС. База для начисления налога на имущество равна нулю ( все имущество движимое, приобретено у независимых поставщиков, принято к учету после 01.01.2013 года).
Декларации и авансовые расчеты по налогу на имущество не сдавались.
Вопрос: наверное с 2015 года, с появлением новой формы декларации, это имущество считается льготируемым, и декларацию нужно сдавать. Так ли это?. И если сейчас отпра...

Вопрос по налогу на имущество

Вопрос:
Наша организация находится в Екатеринбурге (Свердловская область). Мы являемся плательщиками налога , сумма которого определяется исходя из кадастровой стоимости имущества. Подскажите, пожалуйста, когда нужно сдавать отчетность по данному виду налога, а также подскажите порядок и сроки уплаты налога (или авансового платежа, если он есть)

Ответ:

Уплату налога на имущ...

Расчет авансовых платежей на имущество

Вопрос:

Организация приобрела объект нежилого помещения по рыночной стоимости с кадастровым номером. Подскажите пожалуйста, по какой ставке правильно сделать расчет по налогу - по 2,2 или 2,0. Если в 2015 г. расчет делали исходя из ставки 2,2, надо ли делать корректирующую в 2016 г. И если делаем корректирующую по налогу на имущество, то нужно ли еще делать корректировки по другим декларациям (например налог на прибыль).

...

Налог на имущество (Россия и Кипр)

Вопрос:

Каким налогом ( в России и на Кипре) и по какой ставке облагается недвижимость (жилая), приобретенная на Кипре, какие при этом подаются декларации? (для физического лица- резидента России)

Ответ:


Что касается российского законодательства, то в России жилая недвижимость, находящаяся на территории Кипра, налогом на имущество физических лиц не...

Налог на имущество, остаточная стоимость

Вопрос:

Организация во втором квартале (24.06) снята с налогового учета по местонахождению в одном субъекте РФ в связи с изменением юридического адреса и поставлена на налоговый учет в другом субъекте РФ. В том субъекте РФ, с налогового учета в котором она снята, имеется обособленное подразделение, не выделенное на отдельный баланс, и объект недвижимого имущества. Каков порядок представления налоговых деклараций по налогу на имущество данной организац...

Декларация по налогу на имущество, остаточная стоимость

Вопрос-1:
Организация во втором квартале (24.06) снята с налогового учета по местонахождению в одном субъекте РФ в связи с изменением юридического адреса и поставлена на налоговый учет в другом субъекте РФ. В том субъекте РФ, с налогового учета в котором она снята, имеется обособленное подразделение, не выделенное на отдельный баланс, и объект недвижимого имущества. Каков порядок представления налоговых деклараций по налогу на имущество...

Куда должна отчитаться организация по налогу на имущество

Вопрос:

Организация ООО на ОСНО приобрела Объект находящейся на территории другой налоговой инспекции куда должна отчитаться организация по налогу на имущество? по месту нахождения организации или по месту нахождения объекта?

Ответ:

Ответ подготовлен исходя из допущения, что приобретен объект недвижимости

По месту нахождения объекта.

По о...

Налог на имущество (УСН доходы)

Вопрос:
ООО (УСН доходы) 04.03.2016 г приобрело нежилое помещение 66 кв.м по договору купли-продажи. Право собственности оформлено 20.04.2016 (кадастровый номер 77:01:0001074:2960). В росреестре есть кадастровая стоимость на данный объект. В перечне объектов недвижимого имущества, по которым налог на имущество исчисляется от кадастровой стоимости нашего объекта нет.
Должна ли наша организация начислять и платить налог на имущество? Если дол...

Налог на имущество на балансовую стоимость

Вопрос:

По законодательству налог на имущество ( на здание) начисляется на кадастровую стоимость имущества, но по Сахалинскому законодательству на торговые и административные, сдаваемые в аренду помещения (имущество) налог на имущество начисляется по кадастровой стоимости только на площади свыше 3000 м2.
В нашем здании 2700 м2. Можем ли мы начислять налог на имущество на балансовую стоимость здания ?

Налог на имущество (движимое)

Вопрос:

На какой автомобиль начисляется налог на имущество с 2015 года?
1) Форд Транзит приобретен в собственность и поставлен на учет (введен в эксплуатацию) 20.12.2013 г.
2) Тойота Камри приобретена в лизинг (на балансе Лизинг Получателя) и поставлена на учет 19.05.2016 г.
Обе машины относятся к 3-ей группе по Общему Классификатору ОС.

Ответ:

...
Корректировка деклараций и отчетности

Вопрос:

Если у нас выявлена ошибка за предыдущий период (за 2015 г.) по налогу на имущество (в плане неправильного определения срока полезного использования - в бухгалтерском и налоговом учете + неправомерное использование льготы - ее быть не должно), то получается при пересчете декларации по налогу на прибыль придется корректировать с прибыли на убыток (т.к. увеличилась сумма амортизационных отчислений и доначислился налог на имущество), плюс ко всему изм...

Налог на имущество с неотделимых улучшений

Вопрос:

Организация на ОСНО платит налог на имущество с неотделимых улучшений производственных цехов, принадлежащих физическому лицу (учредитель, он же директор данной организации). Хотим путем реорганизации в виде выделения передать эти улучшения вновь созданному юридическому лицу на УСН ( стоимость активов не превышает 100 млн. рублей) . Может ли организация передать неотделимые улучшения другому юр. лицу? И будет ли вновь созданная организация платить н...

Корректировка деклараций без налоговых последствий

Вопрос:

Если у нас выявлена ошибка за предыдущий период (за 2015 г.) по налогу на имущество (в плане неправильного определения срока полезного использования - в бухгалтерском и налоговом учете + неправомерное использование льготы - ее быть не должно!), то получается при пересчете декларации по налогу на прибыль придется корректировать с прибыли на убыток (т.к. увеличилась сумма амортизационных отчислений и доначислился налог на имущество), плюс ко всему из...

Налог на имущество: система видеонаблюдения

Вопрос:

Организация в 2014 году приобрела систему видеонаблюдения. Главный бухгалтер отразила в бух.учете как ОС,ежемесячно начисляется амортизация,но не была ни разу представлена декларация по налогу на имущество в налоговый орган. Чем это грозит и что делать?

Ответ:

Ответ подготовлен исходя следующих допущений:

– организация является арендатором н...

Корректировочные за квартал

Вопрос:

Организация ежеквартально сдавала авансовые декларации, далее сдала декларацию по налогу на имущество. В середине 2016 года обнаружила что нужно разделить имущество по разным налоговым, т.к. местонахождение другое и подала уточненку за год разделив среднегодовые стоиомости. Нужно ли сдавать в этом случае корректировочные за квартал, если имущество приобретено в июне?

Ответ:

...
Требование об уплате налога на имущество (аванс)

Вопрос:
ООО работает по УСНО и имеет в собственности недвижимость /здание/. В 2016 году ФНС прислало требование об уплате налога на имущество (аванс). Мы действительно нашлись в списке /перечне/объектов по которым платится налог на имущество в отношении которого налоговая база определяется как кадастровая стоимость на 2016 год.
По каким критериям здания попадают в этот список, и что будет в 2017 году?

<...

Расчет налога на имущество по автомобилю

Вопрос:

Наша организация ООО на ОСНО приобрела авто на сумму 3 мил., в том числе НДС 18%. Так как деятельности у предприятия не было, то авто числилось на 08 счете. С августа 2016 года у предприятия пошла деятельность, начали использовать автомобиль. С августа месяца автомобиль поставила на сч. 01.

Как рассчитать налог на имущество

...

Налог на имущество для аптеки

Вопрос:

Организация заключила договор на строительство аптеки. Здание построили. Каким числом ставить на баланс, какие сделать проводки и как рассчитать налог на имущество. Надо ли начислять амортизацию?

Ответ:

Ответ подготовлен исходя из следующих допущений:
– здание аптеки будет использоваться в качестве объекта основных средств (строится не для продажи);
...

Налог на имущество после входа в СЭЗ

Вопрос:

бух. и налоговый учет при СЭЗ на общей системе налогобложения

у предприятия есть имущество здание поставленное на учет 15,05,2015 года и другое имущество которое облагается налогом на имущество, теперь в 2016 году мы хотим войти в СЭЗ,будем ли мы платить налог на имущество с этого имущества поставленного на учет до входа в СЭЗ,но используемогов деятельности указанной для СЭЗ

Ответ:

Налог на имущество по кадастровой стоимости

Вопрос:

Наша организация приобрела в августе 2016г.в собственность нежилое помещение для сдачи площадей в аренду (общая площадь - 988,4 кв.м) по адресу: г. Новосибирск, ул. Ползунова, д. 1.
Сейчас там арендаторы используют площади в коммерческих целях (под офисы и склады) Наша организация находится на УСН (доходы минус расходы). На баланс помещение поставлено как основное средство. Кадастровая стоимость помещения в договоре купли-продажи пр...

Ошибка в перечислении налога на имущество

Вопрос:

Предприятие перечислило налог на имущество в одну ИФНС (А), а нужно в другую ИФНС (Б). ИФНС (Б) начислило пени, можно ли написать возражение по начислению пеней?

Ответ:

Если нет возможности уточнить платеж, то оспорить пени невозможно. Нельзя исправить путем уточнения платежа ошибки в счете Федерального казначейства или в наименовании банка получателя.

Если же платежные (банковские) р...

Спасибо за Вашу заявку!