Налоговый календарь
Получите ваш персональный календарь налоговых событий
Персональный настраиваемый календарь
Показывает только ту налоговую отчётность, которую нужно сдавать именно вам и не содержит ничего лишнего.
Включает отчётность по сотрудникам
Если у вас есть сотрудники, календарь подскажет, когда сдавать отчётность работодателя за работников в ИФНС, ПФР и ФСС.
Всегда актуальные данные
Информация автоматически актуализируется с учётом изменений законодательства и переноса платёжных и отчётных сроков.
Учитывает совмещение налоговых режимов
Все даты в одном календаре даже при совмещении нескольких систем налогообложения.
Налоговый календарь для ИП и ООО
Сдавать отчёты и платить налоги должны все. Какие — зависит от особенностей бизнеса: какая форма собственности, какая система налогообложения используется и есть ли сотрудники. В интернете много таблиц со сроками сдачи отчётов и платежей, но без опыта в них легко запутаться и определить, что вас касается, а что нет. Точно узнать какие отчёты сдавать и что платить именно вам, поможет наш персональный налоговый календарь для ИП и ООО со сроками сдачи налоговой и бухгалтерской отчётности.
Как воспользоваться календарём
- Шаг 1. Укажите форму собственности: ИП или ООО.
- Шаг 2. Укажите систему налогообложения.
- Шаг 3. Отметьте есть ли у вас сотрудники.
- Шаг 4. Выберите период, за который нужно сформировать календарь.
Сформируйте календарь, чтобы не упустить ни одной отчётной даты.

Преимущества налогового календаря
- Формируется моментально на основе ваших данных.
- Показывает только ту налоговую отчётность, которую нужно сдавать именно вам и не содержит ничего лишнего.
- Если у вас есть сотрудники, календарь подскажет, когда сдавать отчётность работодателя за работников в ИФНС, ПФР и ФСС.
- Показывает сроки уплаты налогов ИП и ООО в зависимости от системы налогообложения.
- Информация актуализируется с учётом изменений законодательства.
Кому будет полезен календарь
Прежде всего малому бизнесу — организациям и предпринимателям, которые самостоятельно считают и платят налоги, формируют и сдают отчёты, не прибегая к помощи профессионального бухгалтера. Но даже если бухгалтер есть, владельцам бизнеса все равно полезно иметь под рукой такой календарь, чтобы иметь представление о предстоящих платежах и контролировать работу бухгалтера.
Бухгалтеры, особенно новички, тоже могут проверить себя с помощью такого календаря и убедиться, что они всё учли и не пропустили изменений. Например, с 2021 года уже не нужно сдавать отчёт о среднесписочной численности, а с 2022 года исчезнут и отдельные справки 2-НДФЛ — они войдут в состав расчёта 6-НДФЛ. Все эти изменения мы учитываем и вносим в календарь.
Какую информацию содержит календарь
Каждая система налогообложения предполагает определённый набор отчётов. Ещё один набор добавляется, если ИП является работодателем, а все ООО автоматически считаются работодателями и тоже должны сдавать такие отчёты.
Календарь включает отчёты и платежи, положенные для той системы налогообложения, которую вы укажете, а также перечень отчётов работодателей, если вы поставите галочку, что у вас есть сотрудники. У более крупного бизнеса могут быть и другие отчёты и платежи, не связанные с системой налогообложения, а зависящие от вида деятельности. Это могут быть акцизы, налог на добычу полезных ископаемых и т.д. Такой информации в календаре нет.
Обычно малый бизнес редко сдаёт статистические отчёты, но в 2021 году проходит сплошное статистическое наблюдение, когда отчитаться должны абсолютно все индивидуальные предприниматели и малые предприятия. Информацию об этом мы также включили в календарь на 2021 год. Информации о других статистических отчётах в календаре нет. Их очень много и они зависят от вида и масштабов деятельности, а также от выборки Росстата, которую он формирует каждый год.