Как правильно оформить на работу несовершеннолетних сотрудников?

Читать статью

Ближайшие отчетные даты ООО

Налог ЕНВД за III квартал 2017 года

20.10.2017

Отчитаться онлайн

Аванс по УСН за III квартал 2017 года

25.10.2017

Отчитаться онлайн

Декларация по НДС за III квартал 2017 года

25.10.2017

Отчитаться онлайн

Интернет-бухгалтерия для директоров ООО

Сервис, который сделает все сам, без бухгалтера!

Автоматическая подготовка отчетов и встроенная проверка.

Декларация по НДС и прибыли; Бухгалтерская отчетность; РСВ-1, 6-НДФЛ, 2-НДФЛ, 4-ФСС, СЗВ-М

Отправка отчетности в ФНС, ФСС, ПФР, Росстат онлайн.

При подключении электронной подписи отправить отчетность можно в электронном виде прямо из личного кабинета

Отслеживание статуса отчетности.

В любой момент Вы можете проверить, была ли принята отчетность фондами

Автоматический расчет налогов и взносов.

Сервис сам рассчитывает налоги и взносы с учетом всех изменений законодательства и формирует платежки

Напоминания о приближающихся налоговых событиях.

Налоговый календарь сервиса заблаговременно напомнит, что пора платить налоги или сдавать отчетность

Выставление счетов и первичных документов клиентам.

Введите ИНН контрагента и сервис моментально сформирует счет. Закрывающие документы готовятся в 2 клика

Как правильно оформить на работу несовершеннолетних сотрудников?

Вопрос:

Как правильно оформить на работу несовершеннолетних сотрудников? Они будут выполнять работы по озвучке детских аудио материалов (учебных пособий по школьной программе).
Какие договора заключать? С кем заключать договора с несовершеннолетними или с их родителями? Требуется ли согласие родителей и т. п.?

Ответ:

Оформление будет зависеть от того, сколько лет ребенку. Прием на работу несовершеннолетних выглядит так.

Прием на работу детей в возрасте от 14 лет

Принять на работу можно тех подростков, которым уже исполнилось 14 лет.
С сотрудником в возрасте от 16 до 18 лет Вы можете заключить трудовой договор (образец) или гражданско-правовой договор выполнения работ (оказания услуг, подряда). Подросток подписывает такие договоры от своего имени самостоятельно.

Важно. Несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет могут заключить такой договор только с письменного согласия родителей.

Договор ГПД (подряда) заключается только если сотрудник нужен для выполнения разовой работы. Если сотрудник нужен на более длительный период, то с ним нужно заключить трудовой договор (можно срочный). Как лучше принять сотрудника, подробнее в новостях.

Ребята, которым от 15 до 18 лет, должны предъявить при трудоустройстве те же документы, что и совершеннолетние работники:
- паспорт;
- трудовую книжку и пенсионное свидетельство (если подросток раньше работал);
- удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, - для юношей, которым уже есть 17 лет.
Если подросток впервые устраивается на работу, то надо оформить ему трудовую книжку и свидетельство пенсионного страхования. Подробнее в справке.

От подростков, которым уже есть 14, но еще нет 15 лет, дополнительно нужно затребовать два согласия на трудоустройство:
- от органа опеки и попечительства. Как правило, оформляется в виде разрешительного письма;
- от одного из родителей (попечителя). Это может быть нотариально заверенное согласие, либо соответствующая запись в трудовом договоре с подписью одного из родителей, либо виза-согласие на заявлении подростка о приеме на работу.

Работодатели должны также помнить, что перед тем, как заключить трудовой договор с подростком (независимо от характера будущей работы), его обязательно нужно направить на предварительный медосмотр, который проводится за счет средств работодателя. Без медицинского заключения по результатам медосмотра, где будет указано, что у подростка не выявлено противопоказаний к конкретной работе, его нанимать нельзя.

Внимание!
Несовершеннолетним нельзя устанавливать испытательный срок.
Несовершеннолетний работник должен проходить медосмотр при поступлении на работу.
Работодатель обязан установить подростку сокращенное рабочее время. И это должно быть отражено в трудовом договоре.

Для несовершеннолетних работников Трудовой кодекс РФ предусматривает сокращенную продолжительность рабочего времени, которая зависит от возраста
1) работникам в возрасте до 16 лет устанавливается рабочая неделя продолжительностью до 24 часов, а рабочий день - не более 5 часов. При обучении такого работника в школе или учреждениях начального и среднего профессионального образования рабочий день сокращается до 2,5 часа (рабочая неделя не более 12 часов);
2) для работников в возрасте от 16 до 18 лет рабочая неделя не должна превышать 35 часов, а рабочий день составляет не более 7 часов. В случае если такой подросток учится, неделя дополнительно сокращается вдвое (17,5 часов), а рабочий день - до 4 часов.

Отмечу, что сокращенные нормы рабочего времени для ребят, совмещающих работу с учебой, применяются, если они работают в течение учебного года, включая осенние, зимние и весенние каникулы. На время летних каникул эти нормы можно не применять.

Прием на работу детей в возрасте до 14 лет

Детей, не достигших возраста 14 лет, можно привлекать к творческой работе для участия в создании и (или) исполнении произведений без ущерба здоровью и нравственному развитию:
- в организациях кинематографии;
- в театрах;
- в театральных и концертных организациях;
- в цирках (ч. 4 ст. 63 ТК РФ).
Кроме того, возможно заключение трудовых договоров с профессиональными спортсменами (ч. 5 ст. 348.8 ТК РФ).

При приеме на работу гражданин в возрасте до 14 лет должен предъявить следующие документы:
- заявление о приеме на работу. Законодательством заявление не требуется, но на практике часто используется и весьма желательно при возникновении судебных споров. От имени малолетнего ребенка заявление пишет родитель или опекун в связи с тем, что только они могут совершать сделки от имени своих детей (Пункт 1 ст. 28 ГК РФ);
- свидетельство о рождении;
- трудовую книжку (при ее наличии);
- страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (при его наличии);
- документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний в случае поступления на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки (ст. 65 ТК РФ);
- справку о прохождении медицинского осмотра с заключением врача о соответствии здоровья подростка поручаемой ему работе (легкий труд);
- письменное согласие одного из родителей (попечителя), выраженное в свободной форме и представленное на имя руководителя организации. Для подтверждения того, что согласие получено именно от одного из родителей подростка, необходимо запросить копию паспорта этого родителя;
- разрешение органа опеки и попечительства, в котором указываются продолжительность работы и другие условия. Основанием для дачи согласия органа опеки и попечительства на заключение трудового договора может быть обращение как самих родителей, так и работодателя.

Обратите внимание! Все действия по заключению трудового договора совершаются не малолетним ребенком, а одним из его родителей или опекуном. Например, до подписания трудового договора необходимо ознакомить работника под личную подпись с локальными нормативными актами, регулирующими его трудовую деятельность: с должностной инструкцией, правилами внутреннего трудового распорядка, условиями оплаты труда и другими. Однако подпись об ознакомлении в документах ставит не ребенок, а один из его родителей (опекун). От имени ребенка подписывает трудовой договор и получает на руки экземпляр трудового договора под личную подпись тоже один из родителей (опекун). Он же ставит свою подпись об ознакомлении в приказе о приеме на работу.

Дополнительно. На какую работу подростков брать запрещено.

Это следующая работа:
- с вредными и (или) опасными условиями труда;
- способная причинить вред здоровью и нравственному развитию подростка (в частности, работа в ночных клубах, торговля алкоголем, сигаретами, эротическими изданиями);
- связанная с переноской и передвижением тяжестей, вес которых превышает установленные для подростков нормы. Так, к примеру, максимальный вес груза, поднимаемого и перемещаемого вручную постоянно в течение рабочей смены, для 16-летнего юноши составляет 4 кг, а для 16-летней девушки - 3 кг;
- предполагающая повышенные нервно-психические нагрузки (интеллектуальные, сенсорные, эмоциональные и монотонные). В частности, когда от подростка больше половины рабочего времени требуется сосредоточенный контроль (например, оператор по ведению баз данных);
- связанная с командировками;
- вахтовым методом и по совместительству.

Кроме того, подростков нельзя привлекать к сверхурочной работе, работе в выходные и праздничные дни, в ночное время (с 22.00 до 6.00 утра).

Актуально на дату 26.06.2015 г.

Узнать подробнее про:

- Авансовый отчет
- Бланки отчётности(БО-17)
- БСО
- Документы при оплате аренды
- Документы при оплате аренды
Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.
Бизнес-навигатор.
Спасибо за Вашу заявку!