ЕНВД

Вопрос:

1.Если организация на ЕНВД, может ли она принимать на расчетный счет оплату от юр лиц и ип? Или только от физ лиц? Организация занимается торговлей мебелью.

2. Организация на ЕНВД выставляет счет для ООО, нужно ли указывать НДС? Может лт организация на ЕНВД возместить НДС, который выставляют ей поставщики?

Ответ:
1. Можно, если между Вами и покупателем(физ.лицом, ИП или ООО) заключен договор именно розничной купли-продажи товаров, предназначенных для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью (ст. 492 Гражданского кодекса РФ).
2. При выставлении счета НДС выделять Вам не нужно, т.к. Вы не являетесь плательщиком данного налога. Если Вы будете выделять данный налог, то Вам придется его дополнительно уплачивать в бюджет и сдавать по нему декларацию.

В случае получения от поставщика документов с НДС, возместить его сумму из бюджета Вы, к сожалению, не можете, т.к. Вы не являетесь плательщиком данного налога (т.е. право на возмещение НДС имеют только ООО или ИП которые применяют общий режим налогообложения).

Актуально на дату 17.06.2015 г.

Узнайте подробнее про:

Авансовый отчет
Бланки отчётности(БО-17)
Где заказать БСО
Документы при оплате аренды
Документы при оплате аренды
Спасибо за Вашу заявку!
В сервисе «Моё дело» можно работать с подписью ФНС
Подробнее