Агентский договор на приобретение товаров для принципала. Агент действует от имени принципала

АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР

16.04.2019              № АГ-2013/04/16

г. Москва

 

Общество с ограниченной ответственностью "Гамма", именуемое в дельнейшем "Принципал", в лице генерального директора Уварова Кирилла Васильевича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью "Бета", далее именуемое "Агент", в лице генерального директора Петрова Александра Ивановича, действующего на основании Устава, с другой стороны, далее совместно именуемые "Стороны", заключили настоящий договор (далее Договор) о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Агент обязуется от имени и за счет Принципала совершать юридические и иные действия, направленные на приобретение товаров для Принципала, в том числе заключать с третьими лицами договоры купли-продажи (поставки) товара и исполнять обязательства Принципала по этим договорам в части, согласованной сторонами.

1.2. Наименование, количество и иные характеристики товара, а также условия приобретения товара согласовываются Сторонами в приложениях к настоящему Договору, являющихся его неотъемлемыми частями.

1.3. В рамках выполнения поручения Агент обязуется совершать следующие действия:
1.3.1. Проводить встречи, переписку и переговоры с потенциальными контрагентами Принципала.
1.3.2. Осуществлять сбор, составление и подготовку документов, необходимых для заключения договоров.
1.3.3. Подписывать договоры купли-продажи (поставки) от имени Принципала.
1.3.4. Получать товар от продавцов (поставщиков) в соответствии с условиями заключенных с ними договоров.
1.3.5. Подписывать от имени Принципала документы, подтверждающие прием-передачу товаров, и иные документы по исполнению договоров купли-продажи (поставки).
1.3.6. Производить оплату за товар и передавать его Принципалу.
1.3.7. Другие действия, которые агент обязан совершать в соответствии с Договором или законодательством РФ.

2. ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ АГЕНТА

2.1. Вознаграждение Агента:
2.1.1. Вознаграждение Агента за выполнение поручения составляет 10% от суммы сделок, совершенных Агентом за счет Принципала, и включает НДС (20%).
2.1.2. Принципал обязуется уплачивать Агенту вознаграждение за отчетный период выполнения поручения, которым является календарный месяц, в течение десяти рабочих дней с момента получения Принципалом отчета о выполнении поручения за отчетный период.

2.2. Возмещение расходов Агента:
2.2.1. Расходы, понесенные Агентом в связи с выполнением поручения по Договору за отчетный период, подтверждаются отчетом Агента о выполнении поручения за отчетный период и приложенными к ним документами, подтверждающими факт и размер расходов.
2.2.2. Принципал обязан возместить расходы Агента в течение десяти рабочих дней с момента получения отчета Агента о выполнении поручения за отчетный период с приложением документов, подтверждающих факт и размер расходов.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1. Агент обязуется приступить к выполнению поручения с момента подписания Договора сторонами. Конечный срок выполнения поручения определяется сроком действия настоящего Договора.

3.2. Принципал должен выдать Агенту доверенность на совершение предусмотренных Договором действий от имени Принципала в течение трех рабочих дней с момента подписания настоящего Договора.

3.3. Агент должен передать Принципалу все, что было получено при выполнении поручения по Договору, в течение десяти рабочих дней с момента передачи отчета о выполнении поручения за отчетный период. Иные сроки передачи отдельных приобретенных для Принципала товаров, а также порядок приема-передачи товаров согласовываются Сторонами в приложениях к Договору.

3.4. Агент должен направить Принципалу отчет о выполнении поручения за отчетный период в течение трех рабочих дней с момента окончания отчетного периода.

3.5. В отчетах Агента о выполнении поручения должны содержаться сведения о заключенных Агентом в отчетном периоде договорах купли-продажи товаров для Принципала, цене покупки товаров по договорам, датах поставок товаров, размере расходов, понесенных Агентом в связи с выполнением поручения.

3.6. Принципал, получивший отчет Агента за отчетный период и имеющий возражения по нему, должен сообщить о своих возражениях Агенту в течение пяти рабочих дней со дня получения отчета. В случае ненаправления Принципалом возражений в указанный срок отчет Агента считается принятым.

3.7. Агент в целях исполнения Договора вправе заключить субагентские договоры с третьими лицами и привлечь их к выполнению фактических действий, порученных Агенту.

3.8. При досрочном прекращении Договора Агент обязан возвратить Принципалу без промедления доверенность, срок действия которой не истек.

 

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. Отмена Принципалом поручения не является основанием для возмещения убытков, причиненных Агенту прекращением Договора, за исключением случаев прекращения Договора, предусматривающего действия Агента в качестве коммерческого представителя.

4.2. В случае просрочки Принципалом уплаты агентского вознаграждения Агент вправе потребовать уплаты Принципалом пеней в размере 0,5% суммы задолженности за каждый день просрочки.

4.3. Агент вправе потребовать взыскания с Принципала либо убытков, либо неустойки по своему выбору.

 

5. ИЗМЕНЕНИЕ И ПРЕКРАЩЕНИЕ ДОГОВОРА

5.1. Договор может быть изменен или расторгнут по соглашению сторон, а также в других случаях, предусмотренных законодательством и настоящим Договором.

5.2. В случае досрочного прекращения Договора Принципал обязан возместить Агенту понесенные при исполнении поручения расходы, а если Агенту причиталось вознаграждение также уплатить ему вознаграждение соразмерно выполненной им работе. Это правило не применяется к исполнению Агентом поручения после того, как он узнал или должен был узнать о прекращении поручения.

6. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

6.1. До предъявления иска, вытекающего из Договора, Сторона, считающая, что ее права нарушены (далее заинтересованная Сторона), обязана направить другой Стороне письменную претензию.

6.2. Претензия должна содержать требования заинтересованной Стороны и их обоснование с указанием нарушенных другой Стороной норм законодательства и (или) условий Договора. К претензии должны быть приложены копии документов, подтверждающих изложенные в ней обстоятельства.

6.3. Сторона, получившая претензию, обязана ее рассмотреть и направить письменный мотивированный ответ другой Стороне в течение пяти рабочих дней с момента ее получения.

6.4. В случае неполучения ответа в указанный выше срок либо несогласия с ответом заинтересованная Сторона вправе обратиться в суд.

6.5. Споры, вытекающие из Договора, рассматриваются арбитражным судом в соответствии с законодательством РФ.

7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

7.1. Договор действует в течение одного года с момента его заключения.

7.2. Уведомления, требования и иные документы, связанные с Договором, за исключением дополнительных соглашений, претензий, отчетов Агента, могут направляться Сторонами по электронной почте, по факсимильной связи.

7.3. Непосредственно (курьерской доставкой) или заказным письмом с уведомлением о вручении должны направляться дополнительные соглашения, претензии, отчеты Агента.

7.4. Договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой из Сторон.

 

8. АДРЕСА, РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН

Агент:
Общество с ограниченной ответственностью "Бета"
Юридический адрес: 127083, г. Москва, ул. Мишина, д. 56
ИНН/КПП 7736046991/775001001
Р/с 30232810200000000003 в АКБ "Траст"
К/с 30101810600000000957
БИК 044525957
Тел.: 8 (495) 123 45 67
Факс: 8 (495) 123 45 67
e-mail: beta@mail.ru

Принципал:
Общество с ограниченной ответственностью "Гамма"
Юридический адрес: 127083, Москва, ул. Мишина, д. 56
ИНН/КПП 7708345896/770803001
Р/с 40702810938170107084 в АКБ "Резерв"
БИК 044585224
Тел.: 674-81-95
Факс: 674-81-96
e-mail: gamma@mail.ru

 

 

Подписи Сторон:

 

Агент:

Принципал:

Генеральный директор

__________

А.И. Петров

Генеральный директор

__________

К.В. Уваров

 

М.П.

 

 

М.П.

 

 

 

Зарегистрируйтесь бесплатно, чтобы скачать и заполнить бланк