0 рублей за регистрацию бизнеса. Вы не платите государственную пошлину, не оплачиваете ЭЦП, не оплачиваете услуги юриста.
Оставить заявкуКак получить квитанцию на оплату госпошлины
Для оплаты государственной пошлины при регистрации ИП необходимо заполнить форму № ПД-4сб (налог). Скачать бланк можно в интернете, например, на сайте Федеральной налоговой службы. Квитанцию можно заполнить как в электронном виде, так и от руки. Получить бумажный вариант квитанции можно в банках, на почте и в самой инспекции.
Реквизиты для оплаты госпошлины на регистрацию ИП
Чтобы платёж попал по назначению, квитанцию необходимо правильно заполнить. Для этого понадобятся:
- реквизиты ИФНС — точное наименование получателя, КПП и ИНН, БИК банка и номер расчётного счёта;
- реквизиты плательщика — ФИО, ИНН, адрес регистрации, ОКАТО.
Одинаковыми для всех будут:
- наименование платежа — госпошлина за регистрацию ИП;
- КБК — 182108 07010 01 1000 110;
- сумма — 800 рублей.
Квитанция на оплату госпошлины за регистрацию ИП
Способы оплаты квитанции для регистрации ИП
Самый быстрый вариант — это оплата госпошлины через интернет-банк. После того, как платёж пройдет, можно скачать электронный подтверждающий документ. При необходимости его можно распечатать, тогда подтверждение оплаты будет и в бумажном виде.
Квитанцию можно сформировать на сайте ФНС РФ, а затем перейти в платёжную систему и тут же оплатить. Это удобно для тех, кто волнуется за правильность реквизитов получателя — сайт налоговой службы заполнит их автоматически, останется только ввести свои данные. Квитанцию обязательно должен оплачивать сам заявитель с личной банковской карты.
Когда можно не оплачивать госпошлину
Сумма, которую платит будущий индивидуальный предприниматель, невелика, но и её в некоторых случаях можно не перечислять. С 2019 года при подаче документов в электронном виде госпошлина не требуется (пп. 32 п. 3 ст. 333.35 НК РФ).
Оплата госпошлины не нужна:
-
При подаче документов через многофункциональный центр (МФЦ). Физическое лицо должно прийти в МФЦ и сдать все документы специалисту, но в ФНС они отправятся уже заверенные электронной подписью центра. Однако не у всех МФЦ есть договор с ФНС об обмене электронными документами. Поэтому, прежде чем подавать документы на регистрацию ИП, лучше позвонить в свой МФЦ и уточнить, возможно ли отправить их в электронном формате. В противном случае придется заплатить госпошлину. Кроме того, заявление будет рассмотрено на несколько дней позднее. Это время потребуется центру на передачу бумажных документов в ИФНС.
-
При использовании специализированного сервиса, например, предоставленного компанией «Моё Дело».
-
При подписании документов личной усиленной квалифицированной электронной цифровой подписью (ЭЦП). Если физическое лицо получило ЭЦП, отправить весь пакет документов можно через сайт ФНС или портал Госуслуги.
-
При подаче документов через нотариуса. В таком случае нотариус заверит заявление своей электронной подписью.
Услуги нотариуса по регистрации ИП будут стоить ещё дороже — не менее 3000 рублей.
Подтверждение уплаты госпошлины
ФНС не вправе требовать квитанцию об оплате госпошлины при подаче документов на регистрацию ИП. Инспектор сам увидит поступившие средства в государственной системе обмена информацией о платежах. Сведения туда обычно поступают достаточно оперативно. Однако, на случай «форс-мажорных» ситуаций, чтобы не спорить с инспекторами и не терять время, лучше все-таки распечатать квитанцию и приложить её к заявлению.
Если же квитанция была использована при подаче документов, а инспекция отказала в регистрации, то вернуть деньги не получится. Правда, в этом случае можно в течение трёх месяцев внести исправления и повторно подать заявление без дополнительной оплаты.
Госпошлину за регистрацию ИП можно оплатить как в электронном виде, так и с помощью бумажной квитанции. Важно правильно заполнить все необходимые данные: сведения о плательщике и получателе, банковские реквизиты и КБК.
- Без поездок в налоговую и очередей
- Без оплаты госпошлин
- 2 месяца интернет-бухгалтерии в подарок
Собираем новости законодательства, и рассказываем, как именно они повлияют на ваш бизнес. Без сложных бухгалтерских терминов и воды. Подписывайтесь: