О бухгалтерии
простым языком

Все, что стоит знать владельцам
бизнеса о бухгалтерском учете

27.02.2019

Сотрудник — отдыхает, бизнес — снижает налоги, как это «провернуть»?

 

Как сделать так, чтобы отдых сотрудника был не «как бы продержаться 2 недели», а реальным способом снизить налоги? Законодатели, радеющие за отсутствие достаточного времени отдыха и материальных возможностей у работников, знают, что такое возможно. Мы тоже знаем и поделимся с вами знаниями в этой статье.

 

Итак, возможность экономить на налогах за счет отпусков сотрудников появилась с начала 2019 года. Теперь работодатель может оплатить отпуск своего работника и его семьи с пользой для бизнеса. Во-первых, он повысит мотивацию работника, а во-вторых, уменьшит налог на сумму своих затрат.

 

Новшествами могут воспользоваться не только плательщики налога на прибыль, но и  предприниматели на УСН. И те, и другие учитывают расходы на оплату труда, а значит, смогут включить свои затраты в статью расходов.

 

 

Берем на всех

 

Законодатели разрешили оплачивать отдых не только работников, но и таких родственников сотрудника, как:

 

- супруг (супруга);
- родители;
- дети (в том числе усыновленные) в возрасте до 18 лет;
- подопечные в возрасте до 18 лет;
- дети (в том числе усыновленные) в возрасте до 24 лет, обучающиеся по очной форме обучения в образовательных организациях;
- бывшие подопечные (после прекращения опеки или попечительства) в возрасте до 24 лет, обучающиеся по очной форме обучения в образовательных организациях.

 

 

Как все это оформить

 

Сейчас есть много полезных сервисов, позволяющих сравнить цены на гостиницу и транспорт и сэкономить на отдыхе. Не будем их называть, потому что в этот раз их помощь не понадобится. Заказать самому трансфер, гостиницу или остановиться у частника на курорте работнику не получится. Работодатель лично должен заключить с туроператором или с турагентом договор о реализации туристского продукта.

 

 

Есть ли ограничения

 

Конечно, без них не обошлось. Итак, оплата отдыха попадет в расходы работодателя, если в совокупности выполняются следующие условия:

 

Во-первых, оплатить можно только проезд на машине, поезде и теплоходе, но не на самолете.  А также проживание и питание, если питание идет в комплексе с проживанием. Санаторно-курортное обслуживание и экскурсии тоже могут оплачиваться работодателем.

 

Во-вторых, оплатить можно отдых только на территории России. Никакие поездки на «заморские» курорты в расчет не пойдут.

 

Во-третьих, сумма. Нет, потратить на отдых можно сколько угодно, но в расходы при расчете налога попадет только 50 000 руб. на каждого отдыхающего. Да и то при условии, что организация, оформляя своим работникам ДМС или оплачивая медицинские расходы, укладывается в лимит 6% от фонда оплаты труда.

 

 

В чем подвох

 

Обычно путевкой на отдых запасаются задолго до поездки. Так вот те работодатели, кто купил путевки в прошлом году и сейчас читают эту статью — вы, к сожалению, в этот раз сэкономить на налогах не сможете. Оплату отдыха работников и их близких можно учесть, только если договор с туроператором или с турагентом заключен, начиная с 1 января 2019 года.
И да, к некоторым категориям сотрудников новые нормы неприменимы. Например, генеральный директор, который не получает зарплату, этим воспользоваться не может. Также, если у вашей фирмы есть сотрудники, работающие по гражданско-правовым договорам, оплата их отдыха не уменьшит расходы вашей компании. В новой норме речь идет о работодателе и работнике, а эти лица являются сторонами трудового договора.

 

 

Вопросы и ответы

 

Не обошлось без вопросов, на которые требуются ответы.

 

Первое — поскольку затраты на отдых попали в расходы на оплату труда, неясен вопрос с начислением НДФЛ и страховых взносов на эти суммы.

 

Второе — буквальное прочтение текста новой нормы дает основание полагать, что все оплачиваемые услуги должны быть сразу в путевке. То есть если, к примеру, изначально в договоре были только проезд и проживание, а на месте отдыхающий съездил на экскурсию, то ее нельзя будет записать в расходы.

 

Возможно, и у вас после прочтения этой статьи возникнут вопросы. Ответы можно самостоятельно поискать в п. 24.2 ч. 2 ст. 255 Налогового кодекса РФ.  и ч. 2 ст. 2 Федерального закона № 113-ФЗ от 23 апреля 2018 г.
Или просто обратитесь в службу консалтинга сервиса «Моё дело» за консультацией наших экспертов. Для тех, кто с нами давно, функция «Бухгалтерской консультации» находится в самом верху личного кабинета. А если вы все еще не с нами — обратитесь за разовой консультацией.

 

Мы будем продолжать следить за развитием событий и, конечно, держать вас в курсе.

 

Комментарии 0
Ничего не найдено.

Свежие материалы:

18.01.2021
0
0
Блокировка расчётного счёта налоговой

Расчётный счёт могут заблокировать банк по 115-ФЗ, налоговая инспекция, приставы или по решению суда. В этой статье расскажем о блокировках от налоговой инспекции.

Читать
14.01.2021
0
0
Изменения в учётной политике на 2021 год

С 2021 года в бухгалтерском и налоговом учёте произошли изменения. Некоторые из них нужно отразить в учётной политике. Читайте в статье, в каких случаях нужно изменить или дополнить учётную политику, и что меняется в учёте с 2021 года.

Читать
13.01.2021
0
0
Налоговые изменения в 2021 году: все новации спецрежимов

С 2021 года вступают в силу некоторые изменения в Налоговый кодекс. Какие из нововведений касаются специальных налоговых режимов, расскажем в этой статье.

Читать
Спасибо за Вашу заявку!