Декларация по налогу на имущество

Декларация по налогу на имущество
Ближайшие отчетные даты ООО на ОСНО Ближайшие отчётные даты
  • Декларация по налогу на прибыль за 9 месяцев 2020 года до 28.10.2020
  • Авансовый платеж по налогу на прибыль за декабрь 2020 года до 28.12.2020
  • Декларация по НДС за IV квартал 2020 года до 25.01.2021
Налоговый календарь Отчитаться онлайн

Декларация по налогу на имущество представляется не позднее 30 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом (календарным годом) в налоговую инспекцию по своему местонахождению, по местонахождению каждого своего обособленного подразделения, имеющего отдельный баланс, а также по местонахождению каждого объекта недвижимого имущества (в отношении которого установлен отдельный порядок исчисления и уплаты налога).

Аутсорсинг бухгалтерии от 1 667 руб./мес

В отношении имущества, которое находится на территории континентального шельфа, в исключительной экономической зоне России или за рубежом, декларация подается всегда по месту нахождения организации.

В случае выбытия всех облагаемых основных средств в течение налогового периода организация вправе представить декларацию в отношении выбывающего имущества в текущем году до срока ее представления. При этом в случае последующего приобретения имущества, признаваемого объектом налогообложения, до истечения года организация должна представить уточненную декларацию по налогу на имущество.

Представлять декларацию в налоговую инспекцию нужно

  • в электронном виде (по телекоммуникационным каналам связи) с проставлением квалифицированной электронной подписи – если среднесписочная численность работников за предшествующий календарный год (для вновь созданных (реорганизованных) – за месяц создания (реорганизации)) составляет более 100 человек или организация относится к крупнейшим налогоплательщикам;
  • на бумаге (через представителя (законного или уполномоченного), по почте) либо в электронном виде – остальным организациям.
За непредставление (несвоевременное представление) декларации по налогу на имущество, а также за несоблюдение установленного способа подачи декларации, если она должна сдаваться в электронном виде, предусмотрена ответственность в виде штрафа, налагаемого как на саму организацию, так и на ее должностных лиц.
Более подробная информация по данному вопросу доступна зарегистрированным пользователям сервиса «Моё дело».
В избранное
Спасибо за Вашу заявку!