Иностранный учредитель ООО

Иностранный учредитель ООО

Учредить фирму может и иностранный гражданин. При этом ему не обязательно иметь вид на жительство или разрешение на временное проживание.

Начните свой бизнес прямо сейчас!

0 рублей за регистрацию бизнеса. Вы не платите государственную пошлину, не оплачиваете ЭЦП, не оплачиваете услуги юриста.

Оставить заявку

Процедура регистрации ООО в этом случае будет отличаться лишь незначительно: к стандартному пакету документов нужно приложить нотариально заверенный перевод паспорта гражданина-иностранца.

Нужно ли учредителю-иностранцу получать разрешение на работу в РФ?

  • Да, если он будет заключать с организацией трудовой или гражданско-правовой договор.
  • Нет, если он не будет оформлять трудовые отношения с организацией.

Дивиденды иностранца будут облагаться по ставке 15% вместо стандартных 13%.

Российская организация, учрежденная иностранным физлицом, может применять УСН при соблюдении условий применения этого спецрежима.

Если учредителем фирмы выступает иностранная организация, к стандартному пакету нужно приложить выписку из реестра иностранных юрлиц соответствующей страны или другой документ, который подтверждает статус иностранного юридического лица. Выписка нужно перевести на русский язык и нотариально заверить перевод.

Компания, созданная в России, с участием зарубежного капитала не считается иностранной организацией, а значит может применять упрощенную систему налогообложения.

Компаниям с иностранным капиталом запрещено заниматься некоторыми видами деятельности, например, оборонной промышленностью, разработкой и продажей оружия и т.д.

Воспользуйтесь нашим бесплатным сервисом, чтобы быстро и без ошибок заполнить документы на регистрацию ООО. Система пошагово проведет вас по всем этапам ввода информации, даст подсказки и предупредит об ошибках.

Запускаете свой бизнес?

Сделайте документы для регистрации ИП или ООО в бесплатном сервисе от «Моё Дело»

Подготовить документы
В избранное
Спасибо за Вашу заявку!