Как вести учет на Патенте?

Как вести учет на Патенте?

Работая по патенту, предприниматель должен вести учет доходов по каждому имеющемуся у него патенту

Одно из существенных преимуществ патентной системы, делающих ее столь комфортной, – отсутствие обязанности сдавать по ней декларации в налоговую инспекцию.

Что в таком случае нужно делать?

Работая по патенту, предприниматель должен вести учет доходов по каждому имеющемуся у него патенту. Это нужно для соблюдения лимита доходов в 60 миллионов рублей, установленного на ПСН. Такой учет обеспечивается заполнением книги учета доходов по форме, утвержденной Приказом Минфина РФ № 135 н от 22.10.2012 года. Сдавать книгу в инспекцию или заверять ее у контролеров не нужно. Налоговики сами запросят этот регистр, когда захотят проверить, вот тогда предоставить книгу нужно будет обязательно.

Важный момент. Патентная система применяется в отношении отдельных видов деятельности наряду с общей или упрощенной системами налогообложения. При этом от сдачи отчетности освобождается только деятельность в рамках патента. Сдавать декларации по НДФЛ или УСН, если подавалось уведомление о переходе на ПСН, предпринимателю все равно нужно. Если деятельность ведется строго в рамках патента, эти декларации будут нулевыми.

Кстати, в сервисе «Моё дело» сформировать книгу учета доходов можно в автоматическом режиме. Декларации по УСН и НДФЛ формируются в пару кликов, важно только вносить все данные по доходам в систему.

В избранное
Спасибо за Вашу заявку!