Прием на работу совместителя 

Ближайшие отчетные даты по сотрудникам Ближайшие отчётные даты
  • Отчетность 4-ФСС за II квартал 2022 года до 20.07.2022
  • Отчет в СЗВ-ТД за май 2022 года до 15.06.2022
  • Отчет РСВ за II квартал 2022 года до 01.08.2022
Налоговый календарь Отчитаться онлайн
Прежде чем оформить трудоустройство гражданина по совместительству, работодатель (в т. ч. индивидуальный предприниматель) должен убедиться, что для этого нет препятствий. Нужно иметь в виду, что в некоторых случаях и (или) для отдельных категорий работников установлены ограничения и запреты на работу по совместительству.Перечень документов, предъявляемых при трудоустройстве по совместительству, зависит от того, какой вид совместительства оформляется – внутреннее или внешнее.От внутреннего совместителя, как правило, не требуется никаких дополнительных документов, поскольку сведения о нем уже известны работодателю (были получены при оформлении его на основное место работы).

Бухгалтерское обслуживание от 1 667 руб./мес

Внешний совместитель должен представить работодателю паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. В отдельных случаях (при приеме на определенные должности или работы) внешний совместитель должен представить:

  • документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний, который работник вправе представить в виде надлежащим образом заверенной копии;
  • справку о характере и условиях труда по основному месту работы – если он принимается на работу с вредными и (или) опасными условиями труда, в том числе связанную с управлением транспортными средствами или управлением движением транспортных средств.
Кроме того, некоторые граждане при трудоустройстве к другому работодателю (на условиях внешнего совместительства) должны предъявить разрешение на работу по совместительству.

Не нужно требовать от совместителя:

  • трудовую книжку, поскольку она хранится по основному месту работы;
  • страховое свидетельство государственного пенсионного страхования. Достаточно попросить у него реквизиты указанного свидетельства (например, работник может представить его копию);
  • документы воинского учета, поскольку законодательство не требует от работников их предъявления при трудоустройстве по совместительству.

Трудовой договор с совместителем имеет следующие особенности:

  • обязательно включается условие о том, что работа является совместительством;
  • работнику устанавливается неполное рабочее время;
  • оплата труда работника устанавливается пропорционально отработанному времени, в зависимости от выработки или на других условиях, определенных трудовым договором.
Следует иметь в виду, что работодатель не вправе включать в трудовой договор с совместителем условие, по которому ему запрещается работать у других работодателей.

  Более подробная информация по данному вопросу доступна зарегистрированным пользователям сервиса "Моё дело".

В избранное
Спасибо за Вашу заявку!
Закрыть Ведение кадрового
и бухгалтерского учета
от 1 667 руб./мес

Бухгалтера из вашей отрасли,

онлайн-сервис для контроля, бот для рутинных операций