База знаний 29 августа’23

Свидетельство о государственной регистрации в качестве ИП

Свидетельство о государственной регистрации в качестве ИП
Стоим на защите вашей бухгалтерии и дарим
СКИДКУ 23%
на ВСЕ продукты, кроме спецтарифов
Забрать скидку

Желание граждан заниматься предпринимательством всесторонне поддерживается государством. Во-первых, это дополнительный источник налоговых поступлений, во-вторых, обеспечение занятости населения. Поэтому и процедуру создания частного бизнеса максимально упростили. Что и как нужно сделать, чтобы получить свидетельство о регистрации ИП, расскажем в нашей статье.

Кому можно стать ИП

Глава 3 Гражданского кодекса РФ указывает, что предпринимательской деятельностью имеют право заниматься:

  • совершеннолетние дееспособные граждане;
  • несовершеннолетние граждане (от 14 до 18 лет) при согласии их законных представителей. С 16 лет — при признании их дееспособности судом или органом опеки;
  • совершеннолетние граждане иных государств с временной пропиской или регистрацией в РФ, лица без гражданства.

Получить статус ИП могут пенсионеры, женщины в декрете, трудоустроенные граждане, учредители и владельцы коммерческих предприятий.

Государственные и военные служащие, сотрудники силовых служб, работники судов, нотариусы не могут заниматься предпринимательством и регистрировать ИП.

Как и где получить свидетельство о регистрации ИП

Ответственной за регистрацию ИП и юридических лиц выступает ФНС России. В каждом региональном отделении налоговой службы выделены отдельные инспекции, которые занимаются регистрационными действиями. Узнать их перечень можно на сайте ФНС субъекта РФ.

Создать ИП можно только по месту жительства заявителя-физлица. Оно указано в паспорте в виде адреса постоянной прописки. При этом место реального проживания значения не имеет. Можно жить и вести бизнес в другом городе, но регистрироваться нужно только по месту прописки.

Например, заявитель планирует жить и зарабатывать в Казани, но прописка у него уфимская. Документы ему придётся подавать в межрайонную ИФНС по РБ №39 в городе Уфе.

Перечень документов для регистрации ИП будет следующим:

  • заявление по форме Р21001;
  • копия первой страницы паспорта (с фото) и страницы с пропиской;
  • квитанция об уплате госпошлины. Понадобится, только если документы подаются на бумажном носителе;
  • уведомление о переходе на спецрежим налогообложения (при необходимости).

Рассмотрим этапы подготовки документов поподробнее.

Порядок регистрации ИП

Никаких специальных бумаг — актов, решений для создания ИП оформлять не нужно. Можно сразу начать с заполнения заявления.

Выбор видов деятельности

Один из существенных разделов заявления Р21001 — проставление кодов видов деятельности по одноимённому классификатору ОКВЭД 2. У предпринимателя должен быть один основной вид деятельности, с которого будет получаться наибольший доход, и может быть много дополнительных. Все виды нужно указать на листе А заявления по форме Р21001.

Коды дополнительных видов деятельности могут исчисляться десятками и даже сотнями — ограничений нет. Рекомендуется не указывать их слишком много, так как это может привлечь пристальное внимание налоговиков.

Внимание нужно уделить правильному выбору основного ОКВЭД. От него будет зависеть страховой тариф по взносам на травматизм: чем рискованнее деятельность, тем выше ставка.

Коды имеют числовой регистр типа ХХ.ХХ.ХХ, где первые два числа это класс, три числа — подкласс, 4 числа — группа, 5 чисел — подгруппа, 6 чисел — сам вид деятельности.

Выбирать нужно коды с не менее чем 4 знаками. Например, при создании компьютерных игр используется код 58.21 (издание компьютерных игр).

Нужно учитывать, что у ИП есть ограничения по видам деятельности (производство и продажа алкоголя, продажа военной техники, электроэнергии, лекарственных средств, и т.д). С такими ОКВЭД регистрация ИП точно не состоится.

Некоторые виды деятельности требуют наличия справки об отсутствии судимости. Например, это работа с детьми или социальная помощь населению.

Выбор налогового режима

Этот этап можно пропустить, так как налоговики разрешают выбрать налоговую систему в течение 30 дней после открытия ИП. Но если есть понимание, какая налоговая нагрузка будет оптимальной, подать уведомление о переходе на спецрежим можно уже на этапе регистрации.

Можно выбрать любую из следующих налоговых систем:

  • ОСНО;
  • УСН;
  • ПСН;
  • ЕСХН;
  • НПД (самозанятость).

Подавать уведомление нужно только при желании перейти на УСН (форма уведомления 26.2-1) или ЕСХН (форма 26.1-1). На ОСНО предприниматель попадает автоматически, при отсутствии уведомлении. Патент и НПД оформляются после регистрации ИП.

Заполнение заявления Р21001

Утверждённая форма заявления на регистрацию физического лица в качестве индивидуального предпринимателя по форме Р21001 состоит из 5 листов.Заполнить его можно вручную, ручкой чёрного или синего цвета, или на компьютере, используя шрифт Courier New размером 18.

Его подписывает сам заявитель, либо его доверенное лицо. В последнем случае нужно получить заверение документа у нотариуса.

Уплата госпошлины

При пользовании электронными сервисами отправки ФНС, Госуслуг, с применением ЭЦП, пошлина в размере 800 рублей не нужна. Также она не понадобится, если отправка пройдёт электронно через нотариуса, отделение МФЦ или оператора ЭДО.

Для всех других способов подачи документов, а именно:

  • самостоятельного предоставления бумаг в ИФНС или МФЦ;
  • отправки их обычной почтой,

нужна будет квитанция об уплате госпошлины. Сформировать платёжный документ можно с помощью специального сервиса ФНС.

Подача документов в ИФНС

Как уже было сказано, есть два способа отправки документов:

  1. В бумажном виде. Заявление заполняется, распечатывается, делается копия паспорта, квитанция подаётся в оригинале. Весь пакет документов сдают непосредственно в саму ИФНС или через ближайшее отделение МФЦ. Также можно их отправить ценным письмом с описью вложения через Почту России;
  2. В электронном виде. Есть варианты с использованием сервиса ФНС или портала Госуслуг. В этом случае понадобится усиленная ЭЦП, выпущенная на заявителя. Платить ничего не нужно.

    Без применения электронной подписи можно обойтись, если обратиться к нотариусу. Он подпишет заявление собственной ЭЦП, но возьмёт деньги за свои услуги. Есть бесплатный вариант без наличия ЭЦП, госпошлины и похода в ИФНС — это сервис регистрации интернет-бухгалтерии “Мое дело”.

Сроки получения свидетельства о госрегистрации ИП

Период рассмотрения пакета документов — три рабочих дня с даты его получения специалистами ИФНС. Нужно учитывать ещё и срок доставки до инспекции. Он займёт несколько дней, когда документы поданы через МФЦ или отправлены обычной почтой.

При положительном решении заявитель получит документ о регистрации ИП на свою электронную почту и бумажную его версию, если он сделал об этом специальную отметку в заявлении. За бумажным документом нужно идти туда, куда были сданы документы (ИФНС, МФЦ) в сроки, указанные в расписке о получении. Также его могут выслать на домашний адрес.

До 2017 года это было свидетельство о регистрации в качестве ИП, теперь это лист выписки из ЕГРИП (форма 60009). По сути это одно и тоже, но называются они по-разному.

Вот как выглядит свидетельство о регистрации ИП, действовавшее ранее:

Копия свидетельства о регистрации ИП Копия свидетельства о регистрации ИП

Вот так — лист выписки из ЕГРИП, который выдают в настоящее время:

Копия листа выписки из ЕГРИП Копия листа выписки из ЕГРИП

Причины отказа в выдаче свидетельства о государственной регистрации ИП

Не всегда получается успешно сдать документы на регистрацию ИП с первого раза. Оснований для отказа может быть много:

  • запрет на получение статуса ИП в связи с неистекшим сроком банкротства или наличием судимости;
  • недействительный паспорт заявителя;
  • не разрешённая для ИП деятельность;
  • код деятельности не соответствующий классификатору;
  • наличие ошибок при заполнении данных в заявлении (опечатки, пропуски, исправления, и т.д.).

Заявитель получит на свою электронную почту уведомление от ИФНС об отказе в регистрации ИП с указанием конкретной причины.

Во всех случаях, кроме первых двух, можно сдать исправленные документы заново, без дополнительной оплаты госпошлины. Главное — успеть сделать это в течение 3 месяцев после первой отправки.

Подпишитесь на новостную рассылку

Заполните поля формы, чтобы получать новости законодательства, советы по снижению налогов и кейсы.

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных.

Спасибо! Подтвердите подписку на почте.