Удержание из заработной платы по исполнительному листу

Удержание из заработной платы по исполнительному листу

Документально подтверждённый долг сотрудника перед третьими лицами служит основанием для удержания части его доходов. Работодатель обязан перечислить эти суммы указанному в исполнительном листе получателю. Игнорирование требования об уплате долга может привести к солидному штрафу. Вся процедура чётко регламентируется нормами специального Федерального закона и Семейного кодекса. Расскажем, как правильно удерживать суммы по исполнительному листу из зарплаты, разъясним возможные нюансы.

Основные правила и замечания

Обязательства по удержанию денежных средств чаще всего ложатся на компанию-работодателя. Исключения возникают, если должник:

  • ведёт самостоятельную предпринимательскую деятельность (ИП) и не работает по найму;
  • зарегистрирован в качестве самозанятого лица без дополнительного трудоустройства;
  • официально нигде не работает.

Эти случаи в данной статье не рассматриваются.

Работодателю при удержании средств из дохода следует придерживаться следующих правил:

  • расчёт НДФЛ с доходов осуществляется с учётом требований фискального законодательства. Необходимо учитывать право сотрудника на налоговые льготы, стандартные, социальные, имущественные и иные вычеты;
  • сумма к взысканию рассчитывается от общей суммы полученных у работодателя доходов (оклада, премии, доплат, компенсаций, подарков, и т.д.) за вычетом НДФЛ;
  • у каждого вида взыскания существует максимальный лимит (процент) удержания, превышать который нельзя;
  • если сотрудник самостоятельно написал заявление на добровольное списание денег с его дохода, ограничений по сумме нет. Это считается добровольным распоряжением своих средств и не относится к удержаниям Процент может быть любым (вплоть до 100%) и должен прописываться в заявлении.

Обязательства работодателя по удержанию части доходов прекращаются, если:

  1. долговые обязательства выплачены в полной мере;
  2. должник прекратил трудовые отношения (был уволен);
  3. получено уведомление Службы судебных приставов (ССП) о прекращении исполнительного производства и аннулировании взыскания.

В случае увольнения должник обязан уведомить об этом судебного исполнителя и сообщить ему о новом месте трудоустройства. Компания, в которой он вел свою трудовую деятельность, отсылает исполнительный лист в ССП с письмом об увольнении сотрудника.

Законодательное регулирование исполнительного производства

hidden>

Удержания по исполнительному листу из зарплаты осуществляются и регулируются в соответствии с Федеральным законом от 02.10.2007 №229 и главой 17 Семейного кодекса РФ (в части удержания алиментов).

Форма (бланк) исполнительного листа утверждены Постановлением Правительства РФ от 31.07.2008 №579 и Приказом Минфина России от 17.06.2009 №237.

Все основания для взыскания подтверждаются документально.

Основания для взыскания задолженности

Удержанию подлежат различные долговые обязательства на основании исполнительных листов (ИЛ) или иных исполнительных документов. Кроме ИЛ работодателю могут быть предъявлены:

  • судебный приказ;
  • соглашение об удержании алиментов и иных задолженностей, заверенное нотариусом;
  • постановления судов и контролирующих органов о списании штрафа, наложенного в результате административного правонарушения;
  • прочие документы об удержании (перечислены в статье 12 закона №229-ФЗ).

Исполнительный лист выдаётся должнику после вступления решения суда в силу. Это может занимать достаточно много времени. При необходимости быстрее будет получить судебное постановление спустя 10 дней после вынесения решения (если не подано встречное возражение). При его подаче судебный орган извещает об этом взыскателя, разъясняет его дальнейшие права и действия.

В ИЛ могут содержаться требования:

  • о взыскании денежных обязательств;
  • об изъятии имущества или переоформлении прав на него;
  • о взысканиях иного характера (например, о восстановлении на рабочем месте).

Если речь идет об имуществе или правах на воспитание детей, взыскивать из заработной платы ничего не нужно.

Компенсировать денежную задолженность работодатель может на основании документа, полученного от судебного пристава-исполнителя или самого взыскателя. В каких случаях и кто имеет право подавать документы:

Уполномоченное лицо (судебный пристав) Взыскатель, кредитор
  1. взыскание периодических платежей (алименты, компенсация ущерба, и т.д);
  2. сумма до 10 тысяч рублей;
  3. при недостаточности средств и имущества для выполнения предписаний ИЛ.
  1. взыскание периодических платежей (нанесение вреда здоровью, просроченная сумма кредита и т.д.) ;
  2. вся сумма взыскания не может превышать 100 тысяч рублей.

Если документацию направляет взыскатель, он должен предоставить заявление с указанием информации, без которой невозможно осуществить удержание (банковские или почтовые реквизиты в зависимости от способа получения). Без этих реквизитов бухгалтер удерживать взыскания не вправе (статья 13 закона №229-ФЗ).

Судебный пристав может выслать исполнительные листы на удержание из заработной платы только на основании судебного решения.

Доходы с которых нельзя производить удержания

Некоторые выплаты сотруднику не включаются в состав доходов, с которых взыскивается его задолженность:

  • суммы служебной командировки, переезда на новое место жительства;
  • выплаты, перечисляемые при получении увечий в ходе выполнения служебных обязанностей;
  • перечисления социального характера (материальная помощь при регистрации брака, рождении ребёнка, смерти ближайших родственников и т.д.);
  • компенсации за счет бюджета при техногенных и радиационных катастрофах;
  • материальная помощь и иные выплаты социального характера;
  • ряд иных компенсаций и выплат.

Расходы по перечислению удерживаемых денежных средств взимаются с должника.

Однако вычитать эти суммы при превышении лимита нельзя (или только с письменного согласия сотрудника). При отказе от компенсации данных расходов, сумма взыскания по ИЛ будет уменьшена. Если из-за этого будет образовываться задолженность, она будет удерживаться с будущих доходов работника.

Удержание по исполнительному листу: порядок расчёта

Сумма или размер удержания — это обязательный атрибут ИЛ. В нём может присутствовать точная сумма долга, процент удержания по исполнительному листу из зарплаты, либо фиксированный размер периодических выплат. В ИЛ указывается только один из указанных вариантов. Пристав должен чётко следовать решению судебного органа при заполнении ИЛ.

Даже если задолженность окажется очень большой, взыскание со всей заработной платы производить нельзя. Установлены лимиты по закону:

  • удержания по исполнительным листам не могут превышать 50% от всего дохода сотрудника, кроме некоторых оснований;
  • алиментные выплаты на детей, компенсация за нанесение вреда здоровью, понесённый ущерб от преступления, выплата при потере кормильца — возмещения по этим основаниям могут составлять до 70% от всех доходов должника.

Покажем пример, как удерживать долг по исполнительному листу из зарплаты:

16 июля 2021 года в ООО Кристалл пришёл исполнительный лист по взысканию с менеджера продаж Петрова П.П. ущерба за порчу имущества магазина в размере 17 тысяч рублей. Удержание будет производиться начиная с его июльского заработка. Сумма начисленной заработной платы Петрова П.П. — 30000 рублей.

Считаем НДФЛ:

30000 х 13% = 3900 рублей.

Сумма дохода за минусом НДФЛ = 26100 рублей. Именно с неё нужно произвести удержание. Предельно допустимый размер удержания не может быть больше 13050 рублей или 50% от всего дохода.

Сумма по исполнительному листу превышает максимально допустимую величину и её остаток уйдёт на следующий месяц. Таким образом с зарплаты Петрова П.П. за июль удержат 13050 рублей, а за август — 3950 рублей (17000 - 13050).

Зачастую можно встретить неверную информацию, что сумму удержания можно уменьшить при определённых жизненных ситуациях (наличие несовершеннолетних детей, смерть супруга, обучение ребёнка в платном ВУЗе и т.д.). Это не так — в законе об исполнительном производстве такие условия не прописаны.

Очерёдность взыскания

На одного работника может поступить два и более исполнительных листа. Они должны удовлетворяться в порядке очерёдности, установленной законодательством:

Номер очереди Долговые обязательства
Первая алиментные денежные выплаты;
возмещение вреда здоровью, в том числе нанесённого в результате преступления;
компенсация по потере кормильца;
компенсация морального ущерба.
Вторая требования по выплате заработной платы и осуществления всех расчётов, положенных при увольнении согласно ТК РФ;
выплаты авторского вознаграждения.
Третья налоги, сборы, взносы в бюджет и в негосударственные фонды.
Четвёртая прочие долги

К удовлетворению требований следующей очереди переходят после полного погашения текущей. Если одна очередь содержит исполнительные листы от разных взыскателей, максимально допустимую сумму для взыскания распределяют между ними соразмерно долгу. Этим занимаются судебные приставы-исполнители после получения денежных средств на счёт ФССП РФ.

Особенности алиментных выплат

hidden>

Алименты могут назначаться не только на детей, но и на отца или мать (если они не лишены родительских прав), родных братьев, сестёр и бывших супругов. Такие выплаты, в отличие от алиментов на детей, всегда устанавливаются только в фиксированной сумме.

Все виды алиментов удерживаются в первую очередь. Те, что установлены на детей, могут взиматься в размере до 70% от зарплаты, а остальные до 50% от зарплаты и остальных доходов в совокупности. Бывают случаи, когда необходимо удерживать сразу оба вида алиментов, а дохода уже не хватает. Покажем, как правильно действовать в этой ситуации.

Пример: Поступил ИЛ от пристава по алиментам на 2 детей Степанову С.С. При этом он уже ежемесячно уплачивает алименты на содержание отца в размере 10000 рублей. Его доход за минусом НДФЛ составляет 46000 рублей.

Максимальная сумма удержания составит 32200 рублей (или 70%), так как имеются алименты на несовершеннолетних детей. Алименты на детей — 23000 рублей (50% от всего дохода).

23000+10000 = 33000, что превышает 70% от дохода (32200).

Согласно п.3 статьи 111 закона №229-ФЗ, распределить суммы нужно пропорционально общей задолженности по ИЛ (33000):

32200 х (23000/33000) = 22442 рублей на выплату алиментов детям

32200 х (10000/33000) = 9758 рублей на выплату алиментов отцу.

Разница (недоимка) в 800 рублей (33000 - 32200) будет взыскиваться с платежей будущего месяца, после удержания основной части алиментов.

Общий порядок взыскания

Основанием для начала процедуры станет ИЛ, полученный от приставов по почте или предоставленный самим должником. Документ регистрируется ответственным лицом и должен храниться в течение всего периода взыскания. Бухгалтер осуществляет расчёт удерживаемой суммы согласно ИЛ и перечисляет её на указанные банковские реквизиты.

Если документ подаёт взыскатель, средства перечисляются на его расчётный или лицевой счет. Выплаты нужно проводить не позднее 3 дней после их удержания. При получении ИЛ после перечисления зарплаты за период, в котором должны были проводиться удержания, их делают уже из последующих выплат.

Так как заработная плата выплачивается, как минимум, два раза в месяц (аванс и оставшаяся часть), удержания производятся также с двух сумм. При этом перечисления можно проводить один раз, после выплаты основной части зарплаты.

Удержание с больничных

hidden>

Пособие по временной нетрудоспособности считается доходом должника и с него удерживаются взыскания на общих основаниях. У работодателя могут возникнуть вопрос — если он оплачивает больничный только за 3 первых дня, то как производить взыскание?

Согласно условиям Федерального закона №229, работодатель должен удерживать деньги только с доходов которые перечисляет сам, то есть только за 3 дня больничного. Из средств, которые перечисляет ФСС, Фонд производит удержания самостоятельно, после получения ИЛ.

Исполнительный лист, полученный с опозданием

hidden>

Что делать если исполнительный лист поступает с опозданием. Например, документ датирован июнем, а пришёл к работодателю только в сентябре. С какого времени нужно удерживать средства?

В законе чётко прописано, что к удержанию работодатель приступает с момента получения ИЛ. Соответственно, взыскание нужно производить с заработной платы за сентябрь.

Достижение восемнадцатилетия

hidden>

Согласно законодательству, гражданин признается совершеннолетним не в день своего рождения, а на следующие сутки, с 0 часов. Представим ситуацию: работник выплачивает алименты на ребенка в размере 25 процентов. 18 октября ему исполняется 18 лет. Как правильно рассчитать сумму?

Совершеннолетним он будет признан только в 00:00 19 октября, поэтому день его рождения включается в расчётный период. Поэтому бухгалтер должен включить в доход должника зарплату с 1 по 18 октября включительно.

Другой момент — при наличии долга по алиментам факт достижения совершеннолетия значения не имеет: накопленная задолженность взыскивается до полного погашения.

Пример расчёта

Удержание из заработной платы по исполнительному листу может рассчитываться только из чистого дохода без учёта НДФЛ. При определении налога важно учитывать, что сотрудник, выплачивающий алименты на содержание ребенка, имеет право на стандартный налоговый вычет. При определении налогооблагаемой базы для вычета алиментов доходы уменьшают исключительно на НДФЛ, являющийся их частью.

Сотруднику начислен оклад — 120 тысяч рублей. У него есть право на стандартный налоговый вычет на двух детей в размере 2800 рублей. Удержание по исполнительным листам идёт на алименты (⅓ дохода) и компенсацию вреда здоровью (15000 рублей ежемесячно). Алименты на детей отправляются почтовым переводом, который обходится в 2% от перечисляемой суммы.

Считаем размер НДФЛ:

(120 000 - 2 800) х 13% = 15236 рублей.

Сумма алиментов к перечислению:

(120 000 - 15 236) х 1/3 = 34 921 рублей.

Расходы на почтовой перевод:

34 921 х 2% = 698,42 рублей.

После всех удержания сотрудник получит заработную плату в размере 54 144,58 рублей

120 000 - 15 236 - 34 921 - 698,42- 15 000 = 54 144,58.

Согласно Федеральному закону от 29.06.2021 №234-ФЗ, с 1 февраля 2022 г. установлены ограничения на сумму взыскания: доход сотрудника не может быть меньше установленного прожиточного минимума после всех произведённых вычетов.

Удержания из заработной платы по исполнительным листам касающиеся:

  • выплаты алиментов;
  • компенсации за причинение вреда здоровью;
  • выплаты по утере кормильца;
  • компенсации ущерба от совершённого преступления,
могут производиться без привязки к прожиточному минимуму, но не больше 70% от всего дохода.

Индексация взыскиваемых сумм

В связи с инфляцией, суммы, которые продолжительный период удерживаются в фиксированном размере, подлежат индексации. К ним относятся:

  1. периодические платежи для возмещения вреда здоровью и жизни;
  2. выплаты пожизненного содержания.

В этом случае компания или ИП-работодатель должны издавать приказ об индексации. Также будут индексироваться алименты, которые по решению суда выплачиваются в фиксированной денежной сумме. Индексация осуществляется пропорционально увеличению суммы прожиточного минимума. Когда алименты выплачиваются на основании нотариального соглашения, индексация проводится в соответствии с его условиями.

Работодателю необходимо индексировать взыскиваемые суммы, даже если об этом нет указаний в судебном решении или в исполнительном листе.

Способы обхода удержаний должниками

Чтобы платить алименты, не обязательно надо быть в разводе. Их могут взыскивать по письменному заявлению работника в пользу детей или настоящего супруга. Так как алименты входят в первую очередь взысканий, этой уловкой пытаются пользоваться для ухода от других обязательных удержаний. Удержанные из зарплаты алименты в размере до 70% будут поступать супруге, а фактически оставаться у должника. И тогда на остальные платежи другой очерёдности денег уже не останется.

Однако здесь нужно понимать, что такое заявление не будет считаться полноценным исполнительным документом, и порядок очередности для него действовать не будет. Соответственно, удержания по заявлению могут проводиться только после взыскания по действующим исполнительным листам и судебным решениям. Поэтому попытка получить выплаты в обход законодательства будет безуспешной.

Другой вариант — когда имеется нотариальное соглашение или судебное решение об уплате алиментов. И здесь тоже не нужно быть в разводе, супруга может подать в суд на действующего партнёра по браку. Так как эти документы считаются исполнительными, очерёдность по ним действует. Должник сможет сохранить свой доход за счёт псевдо-алиментов. Получается, что лицо действует в рамках закона, но злоупотребляет своим правом.

Работодатель не имеет право игнорировать удержания по ИЛ или ставить под сомнение решения судебного органа. Поэтому, пока эти взыскания по зарплате достигают предельно допустимой суммы, удержание по остальным основаниям производиться не будет. Очередь до них дойдёт только при достижении детьми 18-летия или отзыве ИЛ по алиментам.

В избранное
Спасибо за Вашу заявку!