Входит ли учеба в общий трудовой стаж

Входит ли учеба в общий трудовой стаж

Во второй половине XX века учеба входила в общий трудовой стаж, который, в свою очередь, сказывался на сумме пенсий. С тех пор пенсионные законодательные нормы пересматривались. Пенсии теперь считают по-другому, и их размер определяется другим стажем. 

 

Расскажем подробнее о том, можно ли сейчас включить учебу в базу для определения пенсий и как считать пособие.

Как учеба входила в трудовой стаж раньше

С октября 1956 года по 1972 действовало постановление Совета министров СССР №1044. Согласно ему, на пенсии работников влиял их трудовой стаж. Иногда в него добавляли учебу:

  • в профессионально-технических училищах, школах фабрично-заводского ученичества и т.п. — без каких-либо дополнительных условий;
  • в ВУЗах, медучилищах, техникумах, пединститутах — если человек уже где-то работал перед учебой.

В августе 1972 года Совмин принял новое постановление №590, после которого для пенсий ничего не изменилось — учеба входила в стаж при тех же условиях. Порядок действовал до января 1992 года, когда приняли закон РФ №340. По нему любая учеба — в ВУЗах,колледжах, техникумах и т.д. — входила в трудовой стаж.

Года обучения входили в базу для пенсии до 2002 года, когда с принятием Федерального закона №173-ФЗ он перестал входить в трудовой стаж.

Очередная реформа произошла в 2013 году, когда приняли закон №400-ФЗ и снова изменили стандартный принцип расчета пенсий. Главное изменение касалось непосредственно стажа — к нему перестали применять термин «трудовой» в разрезе пенсионных выплат. С тех пор пенсии рассчитывают, отталкиваясь исключительно от страхового стажа.

Страховой стаж определяется суммарным количеством страховых отчислений, которые работодатель выплатил за своего сотрудника.

Входит ли учеба в общий трудовой стаж теперь

Так как термин «трудовой» полностью заменили страховым в отношении пенсий, обучение больше не входит в базу для расчета выплат.

Для расчета пенсии отдельного гражданина имеют значение два периода: непосредственно страховой и те, что причисляют к страховому по закону.

В первом случае речь идет о времени, в течение которого человек ходил на работу, а его работодатель отчислял за него взносы в ФСС. Во втором — о периодах, когда сотрудник не выполнял своих обязанностей, но их все равно отнесут к страховому стажу. Например:

  • отпуск по уходу за детьми до 1,5 лет;
  • временная нетрудоспособность;
  • воинская служба — срочная или по контракту;
  • уход за инвалидом или родственником старше 80 лет
  • нахождение с военнообязанным(ой) мужем/женой в месте, где нет возможности устроиться на работу;
  • работа или служба за границей;
  • нахождение за границей с работающими мужем/женой;
  • пребывание в СИЗО или местах лишения свободы необоснованно.

В страховой стаж также включают время, в течение которого человек не был трудоустроен, но стоял на учете в Центре занятости и получал пособие по безработице.

Учеба в институтах, училищах, колледжах, любое другое обучение — не добавляется в страховой стаж. Хотя такое возможно, когда человек совмещает обучение и официальную работу. Так как он трудоустроен, и за него платят отчисления — у него копится страховой стаж. А соответственно, появляется и база для расчета пенсии.

Аспирантура после учебы в ВУЗе по российским законам также не относится к страховым периодам. Однако интернатура включается в стаж. Интерны не просто проходят учебную практику — они получают зарплату, поэтому этот период относится к страховому стажу и влияет в дальнейшем на формирование пенсии.

Когда разрешено учесть учебу в стаже при начислении пенсии

В некоторых случаях учебный период все же может входить в трудовой стаж. Об этом говорит 13 статья закона №400-ФЗ. Согласно ей, учебный период можно учитывать при определении права на получение пенсии для сотрудников, которые проходили обучение до 2002 года, и действующее на то время законодательство позволяло включать его в стаж.

Например, сотрудник учился в институте с 1993 по 1998 годы. В то время действовал закон №340, который допускал включать в стаж учебный период. Значит, теперь (и в последующие годы, пока условия закона №400 будут актуальны) этот временной отрезок можно включить в базу для расчета пенсии.

Если бы сотрудник учился в другое время — например, с 1985 по 1990 годы — это время можно было бы учесть для пенсии, при условии что перед институтом он работал. Это условие постановления №590, действующего на тот момент.

При каких обстоятельствах обычно нужно включить учебный период в стаж:

  1. С целью добрать годы для пенсии по старости. Сейчас для такой пенсии человеку требуется минимум 10 лет стажа. Когда работник не успевает доработать этот минимум, их можно компенсировать учебным временем.
  2. Для получения пенсии по выслуге лет. Некоторым сотрудникам предлагаются льготные условия при расчете пенсии. Например, работников медицинской сферы и предприятий с вредными и опасными условиями труда. Здесь недостающие годы можно «взять» из периода учебы, если она длилась в период работы.
  3. Чтобы увеличить сумму пенсии.

В первых двух случаях к стажу можно отнести учебные периоды позже 2022 года. В последнем выплаты можно увеличить исключительно за счет обучения до принятия закона №400-ФЗ. Однако это не всегда гарантирует увеличение пенсии из-за специфики расчета, о которой нужно поговорить отдельно

Как считают выплаты, если учеба входит в общий трудовой стаж

Стандартное правило звучит так:

До 2002 года учебный период включается в стаж для расчета размера пенсии. Потом — нет. С 2022 года ее считают исходя из уплаченных руководством взносов.

Если кто-то получал образование до принятия закона №400, сумму его пенсии рассчитывают в конкретном порядке. Есть два метода:

  1. Среднюю зарплату сотрудника делят на среднюю по стране (актуальную на тот же момент), а результат умножают на коэффициент стажа и на сумму в 1 671 рубль. Максимально допустимый лимит для отношения зарплат — 1,6. Если результат будет выше, в расчет берут только значение 1,6.
  2. Среднюю зарплату сотрудника умножают на коэффициент стажа. Максимально допустимый результат здесь — 555 рублей 96 копеек.

Для коэффициента установлены такие показатели:

  • 0,55 — если стаж женщин меньше 20 лет, мужчин — меньше 25 лет;
  • + 0,1 за каждый год свыше 20 лет у женщин и 25 у мужчин, но максимум до 0,7.

При этом в каждом варианте важно понимать, что входит в стаж:

Принцип расчета Что засчитывают в расчет пенсии
Первый способ
  • период трудовой деятельности;
  • служба в армии;
  • временная нетрудоспособность;
  • период учета в Центре занятости.
Второй способ
  • период трудовой деятельности;
  • служба в армии;
  • временная нетрудоспособность;
  • учет в Центре занятости;
  • учеба;
  • отпуск по уходу за инвалидом, престарелым родственником или детьми до 3 лет.

В общем порядке, Пенсионный фонд должен рассчитать размер пенсии по каждому варианту отдельно, сравнить результаты и выбрать наиболее выгодный для будущего пенсионера. Но период учебы входит в расчет только при втором способе, на который действует лимит в 555 рублей 96 копеек. Для большинства сотрудников это невыгодно.

Поэтому Пенсионный фонд вправе отказать гражданам в том, чтобы включить учебный период в расчет пенсии — даже при наличии такой возможности, это не всегда целесообразно.

В избранное
Спасибо за Вашу заявку!