База знаний 01 февраля’24

Самозанятость в декрете: плюсы и минусы

Самозанятость в декрете: плюсы и минусы
Стоим на защите вашей бухгалтерии и дарим
СКИДКУ 23%
на ВСЕ продукты, кроме спецтарифов
Забрать скидку

Налог на профессиональный доход или НПД — режим, который действует с 2019 года. Сначала его ввели в отдельных регионах, а после успешного эксперимента он заработал по всей стране. Самозанятость позволяет зарабатывать на любимом деле и не подчиняться трудовому распорядку, как в стандартном найме. Поэтому у молодых мам часто возникает вопрос, можно ли стать плательщиком НПД в декрете, чтобы заниматься ребёнком и подрабатывать, когда удобно. 

Поговорим об особенностях режима НПД в декрете.

НПД и декрет

Прежде чем говорить о совместимости режима НПД и декрета, нужно разобраться в основных юридических понятиях. Дело в том, что никакого «декрета» в законе не существует. Есть два периода:

  1. Отпуск по беременности и родам. Его предоставляют только беременным женщинам, чтобы подготовиться к рождению ребёнка и восстановиться после родов. Женщина может уйти в такой отпуск как при официальном трудоустройстве, так и будучи самозанятой. Но только в двух случаях: 1) женщина зарегистрирована как ИП и платила добровольные взносы за себя; 2) женщина совмещала НПД с трудовой деятельностью. Если это простая самозанятость без ИП и трудового оформления, отпуск не предоставят.
  2. Отпуск по уходу за ребёнком. По длительности делится на два отпуска — до полутора или до трёх лет. Его может получить не только мать, но также отец или другой близкий родственник, который временно не сможет работать из-за необходимости ухаживать за ребёнком в первые годы жизни.

В быту под декретом обычно подразумевают эти понятия, объединяя их в одно.

Самозанятость не является ограничением для ухода в декрет. Каждая плательщица НПД, имея также официальную работу, сама решает, нужен ли ей отпуск и хочет ли она работать самозанятой параллельно с материнством. Как и прежде, тут лишь один запрет — нельзя навязывать переход на НПД своему работодателю и выполнять те же обязанности, но в статусе самозанятого.

Условия для женщин в декрете те же самые, что для любых плательщиков НПД. И неудивительно, что эта система подходит мамам или отцам в декрете. У режима есть свои плюсы:

  • низкие ставки по налогу (6% для доходов от юрлиц и 4% — для доходов от физлиц);
  • возможность установить рабочий график по своему усмотрению;
  • не нужно платить взносы и подавать декларации;
  • удобная и быстрая регистрация без посещения налоговой;
  • официальный доход.

Самозанятые, как и трудоустроенные по ТК РФ, с подтверждённым доходом могут оформить ипотеку или кредит, получить отдельные пособия и т.д.

Но и минусы также нужно учитывать:

  • трудовой стаж самозанятым не начисляется;
  • у плательщиков НПД нет соцгарантий, как у трудоустроенных по ТК РФ;
  • самозанятость не предусматривает найм других сотрудников.

Важно отметить, что хотя плательщики НПД по умолчанию не обязаны платить страховые взносы на ОПС, они могут делать это добровольно. Это повлияет на размер пенсии. Без уплаты взносов самозанятые в будущем смогут рассчитывать только на социальную пенсию.

После того, как женщина выйдет из декрета, она сможет вернуться к работе и сохранить при этом статус самозанятой.

Как перейти на режим НПД

Для женщин в декрете порядок оформления стандартный. Нужно зарегистрировать самозанятость в приложении «Мой налог». Основная работа ведётся через него: в приложении самозанятые отчитываются о полученном доходе, оплачивают налоги, формируют чеки для заказчиков или выставляют счета на оплату.

Кроме приложения, можно зарегистрироваться другими способами:
на сайте Федеральной налоговой службы; в приложении онлайн-банка, если организация предоставляет такую возможность; в личном кабинете на Госуслугах.

Приходить в налоговую инспекцию лично не нужно.

Самозанятость и декретные выплаты

Как мы уже заметили, минус самозанятости в том, что режим не предполагает никаких социальных гарантий сам по себе. В контексте декретных выплат всё зависит от того, платили ли за женщину страховые отчисления.

Например, взносы платят за официально трудоустроенных или работающих по договорам ГПХ. Их также перечисляют индивидуальные предприниматели за себя — а ИП тоже вправе работать на НПД.

То есть, здесь по сути не важно, есть ли у человека самозанятость. Если минимум за два года до декрета он уплачивал взносы самостоятельно или через работодателя, то может рассчитывать на полный спектр доступных выплат. А именно:

  1. Больничная выплата по беременности и родам. Её размер зависит от среднего заработка за предыдущие два года. Доходы на режиме НПД не учитываются. Минимальная выплата при обычной одноплодной беременности в нынешнем году составляет 88 562 рубля, при родах с осложнениями — 98 687 рублей, при многоплодной беременности — 122 726 рублей.
  2. Единовременная выплата при рождении ребёнка. Получить выплату могут оба родителя непосредственно в Соцфонде или через работодателя. В январе 2024 году размер выплаты составляет 22 909 рублей согласно Постановлению Правительства №119. А в феврале-декабре поднимется до 24 604 рублей (Постановление Правительства №46).
  3. Материнский капитал. 631 тысяча рублей за первого ребёнка, 834 тысячи — за второго.
  4. Пособие по уходу за ребёнком до полутора лет. Выплаты производятся каждый месяц. Получает их тот, кто непосредственно находится в отпуске по уходу за ребёнком. Размер пособия составляет 40% от среднего заработка.
  5. Пособие при постановке на учёт на ранних сроках беременности. Эта мера соцподдержки предусмотрена только для малоимущих семей на основании постановления Правительства №2330. Размер составляет 50%, 75% или 100% от прожиточного минимума в конкретном субъекте страны.
  6. Отдельные региональные льготы. В различных субъектах местные власти предлагают специальные выплаты на особых условиях для молодых родителей. Например, компенсации за покупку товаров или продуктов для детей.

Если в течение двух лет до декрета взносы не платились, плательщик НПД может рассчитывать на отдельные меры поддержки:

  • пособие за постановку на учёт на ранних сроках — при соответствии условиям, указанным в Постановлении №2330;
  • единовременное пособие — его платят за рождение ребёнка, при этом неважно, работает ли мать и где;
  • пособие по уходу за ребёнком до полутора лет — плательщики НПД могут его получать, даже если не перечисляли взносы, но в таком случае им назначат минимальные выплаты. Выплату произведут, если годовой доход от самозанятости превышает два федеральных МРОТ при регулярных доходах.

Если в субъекте предусмотрены региональные пособия и компенсации, всё будет зависеть от правил, установленных местными властями. Некоторые из них также не зависят от уплаты взносов, факта трудоустройства и уровня доходов.

Самозанятость не является препятствием для получения стандартных выплат. Уровень заработка, зафиксированный в сервисе «Мой налог», на это также не влияет.

Как плательщикам НПД получить все полагающиеся выплаты в декрете

В большинстве случаев полную соцподдержку получают те, кто заранее планирует беременность. Тогда есть возможность подготовиться и принять все меры для назначения выплат.

Минимум за год до родов необходимо оформить договор страхования с Социальным фондом. Одна самозанятость такой возможности не даёт. Потребуется оформлять ИП. Намерение работать на режиме НПД стоит указать при регистрации или в банке.

У предпринимателей есть право оформить добровольное страхование. Это необходимо не только для оплачиваемого декрета, но и больничных. Чтобы получить выплаты, потребуется встать на учёт в Социальном фонде. Как это сделать:

  • прийти в фонд и написать заявление лично;
  • посетить любое отделение МФЦ;
  • воспользоваться личным кабинетом на Госуслугах.

После того, как ИП стала добровольным страхователем, осталось перечислить взносы в полном объёме до конца года, предшествующему декрету.

Итоги: совмещение НПД с декретом

  1. Никто не запрещает совмещать режим НПД и декрет. Люди могут уйти в отпуск по беременности и родам, а в последствии и по уходу за ребёнком — и зарегистрироваться в качестве самозанятого. Самозанятые граждане также вправе уйти в декрет, когда нужно, но только при соблюдении определенных условий.
  2. Особых условий для женщин в декрете на режиме НПД нет. Здесь те же недостатки и преимущества, что для всех остальных. У женщин есть свободный график, который можно подстраивать уход за ребенком. Они платят налог по низкой ставке. Никакой отчётности и взаимодействия с органами — вся работа ведётся в одном приложении. Но нужно учитывать, что самозанятость не предполагает соцгарантий и начисления трудового стажа.
  3. Самозанятым доступны все стандартные выплаты в связи с декретом. Но некоторые из них плательщик НПД получит, если до этого перечислял страховые взносы в Соцфонд.

Подпишитесь на новостную рассылку

Заполните поля формы, чтобы получать новости законодательства, советы по снижению налогов и кейсы.

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных.

Спасибо! Подтвердите подписку на почте.