В настоящее время бухгалтерская отчётность представляется организациями по истечении отчётного периода. Отчётный период – это календарный год. Подать отчётность в соответствующие ведомства и фонды требуется в течение 3-месячного срока по окончании отчётного года согласно п.2 ст.18 Федерального закона «О бухгалтерском учёте» №402-ФЗ от 6 декабря 2011 года (с изменениями на 4 ноября 2014 года).
Таким образом, все организации должны подавать именно годовую бухгалтерскую отчётность.
Существует ли промежуточная бухгалтерская отчётность в 2019 году? Представлять промежуточную (квартальную) отчётность требовалось ещё несколько лет назад, однако с 2013 года такой обязанности больше нет в соответствии с Федеральным законом «О бухгалтерском учёте» №402-ФЗ от 6 декабря 2011 года.
В рамках подачи годовой бухгалтерской отчётности организация обязана представить один экземпляр в налоговую инспекцию, в другой направить в статистическое ведомство по месту регистрации.
Таким образом, по итогам 2019 года бухгалтерская отчётность должна быть представлена до 31 марта 2020 года включительно.
Бухгалтерское обслуживание от 1 667 руб./мес
Сегодня составлять промежуточную (квартальную) отчётность следует только по требованию руководства, учредителей или иных организаций (например, банков при получении кредита) на основании п.4 ст.13 Федерального закона «О бухгалтерском учёте» №402-ФЗ от 6 декабря 2011 года.
В случае несвоевременного представления бухгалтерской отчётности налогоплательщик должен выплатить штраф: 200 рублей за каждую отчётную форму (в соответствии со ст.126 Налогового кодекса РФ). Кроме того, должностные лица организации могут быть подвергнуты штрафу в размере от 300 до 500 рублей согласно ст.15.6 КоАП РФ.
Итак, подведём итоги. Действующее законодательство не устанавливает обязательной промежуточной (квартальной, месячной, полугодовой) бухгалтерской отчётности. Следовательно, промежуточную отчётность не требуется представлять в налоговую инспекцию и органы статистики.
В то же время договоры с контрагентами, кредитные соглашения с банками, учредительные документы или просто решения собственников могут содержать условие о необходимости предоставления бухгалтерской отчётности на промежуточную дату. Подавать такую промежуточную отчётность в инспекцию или другое ведомство опять же не нужно.
Вы хотите быстро и правильно сформировать годовую бухгалтерскую отчётность за 2015 год и успешно сдать её в налоговый орган? Тогда используйте в работе интернет-бухгалтерию «Моё дело»!
Бухгалтерская отчётность в интернет-сервисе «Моё дело»
Бухгалтерская отчётность формируется в интернет-бухгалтерии «Моё дело» в автоматическом режиме. При этом используются только актуальные бланки, с учётом того, относится Ваша компания к малому предприятию или обычной организации.
В процессе заполнения бухгалтерского баланса система использует данные, которые Вы ввели ранее при отражении показателей хозяйственной деятельности, и автоматически относит их к активу или пассиву.
Электронный мастер помогает формировать бухгалтерскую отчётность легко и правильно, корректно отражая основные средства, денежные средства, доходы, расходы, имущество Вашей организации.
Вся информация самостоятельно заносится системой в соответствующие строки отчётных форм. Сервисом контролируется каждый этап заполнения. Таким образом, Вам не удастся сделать следующий шаг, если есть какие-то ошибки. При этом электронный мастер подскажет, что именно следует скорректировать для продолжения работы.
Система «Моё дело» позволяет сформировать бухгалтерскую отчётность в течение нескольких минут и сразу отправить её в электронной форме в налоговой орган и подразделение статистики!
Вы можете уверено составлять бухгалтерскую отчётность за 2019 год в сервисе «Моё дело», не опасаясь того, что допустите ошибки, воспользуетесь неактуальным бланком или сформируете документы с нарушениями каких-либо норм и правил!
Дело в том, что интернет-бухгалтерия «Моё дело» обладает огромной базой, в которой содержатся все актуальные бланки, нормативные и законодательные акты в сфере налогообложения, бухучёта, трудовых отношений.
База обновляется круглосуточно в режиме онлайн. Это означает, что в любое время дня и ночи Вы пользуетесь только актуальными бланками и только действующими законами, положениями, приказами, распоряжениями!
В сервисе «Моё дело» можно легко и правильно формировать не только бухгалтерскую отчётность, но осуществлять корректное заполнение любых документов в условиях применения ОСНО, УСН, ЕНВД.
Готовые отчётные формы Вы тут же отправляете в налоговую инспекцию, ФСС, ПФР, Росстат в электронном виде! Вы экономите время и нервы!
Интернет-бухгалтерия «Моё дело» является великолепным инструментом для всех организаций, которые применяют общую систему налогообложения, работают на УСН или ЕНВД. Вы гарантированно точно и быстро рассчитываете налоги, страховые взносы, отпускные, пособия, зарплату, больничные. Все начисленные суммы Вы перечисляете прямо через сервис благодаря интеграции с банками!
Сдать нулевую декларацию за год ООО на ОСНО
Система «Моё дело» позволяет Вам не только быстро и правильно составлять любые отчётные формы и начислять любые суммы, но всегда своевременно подавать отчётность и уплачивать налоги! Благодаря расположенному в Личном кабинете персональному налоговому календарю Вам всегда заблаговременно известно о предстоящих важных датах, ведь вся информация дублируется на телефон и электронную почту!
Вы хотите быстро и правильно составлять бухгалтерскую отчётность и другие отчётные формы? Вы хотите точно рассчитывать налоговые и страховые платежи? Вы хотите всегда вовремя представлять отчётность и уплачивать налоги?
Тогда зарегистрируйтесь в интернет-бухгалтерии «Моё дело» прямо сейчас и оцените все возможности системы в течение бесплатного пробного периода!