Сроки сдачи бухгалтерской отчётности

Для всех работающих организаций, независимо от формы собственности и вида деятельности, срок сдачи бухгалтерской отчетности один — до 31 марта. Это дата и для налоговой инспекции, и для органов статистики, куда тоже нужно отправлять пакет бухотчетов.

Нет времени заниматься бухгалтерской отчётностью?

Команда специалистов «Моё дело» возьмёт эту обязанность на себя, чтобы вы могли заняться более важными делами.

Оставить заявку

Когда сдается бухгалтерская отчетность?

Малые предприятия, которым разрешено вести бухучет в упрощенном виде, могут сдавать только баланс и отчет о финансовых результатах, но в те же сроки — 31 марта 2021 года. Если эта дата приходится на выходной, то дата переносится на следующий рабочий день.

Особые случаи предоставления отчетности

В особых случаях действуют другие сроки предоставления бухгалтерской отчетности. Так, если компания создана после 30 сентября, то за оставшуюся часть года отдельно отчитываться не нужно. Эта часть войдет в первый отчет, который нужно будет сдать по итогам следующего года.

Пример подачи отчетности

ООО «Тандем» создано 25 сентября 2020 года. Первый отчетный период – с 25 сентября 2020 по 31 декабря 2021 года. Первый комплект бухотчетов компания должна будет сдать в ИФНС и органы статистики до 31 марта 2022 года.

Сформировать и отправить бухгалтерскую отчетность в ФНС и Росстат онлайн

Бухгалтерская отчетность: сроки сдачи при ликвидации

Для ликвидированных предприятий отчетный период - это промежуток между 1 января и днем, предшествующим дате внесения в ЕГРЮЛ записи о ликвидации. Отчетность они должны сдать в течение трех месяцев, начиная с этой даты.

Пример подачи отчетности при ликвидации

  • ООО «Армада» ликвидировано с записью в ЕГРЮЛ от 15 октября 2020 года. Значит, отчет нужно составить за период с 1 января по 14 октября. Последним днем сдачи будет 15 января 2021 года.
Закрыть ООО сложнее, чем ожидали?

Поможем быстро ликвидировать фирму без посещения ФНС и расходов на нотариуса.

Закрыть бизнес

Годовая бухгалтерская отчетность: сроки для реорганизованных компаний

В этом случае отчет составляется с 1 января по дату регистрации нового юридического лица и сдается в течение трех месяцев с этой даты.

Если реорганизация прошла в форме присоединения, то три месяца отсчитываются с даты, когда в ЕГРЮЛ внесена запись о прекращении деятельности присоединенной компании.

Сроки предоставления квартальной бухгалтерской отчетности

Такой обязанности перед государством у компаний еще с 2013 года уже нет. Промежуточные квартальные или месячные отчеты составляются для внутреннего пользования, когда нужно выплатить дивиденды, получить кредит в банке, показать состояние дел компании инвесторам и т.д.

Эти документы предоставляются тем пользователям, для которых они составляются, а в налоговую инспекцию и органы статистики их сдавать не нужно.

Штрафы за нарушение сроков сдачи бухгалтерской отчетности

За опоздание компания будет оштрафована на 200 рублей, и не за весь комплект, а за каждый документ.

Кроме того, штраф могут наложить на директора или бухгалтера от 300 до 500 рублей.

В органах статистики штрафные санкции серьезнее – от 3 до 5 тысяч рублей.

Сдавать отчеты вовремя легко, если быть пользователем сервиса «Мое дело», который поможет не только правильно их заполнить, но и отправить прямо из личного кабинета. Кроме того, персональный налоговый календарь будет присылать напоминания, чтобы вы ничего не забыли.

Решение для сдачи отчетности

У нас есть решения для предпринимателей и организаций с любой системой налогообложения: ОСНО, УСН, ЕНВД, ПСН. В системе можно вести не только бухгалтерский, но и налоговый, кадровый учет, а также формировать первичные документы и проводить платежи.

Упростите себе жизнь — подключитесь к сервису. Зарегистрируйтесь, чтобы получить 3 дня бесплатного доступа.

Боитесь пропустить даты сдачи отчётности?

Сформируйте в 3 клика ваш персональный налоговый календарь. Система сама напомнит о предстоящих датах сдачи.

Создать налоговый календарь
В избранное
Спасибо за Вашу заявку!