Управленческий учёт 07 июня’24

Методы принятия управленческих решений

Методы принятия управленческих решений

Руководитель несёт ответственность за персонал и результаты компании, поэтому ему приходится регулярно принимать управленческие решения. Они бывают мелкими, а бывают глобальными и затрагивают все отделы. Рассказываем, как найти идеи и правильно внедрить инициативу, чтобы повысить эффективность бизнеса.

Управляйте финансами с помощью сервиса «Моё дело»
Контролируйте доходы и расходы без кассовых разрывов, правильно рассчитывайте прибыль и зарабатывайте больше
Узнать подробнее
УУ

Что в бизнесе понимают под управленческим решением?

Управленческое решение (УР) — это решение, которое влияет на бизнес в целом, отдельный продукт или некоторых сотрудников.

Например, оптимизация производственных процессов для сокращения себестоимости и повышения рентабельности бизнеса — управленческое решение. Как и изменение маркетинговой стратегии, направленное на освоение новых каналов продвижения.

Управленческое решение — это не всегда осязаемое действие. Отказ от чего-либо в пользу развития компании — тоже УР. Например, если руководителю предлагают добавить в ассортимент два товара, но он понимает их бесперспективность и убыточность. Решение заключается в потенциальной защите предприятия от снижения прибыли или убытков.

УР принимает не только собственник или топ-менеджеры, но и генеральный директор, линейные руководители. Инициатива может быть разработана руководителем HR-отдела или производственной площадки.

Чтобы инициативу признали управленческим решением, она должна соответствовать ряду критериев:

  • Направлена с верхнего уровня к нижнему. Если рядовой сотрудник предлагает инициативу — это не УР.
  • Соответствует ориентирам и глобальным целям компании, направлена на развитие, оптимизацию или решение проблем.
  • Автор инициативы имеет полномочия для принятия управленческих решений.
  • Реальна и для внедрения УР у предприятия достаточно ресурсов.

Управленческое решение — это сложный процесс, который растягивается на срок от 1-3 дней до 6-12 месяцев и более, длительность реализации зависит от сложности. Далее рассмотрим основные этапы и методы поиска идей для улучшения бизнеса.

Как происходит разработка управленческих решений?

Управленческое решение не появляется само по себе, если не касается мелкого операционного вопроса. Это ответ на проблему или потребность, которая возникла в бизнесе. Поэтому в организации придерживаются чёткого алгоритма, который позволяет найти оптимальные решения.

  1. Поиск проблемы или точки роста. Необходимо понять, что улучшить для повышения ключевой метрики — например, прибыли. Проблема или возможная точка роста до руководителя может «подняться» от одного из отделов. Финдиректор может сообщить, что за последний квартал у организации выросли затраты на закупку сырья, себестоимость увеличилась на 15%.

    • Ставится цель: сократить затраты на закупку сырья, снизить себестоимость на 15%.
  2. Разработка вариантов. Ответственные сотрудники предлагают варианты решения проблемы и достижения цели, анализируют конкурентов и смотрят, как разрешают подобные ситуации в смежных областях. После 1-2 собраний может быть составлен список из 5-10 возможных вариантов.

  3. Выбор оптимального варианта. Способы достижения цели сравнивают между собой, определяют потребность ресурсов для внедрения и выбирают оптимальный. Например, для сокращения затрат на закупку сырья могут остановиться на поиске новых поставщиков или замене материалов на аналоги, если позволяют производственные возможности.

  4. Внедрение решения. Составляется план реализации выбранного решения. Для каждого этапа определяют ответственных и сроки выполнения. В процессе работ не запрещается менять план, если возникают непредвиденные обстоятельства — наоборот, гибкость приветствуется. Главное — достичь поставленной цели.

  5. Оценка эффективности. Руководитель проверяет, как изменились ключевые метрики. В нашем примере — сравнивают себестоимость до и после начала работ. Если удалось снизить на 15%, решение признают эффективным. Если нет, выясняют причины и исправляют ошибки.

Виды управленческих решений

В зависимости от порядка принятия управленческого решения выделяют четыре разновидности:

  • Директивное. Единолично принимается руководителем, поэтому вся ответственность лежит на нём. Сотрудники обязаны выполнять без претензий и предложений. Наименее эффективный вариант.
  • Коллективное. Решение выводится после обсуждения ключевыми сотрудниками — например, после собрания. Ответственность поделена между всеми участниками. Наиболее эффективный вариант, который позволяет рассмотреть проблему со всех возможных сторон.
  • Компромиссное. Обсуждение инициируется, если не все стороны согласны с изначальным вариантом. Похоже на второй вариант, но из-за противоречий обсуждения часто растягиваются. Из-за этого организация может опоздать с внедрением важной инициативы.

Методы поиска управленческих решений

Команды сталкиваются со сложностями на втором этапе, когда необходимо разработать возможные пути решения проблемы или способ достижения цели. Если столкнулись с такой же проблемой, воспользуйтесь универсальными методиками поиска решений, которые проверены на практике сотнями компаний.

1.Экспертная оценка

Подразумевает консультации с экспертами в проблемной области. Им передают информацию о проблеме организации, чтобы они проанализировали положение, предложили оптимальный вариант решения и план по внедрению.

Например, если у сотрудников не хватает компетенций для выхода на зарубежный рынок, обращаются в специализированную консалтинговую компанию. Сторонние специалисты просчитывают рентабельность работы на рынке другой страны и предлагают стратегии выхода на него.

2. Мозговой штурм

Помогает посмотреть на проблему с разных сторон и найти решения, которые находятся глубоко под поверхностью. Суть метода простая: собирается собрание, на котором каждый предлагает все идеи, приходящие в голову.

Модератор не должен отклонять даже самые абсурдные варианты — оценка, анализ и выбор конкретной идеи проводится на последующих этапах. Обычно после мозгового штурма появляется 15-20 вариантов, некоторые из которых можно объединить в один.

3. Индивидуальный метод

Простой подход, когда руководитель самостоятельно анализирует проблему, продумывает варианты и создаёт план действий. Подходит специалистам, которые давно работают в компании и отрасли, хорошо знакомы с текущими тенденциями и готовы взять на себя ответственность.

Методом пользуются для принятия решений по простым операционным вопросам. Если речь идёт о глобальном решении со структурным влиянием, лучше придерживаться коллективных подходов.

4. Теория игр

Теория игр заключается в тщательном исследовании операций и планировании. Предполагается, что в возникшей ситуации есть конфликт интересов. Каждая из сторон выбирает выигрышную стратегию действий, учитывая возможные шаги соперника.

Решение принимается по результатам расчёта математической модели, которая показывает самый вероятный сценарий действий. Под него формируется стратегия, которая позволит устранить проблему или достичь цели. Это сложный подход, требующий специфических компетенций, поэтому им пользуются редко и преимущественно в крупных компаниях.

5. Декомпозиция

Решения проблемы или способы достижения цели появляются в ходе деления крупной задачи на более мелкие составляющие. Коллективный метод, к которому привлекают ответственных специалистов. Также он впоследствии упрощает планирование действий и повышает эффективность работ.

Необязательно для достижения цели руководствоваться единственной методикой — комбинируйте подходы, чтобы максимизировать пользу. Например, можно провести мозговой штурм, выбрать 3-5 оптимальных вариантов, а затем обратиться к экспертам для определения самого эффективного.

Можно ли оценить эффективность принятого решения?

На стадии принятия решения и его внедрения прогнозируется эффективность. Чтобы в будущем избегать ошибочных решений, необходимо оценивать результативность после завершения. Если эффект неудовлетворительный, корректировать процессы.

Самый доступный метод — это метод сравнения. Необходимо посмотреть, как поменялись интересующие показатели. Например, сократилась ли себестоимость, выросла прибыль или выручка.

Необязательно смотреть на финансовые метрики. Разработчики приложений часто оценивают вовлечённость пользователей и количество регистраций.

Если решение было направлено на внутреннюю оптимизацию, смотрят на изменение скорости выполнения типовых задач или оперативность принятия решений.

Целевые показатели определяют на стадии планирования управленческого решения. Это позволяет сконцентрироваться и отбросить задачи, выполнение которых не приблизит к поставленной цели.

Ранее мы уже рассказывали об анализе эффективности управленческих решений и доступных методиках.

Что нужно запомнить:

  1. Управленческое решение (УР) — это решение, которое влияет на бизнес в целом, отдельный продукт или некоторых сотрудников.
  2. Разработка управленческого решения — это последовательный процесс. Включает в себя поиск проблемы или точки роста, разработку вариантов достижения цели, внедрение решения и оценку эффективности.
  3. Самое сложное в принятии управленческих решений — поиск возможных вариантов. Чтобы упростить задачу, специалисты пользуются проверенными универсальными методиками.
  4. После окончания работ не забудьте проанализировать эффективность решения. Сравните, как изменились ключевые метрики, определённые на стадии планирования.
Зарегистрируйтесь в интернет-бухгалтерии «Моё дело»
И получите бесплатную круглосуточную экспертную поддержку по всем вопросам бухгалтерского учёта и налогообложения.
Попробовать бесплатно
Интернет-бухгалтерия

Подпишитесь на новостную рассылку

Заполните поля формы, чтобы получать новости законодательства, советы по снижению налогов и кейсы.

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных.

Спасибо! Подтвердите подписку на почте.