Отчетность об исполнении бюджета: порядок и пример составления

Отчетность об исполнении бюджета: порядок и пример составления

Получателям и администраторам бюджетных средств необходимо регулярно отчитываться о проведённых финансовых операциях. Формы отчётности строго регламентированы и ошибки в них недопустимы. Поэтому Минфин России ежегодно выпускает рекомендации по их представлению. Рассмотрим порядок подготовки и составления отчётности в бюджет.

Рекомендации Минфина по представлению бюджетной отчетности

Бюджетные учреждения каждый год ждут пояснений Министерства финансов РФ, чтобы правильно отобразить финансовые показатели деятельности. По отчётам за 2021 год вышли совместные письма Минфина России (№02-06-07/97427 от 01.12.2021) и Федерального казначейства (№07-04-05/02-29373 от 01.12.2021) с рекомендациями и подсказками. Какие нюансы по отражению данных в них содержатся?

Начнём с того, что все бюджетные и автономные учреждения обязаны сдавать целый пакет форм отчётности, утверждённых Приказом Минфина России от 28.12.2010 №191н. Они сдаются по итогам каждого месяца, квартала и года, и представляют собой электронные таблицы из множества граф и строк с уникальными кодами.

Содержание отчётности зависит от органа, занимающегося её формированием. В неё, как правило, входят:

  • баланс распорядителя, администратора, получателя бюджетных средств (форма 0503130);
  • справка по консолидируемым расчётам (ф.0503125);
  • справка по заключению счетов бюджетного учёта (ф.0503110);
  • отчёт об исполнении бюджетных обязательств (ф.0503127);
  • отчёт о финансовых результатах деятельности субъекта (ф.0503721);
  • отчёт о движении денежных средств (ф.0503723);
  • пояснительная записка (ф.0503160).

К ним прикладываются различного рода сведения в качестве расшифровок (например, ф.0503164 — об исполнении бюджета, ф.0503769 — о дебиторской и кредиторской задолженности, и т.д.).

Раскрытие сведений об активах в отчётности формируется с учётом событий, случившихся после отчётного периода (в промежуток подготовки отчёта). То есть в отчёт необходимо вносить данные о стоимости, внешних поступлениях и других значимых для бюджета проектах, если они начаты в отчётный период, а заканчиваются после его завершения. Это касается и инвентаризации, проведённой для составления годовой отчётности.

Если при составлении отчётности об исполнении бюджета нельзя указать событие, случившееся после отчётной даты, в основном документе, его необходимо указать в текстовой части четвёртого подраздела пояснительной записки. Здесь же поясняется появление положительного остатка в строках 120100000 и 320120000. Особо внимательно нужно следить за отрицательными показателями — знак “минус” допустим лишь в тех строках, где это прямо предполагается инструкцией.

Требования формирования отчётности не допускают дебетовых остатков в подразделах, посвящённых исполнениям обязательств (включая исполнение обязательств перед кредиторами). Соответственно, недопустимы и кредитовые остатки по выплаченным авансам и в расчётах с дебиторами.

Отдельно Минфин РФ подчёркивает, что расчёты от возврата дебиторской задолженности прошлого отражаются в соответствующей графе. Перенос показателей в другие строчки недопустим.

При указании информации о неисполнении бюджета в форме 0503164 должны представляться те случаи, когда бюджет исполнен менее чем на 95% или совокупная сумма неисполнения превышает 300 миллионов рублей. При указании причин, приведших к неисполнению бюджета, указывать код 99 (иные причины) допускается лишь в том случае, когда указание иных причин не в полной мере раскрывает сложившуюся ситуацию. Если причин несколько, следует указать ту, которая оказала наибольшее влияние, уточнив все детали неисполнения бюджета в пояснительной записке.

  • В форме 0503169 не разрешается объединение одноимённых данных и исключение связанных. Если поставка товаров не состоялась, а договор оказался расторгнутым, средства со счёта 020600000 переносятся на счёт 020934000 или 020936000. Задолженность по авансовым платежам переносится в состав просроченной задолженности.
  • Дебиторская задолженность, возникшая при расчётах с ФСС в конце отчётного периода записывается в «Расчёты по доходам бюджета от дебиторской задолженности прошлых лет». Расчёты на компенсацию ФСС услуг страхователей (санаторное лечение, выплаты за вредное производство и др.) уточняются в «Расчётах по доходам от компенсации затрат».
  • Дебиторская задолженность по строке «Расчёты по ущербу нефинансовым активам», заносится в просроченную, если виновным нарушается срок её выплаты. Если виновные не выявлены или срок не нарушается, учёт задолженности в графах 4, 11 и 14 не требуется.
  • Кредиторская задолженность, погашаемая только по заявлению кредитора, не указывается в графах 4 и 11. Также не указывается в графах 4, 11 и 14 задолженность, образовавшаяся при расчётах по невыясненным поступлениям.
  • Раздел 2 формы 0503169 заполняется в случае, когда задолженность просрочившего платежи контрагента превышает 10 миллионов рублей. В текстовой части раздела 4 объясняется увеличение задолженности по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и поясняется появление существенных остатков кредиторской и дебиторской задолженности (свыше 1 миллиарда рублей).

Если значения в группировочных строках сведений (форма 0503173 — Сведения об изменении валюты баланса) не поменялись, но входящих в них аналитических счетах в межотчётный период зафиксированы изменения, в соответствующих строках сведений вводится ноль. После чего подобные сведения прикладываются в виде скан-копий к пояснительной записке.

При выявлении принятых, но неисполненных обязательств в форме 0503175 (Сведения о принятых и неисполненных обязательствах) заполняются графы 1-8, если сумма неисполненных обязательств превышает 100 миллионов рублей. Если сумма неисполненных обязательств менее 100 миллионов, показатели в раздел 1 и 2 не указываются. Раздел 3 содержит все факты превышения принятых обязательств над суммой принятых бюджетных назначений.

Это лишь малая часть рекомендаций Минфина России по формированию отчётности об исполнении бюджета. Более подробную информацию смотрим в письме ведомства.

Порядок составления отчёта об исполнении бюджета

Отчётность об исполнении бюджета формируется на основе информации обо всех денежных поступлениях и имущественных операциях с привлечением бюджетных средств. Все отражённые в отчёте операции должны быть выражены в денежном выражении. Если это невозможно, информация об операции или балансе в отчёт не вносится, но администраторам необходимо разъяснить данный факт в пояснительной записке. Если нужная информация отсутствует в пояснительной записке, данные, не имеющие цифровых значений, помечаются фразой «показатели отсутствуют».

Отчётность составляется нарастающим итогом в течение всего отчётного периода (месячные отчёты перерастают в квартальные и годовой). Она формируется на основе консолидированных отчётов всех местных субъектов отчётности и собственной финансово-хозяйственной деятельности. То есть нижестоящие субъекты обязаны своевременно передавать отчёты главным распорядителям и администраторам для консолидации. Если отчёт не был передан вовремя, опоздавшим учреждениям направляется требование о предоставлении отчётности в двухдневный срок. При повторном срыве сроков в отчётность вносятся данные из последнего переданного субъектом отчёта.

Отчётность составляется на электронном носителе. Исключения допускаются, если сформировать отчётность подобным образом невозможно. В процессе создания отчёта используются единые утверждённые законом формы. Все внесённые в отчётность показатели округляются до сотых долей (две цифры после запятой).

Датой подачи отчётности считается время отправки документа по телекоммуникационным каналам или день фактической передачи на бумажном носителе. Если установленная дата подачи отчётности приходится на официальный выходной или праздничный день, отчётность подаётся в следующий после него рабочий день.

При формировании отчётности финансовый орган обязан делать проверку полученных от субъектов отчётов, обеспечивая соответствие всех имеющихся показателей. Также проверяется соответствие формы предписанным правительством образцам и пояснениям. После чего необходимо оповестить субъект о дате принятия и утверждения отчёта и своевременно передать собственную (сформированную на основе полученных данных) отчётность вышестоящим организациям. Если при рассмотрении отчёта найдены несоответствия, его необходимо вернуть субъекту для приведения всех данных документа к единой системе.

При заполнении баланса указывается вид экономической деятельности (код ОКВЭД). Если ведётся несколько видов деятельности, указывается основной, его можно определить по объёмам расходов на зарплату (актуально для муниципальных образований и унитарных предприятий).

Активы и обязательства делятся на долгосрочные и краткосрочные. Под долгосрочными понимается всё, что выведено из оборота. Краткосрочные активы выделяются их использованием в текущей деятельности администрации. Балансовые показатели указываются в разрезе бюджетной деятельности и средств во временном распоряжении. Также отдельно указываются фонды на начало года и конец отчётного периода.

Баланс делится на 4 подраздела, включающих в себя нефинансовые и финансовые активы, обязательства и финансовый результат. Отдельно в справке уточняется существование имущества и обязательств на забалансовых счетах.

Справка о консолидированных расчётах представляется ежемесячно в части определения связанных данных денежных и неденежных расчётов. Итоговая справка, содержащая информацию об упомянутых расчётах, формируется 1 января года, наступающего за отчётным. Операции по закрытию счетов, проведённые 31 декабря, в справке не отражаются.

Все предусмотренные приказом справки о консолидированных расчётах составляются отдельно.

Исполнение бюджета и утверждение бюджетной отчётности производится на основании отчёта формы 0503127. Он содержит 3 раздела — доходы, расходы и источники финансирования дефицита. Табличная форма 1 и 3 разделов состоит из 9 граф:

  • 1 графа — наименование показателя;
  • 2 графа — трёхзначный код строки;
  • 3 графа — 20-значный код показателя по бюджетной классификации;
  • 4 графа — утверждённые бюджетные назначения;
  • 5-8 графы — исполнено (через финансовые органы, банковские счета, некассовые операции, отдельно выводится итог);
  • 9 графа — неисполненные назначения.

В разделе 2 (Расходы) — 11 граф. Добавлена графа “Лимит бюджетных ассигнований” и неисполненные назначения разделены на 2 направления — по ассигнованиям и по лимитам бюджетных обязательств.

Консолидация отчёта ведётся путем сложения одноимённых показателей и исключения взаимосвязанных.

В разделе 2 отчёта (Расходы бюджета) нельзя указывать минусовые показатели по восстановленным суммам дебиторской задолженности прошлых лет, так как они подлежат перечислению в доход федерального бюджета в обязательном порядке.

А вот поступления от восстановления дебиторской задолженности прошлых лет необходимо указать в графе 5 раздела «Доходы» по соответствующему коду вида доходов — 000 1 13 02000 00 0000 130 «Доходы от компенсации затрат государства».

Пример отчёта об исполнении бюджета

Чтобы лучше понять как формируется отчётность об исполнении бюджета, стоит воспользоваться реальным примером заполненного отчёта, взятого из открытых источников в интернете:

Пример отчёта об исполнении бюджета Пример отчёта об исполнении бюджета

Пример отчёта об исполнении бюджета (2) Пример отчёта об исполнении бюджета (2)

Таким образом, мы выяснили, что отчётность бюджетных учреждений сложна и многообразна. Она требует постоянного отслеживания изменений которые вносятся Федеральным казначейством и Минфином России.

В избранное
Спасибо за Вашу заявку!