Договоры

Безвозмездная аренда автомобиля у работника

Вопрос:

Наша фирма работает на ОСНО. Возможна ли безвозмездная аренда автомобиля без экипажа у работника фирмы. Если возможна, то как скажется списание бензина на затраты , учитываемые в прибыли? И какие условия должны быть обязательные в договоре с работником на аренду автомобиля.

Ответ:

Относительно договора безвозмездного пользования автомобилем работника

Безвозмездное пользование ав...

Подробнее
Применение УПД, отражение в договорах с контрагентами.

Вопрос:

С 01.04.2015 г. наша организация перешла на УПД вместо счетов-фактур и накладных ТОРГ-12. В договорах, действующих до 01.04.2015, прописано применение счет-фактуры и ТОРГ-12. Нужно ли в договорах с контрагентами-покупателями прописать условие применения УПД? Если нужно, то сошлитесь пожалуйста на нормативную базу. Какие налоговые риски мы несем при отсутствии условия применения УПД в договорах с контрагентами?

Ответ:

Подробнее
Условия признания действительной сканированной копии договора

Вопрос:

Наша организация ведет внешнеэкономическую деятельность. Часто заключаем договоры с иностранными партнерами как поставщиками, так и покупателями наших услуг. К сожалению, не всегда удается получить от контрагента оригинал договора с подписями. Как можно закрепить норму в договоре о том, что сканированная копия является юридически полноценным документом? Чтобы в случае налоговой проверки нас не признали недобросовестными.

Подробнее
Договор с физическим лицом, его оформление и налообложение

Вопрос:

Мы ООО на ОСНО .Находимся в г.Калининграде.У нас имеется просроченная дебиторская задолженность по выполненным нами работам ,по которой вынесено решение арбитражным судом о взыскании задолженности,выдан исполнительный лист и возбуждено исполнительное производство.Заказчик должник находится в Нижнем Новгороде.Судебные приставы Нижнего Новгорода мер по взысканию задолженности не принимают.Мы привлекаем физическое лицо (как ИП не зарегистрирован) для...

Подробнее
Контролируемые сделки с ИП

Вопрос-1:

В нашей фирме (ООО) единственный учредитель он же является директором.Фирма заключила договор на аренду недвижимости с ИП в лице этого же человека (который является и учредителем и директором фирмы). Является ли данная сделка контролируемой и обязаны ли подавать сведения в налоговую?

Ответ-1:

Контролируемой сделка может быть признана только при соблюдении ряда условий....

Подробнее
Договор возмездного оказания услуг

Вопрос:

С физ.лицом заключен договор возмездного оказания услуг. Предприятие понесло затраты по данному договору, однако договор был досрочно расторгнут (на основании отсутствия необходимых документов для оказания услуг со стороны физ.лица). Какие особенности учета понесенных затрат предприятием?

Ответ:

Уважаемый Пользователь, для правильного ответа на Ваш вопрос эксперту тр...

Подробнее
Спасибо за Вашу заявку!