Интернет-бухгалтерия для ООО на ОСНО

Ближайшие отчетные даты ООО на ОСНО

Сервис, который сделает все сам, без бухгалтера!

Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.

Учетная политика ИП на ОСНО

Индивидуальные предприниматели, в связи с отсутствием обязанности по ведению бухучета, как правило, формируют только учетную политику для целей налогообложения – при необходимости выбора способов учета конкретных операций.

Общее правило по разработке учетной политики для целей налогообложения предусмотрено для всех налогоплательщиков, и никаких исключений для индивидуальных предпринимателей законодательством не установлено.

В частности, индивидуальный предприниматель на ОСНО должен выбрать методы списания стоимости сырья и материалов, покупных товаров.

При совмещении ОСНО и ЕНВД индивидуальный предприниматель обязан вести раздельный учет имущества, обязательств и хозяйственных операций в отношении предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению ЕНВД, и предпринимательской деятельности, в отношении которой он уплачивает налоги в соответствии с иным режимом налогообложения.

Рассчитывайте налоги и сдавайте отчетность с помощью умного помощника Попробовать бесплатно

Кроме того, индивидуальному предпринимателю – плательщику НДС необходимо вести раздельный учет сумм НДС по приобретенным товарам (работам, услугам), имущественным правам, используемым как в облагаемых, так и (или) в не подлежащих налогообложению (освобожденных от налогообложения) НДС операциях.

Если деятельность индивидуального предпринимателя не предполагает выбора вариантов учета доходов и расходов, а также не требует ведения раздельного учета, учетную политику для целей налогообложения он вправе не разрабатывать.

Интернет- бухгалтерия "Моё дело".
Не нужно быть бухгалтером, чтобы вести учет и сдавать отчетность!

Идеально для ООО и ИП на УСН, ЕНВД, Патенте

Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.