Штраф за несвоевременную сдачу СЗВ-ТД

Штраф за несвоевременную сдачу СЗВ-ТД

За нарушение сроков подачи формы СЗВ-ТД работодателю грозит штраф. Но, если действовать правильно и оперативно, можно исправить ситуацию и избежать санкций.

Некогда заниматься отчётами? Формируем и отправляем отчётность за вас

от 1666 рублей в месяц

Оставить заявку

Какой штраф за нарушение срока сдачи отчёта СЗВ-ТД

Материальная ответственность за нарушение сроков подачи формы СЗВ-ТД регулируется 17 статьей Федерального Закона № 27 от 01.04.1996. Согласно ей, работодателю грозит штраф в размере 500 рублей за каждого сотрудника, по которому не был вовремя подан отчёт.

Кроме того, ПФР имеет право передать сведения о подобных нарушениях в Государственную Инспекцию Труда, которая принимает решение о санкциях. Несоблюдение сроков в данном случае станет трудовым нарушением, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ. А конкретно:

  • должностные лица могут получить предупреждение или штраф в размере от 1000 до 5000 рублей;
  • индивидуальные предприниматели — штраф от 1000 до 5000 рублей;
  • организации — штраф от 30 000 до 50 000 рублей.
  • Если в течение года нарушение повторится, санкции будут ужесточены:
  • должностные лица получат штраф в размере от 10 000 до 20 000 рублей или будут дисквалифицированы на срок от 1 до 3 лет;
  • ИП получат штраф от 10 000 до 20 000 рублей;
  • организации — штраф от 50 000 до 70 000 рублей.

Чтобы смягчить ответственность должностных лиц, в статью 15.33.2 КоАП были внесены некоторые правки. Согласно им, если работодатель упустит сроки подачи отчёта или укажет неверную информацию, ему грозит штраф в размере от 300 до 500 рублей. В 2020 году они не применялись в условиях пандемии и в силу новизны самого документа. Но, вероятнее всего, особые условия закончатся с наступлением 2021 года.

Когда и куда необходимо подать корректировку СЗВ-ТД

Форма СЗВ-ТД отражает информацию обо всех кадровых событиях в компании, например:

  • устройство на работу;
  • перевод на другое постоянное рабочее место;
  • получение судебного запрета на работу;
  • увольнение;
  • получение новой специальности;
  • заявление о переходе на электронную трудовую книжку и т.д.

Для разных кадровых событий установлены разные сроки. При устройстве на работу и увольнении сведения об этом следует подавать на следующий рабочий день после события. Изначально планировалось, что такие сроки будут действовать с января 2021 года, но из-за пандемии работодателей обязали к этому уже с 1 апреля 2020 года (Постановление правительства РФ № 590от 26.04.2020).

В случае с другими кадровыми событиями, форма подаётся в Пенсионный Фонд России не позже 15-го числа месяца после отчётного.

Если работодатель допустил ошибки в документе, можно подать корректировку. В таком случае ПФР направит ему уведомление и даст 5 рабочих дней на то, чтобы исправить ошибки. Корректирующая форма подаётся в Пенсионный Фонд в том же порядке, что и исходная.
Заполните и сдайте отчёт СЗВ-ТД онлайн
Попробовать бесплатно

Если в компании работодателя официально числится до 24 сотрудников включительно, он может выбрать более удобную форму подачи отчёта — бумажную или электронную. Если у него 25 и больше работников, возможен только электронный формат подачи документа.

В работе с любыми отчётными документами требуется внимательность и знание нюансов, которые помогут избежать ошибок или грамотно их исправить, если они все же случились. Вы можете автоматизировать процесс ведения бухгалтерии с помощью возможностей сервиса «Моё дело». Система интуитивно понятна и комфортна в использовании, а любые формы и документы автоматически заполняются правильно.

В избранное
Спасибо за Вашу заявку!
Закрыть

Интернет-бухгалтерия

Скидка -50% на все годовые тарифы

Подробнее