Как исправить в СЗВ-М ошибку 30

Как исправить в СЗВ-М ошибку 30

Форма СЗВ-М сдается ежемесячно. Она достаточно проста для заполнения. Тем не менее, при сдаче отчёта в ПФР у страхователя нередко появляется ошибка с кодом 30. Вы направили отчёт по форме СЗВ-М в ПФР, заполнили сведения на всех работников, а вам пришел протокол, в котором стоит ошибка 30. Что делать?

Почему возникает ошибка

Этот код означает, что сведения приняты ПФР, но есть неточности, которые нужно исправить в течение 5 дней. В протоколе будут указаны работники в сведениях которых была допущена ошибка. Т.е. исправлять нужно не весь отчет, а только сведения по тем людям, которые указаны в протоколе.

Примеры ошибок с кодом 30

  • допущены опечатки в ФИО работника(пропущена буква, Е вместо И),
  • неверно указан СНИЛС,
  • проставлены нули вместо ИНН сотрудника.

В ПФР есть лицевой счёт на каждого работника. В случае некорректного заполнения формы СЗВ-М (с пропусками букв, неправильным СНИЛС и т.д) появляется несоответствие между информацией в вашем отчете и лицевым счётом, поэтому данные не могут быть занесены в лицевой счёт работника.

По всем работникам, которые указаны в протоколе нужно будет сдать исправленный отчёт.

Как исправить код 30 в СЗВ-М

Любая неточность исправляется по одинаковой схеме — вносите верные данные → направляете новые сведения с типом «доп».

  • Если неверно указан СНИЛС работника — для исправления ошибки указываете корректный СНИЛС и направляете сведения с типом «Дополняющая».
  • Если с ошибками указаны ФИО работника — для исправления ошибки указываете правильно ФИО и направляете сведения с типом «Дополняющая».
ВАЖНО: успеть подать дополнительную форму в течение 5 рабочих дней. Иначе придет штраф в размере 500 рублей за каждого работника, указанного в протоколе ошибок.

Нельзя исправлять ошибки в файле, который ПФР не принял. Нужно направлять новый файл с типом «доп».

Вы можете не отслеживать протоколы, не искать причину проблемы и не жить в ожидании штрафа, просто доверьте свои отчёты специалистам «Моё Дело» и занимайтесь тем, что на самом деле важно для развития вашего бизнеса.

Собираем новости законодательства, и рассказываем, как именно они повлияют на ваш бизнес. Без сложных бухгалтерских терминов и воды. Подписывайтесь:

В избранное
Спасибо за Вашу заявку!