Оплата гос. пошлины за рассмотрение дела в суде

Вопрос:

Предприятие на ОСНО. У него есть контрагент-должник-покупатель из Республики Беларусь, Минская обл. (Таможенный союз). Предприятие решило взыскать погашение задолженности и сумму неустойки через суд. По договору все судебные разбирательства должны проходить по месту нахождения ответчика, т.е. Р.Беларусь. В январе оплачена госпошлина за рассмотрение эк. судом Минской области иск. заявления о взыскании задолженности по договору и неустойки (код валютной операции VO70020).

Как отразить в бухгалтерском и налоговом учете оплату госпошлины, и надо ли отчитываться в налоговые органы по поводу проведения валютной операции (в рамках Таможенного союза)? Какие действия бухгалтера?

Ответ:

Относительно отражения в бухгалтерском учёте

Корреспонденции счетов могут быть следующими:

ДЕБЕТ 76 субсчёт «Пошлина за рассмотрение дела в иностранном суде» КРЕДИТ 51 (52)
– перечислена сумма пошлины (госпошлины) за рассмотрение дела в иностранном суде;

ДЕБЕТ 91.2 КРЕДИТ 76 субсчёт «Пошлина за рассмотрение дела в иностранном суде»
– сумма пошлины за рассмотрение дела в суде отражена в составе прочих расходов.

Подтверждение: п. 12 ПБУ 10/99, Инструкция к Плану счетов.

Относительно налога на прибыль

Единая точка зрения по данному вопросу не выработана.

По общему правилу при расчёте налога на прибыль госпошлину за рассмотрение дела в российском суде организация-истец вправе учитывать в составе:
прочих расходов, связанных с производством и (или) реализацией , на основании пп. 1 п. 1 ст. 264 Налогового кодекса РФ – так как она относится к федеральным налогам и сборам, уплачиваемым в соответствии с законодательством (п. 10 ст. 13 Налогового кодекса РФ );
– или внереализационных расходов на основании пп. 10 п. 1 ст. 265 Налогового кодекса РФ – так как она входит в состав судебных расходов (ст. 101 Арбитражного процессуального кодекса РФ , ст. 88 Гражданского процессуального кодекса РФ , письма Минфина России № 03-03-06/1/597 от 20 сентября 2010 г. , № 03-03-06/1/373 от 3 июня 2010 г. ).

Таким образом, организация-истец вправе самостоятельно определить, к какой именно статье расходов отнести госпошлину, уплаченную за рассмотрение дела в российском суде (п. 4 ст. 252 Налогового кодекса РФ ).

Кроме того, в ст. 270 Налогового кодекса РФ, устанавливающей закрытый перечень расходов, не учитываемых в целях налогообложения, не содержится нормы о том, что госпошлину уплачиваемую за рассмотрение дела в иностранном суде нельзя учесть в расходах.

Вывод: госпошлину, уплачиваемую за рассмотрение дела в иностранном суде можно учесть в расходах.

Вместе с тем налоговые органы могут придерживаться иной точки зрения.

Государственная пошлина в республике Беларусь относится к республиканским налогам (ст. 8 Налогового кодекса Республики Беларусь). А единая точка зрения по вопросу о том, можно ли учитывать в составе расходов для целей расчёта налога на прибыль налоги (сборы), которые российская организация платит на территории иностранного государства, не выработана.

Позиция 1 (Мнение Минфина России в более поздних разъяснениях):

В ст. 270 Налогового кодекса РФ, устанавливающей закрытый перечень расходов, не учитываемых в целях налогообложения, не содержится нормы, согласно которой налоги, уплаченные на территории иностранного государства, в качестве расходов не учитываются. Следовательно, затраты на уплату таких налогов (сборов) (при условии их соответствия требованиям ст. 252 Налогового кодекса РФ) могут быть учтены для целей расчёта налога на прибыль на основании пп. 49 п. 1 ст. 264 Налогового кодекса РФ.

Подтверждение: письма Минфина России № 03-03-06/1/16791 от 14 апреля 2014 г., № 03-03-06/1/15337 от 7 апреля 2014 г.

Позиция 2 (Мнение Минфина России в более ранних разъяснениях):

Налоги, уплаченные на территории иностранного государства, нельзя учесть в расходах на основании пп. 49 п. 1 ст. 264 Налогового кодекса РФ, поскольку отнесение к расходам сумм начисленных налогов имеет специальное нормативное регулирование, установленное в пп. 1 п. 1 ст. 264 Налогового кодекса РФ. Оно распространяется только на налоги и сборы, начисленные в предусмотренном законодательством РФ порядке. Следовательно, в качестве расходов признаются только те налоги, которые уплачены в соответствии с законодательством РФ.

Подтверждение: письмо Минфина России № 03-03-06/1/182 от 5 апреля 2012 г., № 03-03-06/1/226 от 8 апреля 2011 г.

Оптимальный вариант: Организация может обратиться в Минфин России или ФНС России за разъяснениями налогового законодательства. Сделать это нужно письменно, подробно изложив имеющуюся проблему, а при необходимости приложить к запросу документы, касающиеся задаваемого вопроса. В письме целесообразно привести аргументы, подтверждающие наиболее выгодную для организации позицию.

Запрос в контролирующие ведомства можно сформировать с помощью сервиса интернет-бухгалтерии "Моё дело" – "Электронная отчетность"/"Написать письмо в гос. орган" .

Официальный ответ контролирующих ведомств освобождает организацию от налоговой ответственности и пеней за просрочку уплаты налогов (сборов), если нарушение законодательства было допущено из-за того, что организация следовала данным в этом документе разъяснениям (пп. 3 п. 1 ст. 111 , п. 8 ст. 75 Налогового кодекса РФ).

Относительно необходимости отчитываться в ИФНС по валютной операции

Данный вопрос связан с валютным законодательством и валютным контролем, что выходит за рамки рассматриваемой Службой консалтинга тематики.

Так, к производству Службой консалтинга принимаются вопросы, относящиеся к следующей тематике:

– бухгалтерский учёт;

– налоги (сборы), взносы;

– расчёты по договорам (в т. ч. трудовым, гражданско-правовым);

– кадровый учёт.

При этом вопросы, относящиеся к специальным отраслям права (например, к валютному, таможенному законодательству и т.д.) рассмотрению не подлежат (п. 2 Регламента бухгалтерской консультации для бухгалтеров).

Вместе с тем сообщаем следующее.

Резиденты, осуществляющие в России валютные операции, обязаны представлять органам и агентам валютного контроля документы и информацию, связанные с проведением валютных операций, вести в установленном порядке учёт и составлять отчётность по проводимым ими валютным операциям, обеспечивая сохранность соответствующих документов и материалов в течение не менее трёх лет со дня совершения соответствующей валютной операции.

Подтверждение: п. 1, 2 ч. 2 ст. 24 Федерального закона № 173-ФЗ от 10 декабря 2003 г.

Агентами валютного контроля являются уполномоченные банки и не являющиеся уполномоченными банками профессиональные участники рынка ценных бумаг, а также государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)», таможенные органы и налоговые органы.

Подтверждение: ч. 3 ст. 22 Федерального закона № 173-ФЗ от 10 декабря 2003 г.

В налоговую инспекцию представлять отчетность нужно в том случае, когда счет открыт в банке за границей (Постановление Правительства РФ № 819 от 28 декабря 2005г.).

Порядок представления резидентами подтверждающих документов и информации при осуществлении валютных операций уполномоченным банкам установлен Инструкцией Банка России № 138-И от 4 июня.2012 г.

Валютной операции по уплате нерезиденту госпошлины за рассмотрение дела в иностранном суде соответствует код 70020 «Расчёты резидента в пользу нерезидента, связанные с уплатой налогов, пошлин и иных сборов» (сюда не входят расчёты по коду 70125 «Расчёты резидента в пользу нерезидента, связанные с исполнением решений судебных органов»).

Подтверждение: Перечень, утв. Инструкцией Банка России № 138-И от 4 июня.2012 г. (Приложение № 2).

Код вида валютной операции, который соответствует назначению перевода, а также сведениям, содержащимся в представленных резидентом документах, связанных с проведением валютных операций, указывается в графе 5 Справки о валютных операциях по форме, утв. Инструкцией Банка России № 138-И от 4 июня.2012 г. (Приложение № 1) – код формы по ОКУД 0406009 (далее – Справка о валютных операциях).

Подтверждение: п. 6 Порядка, утв. Инструкцией Банка России № 138-И от 4 июня.2012 г. (Приложение № 1).

Справка о валютных операциях является одной из форм учёта по валютным операциям резидентов.

Подтверждение: п. 1.5 Порядка, утв. Инструкцией Банка России № 138-И от 4 июня.2012 г. (Приложение № 1).

Справка о валютных операциях вместе с документами в ней указанными представляется резидентом, в частности при зачислении иностранной валюты на транзитный валютный счёт или при списании иностранной валюты с расчётного счета в иностранной валюте, в уполномоченный банк (его филиал).

Подтверждение: п. 2.1 Порядка, утв. Инструкцией Банка России № 138-И от 4 июня.2012 г. (Приложение № 1).

Отметим, что представление Справки о валютных операциях и других форм учёта по валютным операциям в налоговую инспекцию Инструкцией Банка России № 138-И от 4 июня 2012 г. не предусмотрено.

Актуально на дату: 10.02.2015


Узнать подробнее про:

Чтобы прочитать статью
полностью, пожалуйста,
зарегистрируйтесь
Спасибо за Вашу заявку!