Транспортный налог

Вопрос:
С какого периода и на каком основании можно не платить транспортный налог, если авто попало в аварию, год не эксплуатировалось и стояло в следственном отделе.

Ответ:

Уважаемый Пользователь, мы рады оказывать Вам поддержку и помощь в решении Ваших задач.

За время пользования тарифом (с середины февраля 2015 г.) на одного пользователя от Вас было задано 49 вопросов, не считая нескольких подвопросов в каждом из них.

При этом обращаем Ваше внимание, что в соответствии с п. 2 Регламента бухгалтерской консультации для бухгалтеров к производству Службой консалтинга не принимаются вопросы, не связанные с хозяйственной деятельностью Пользователя (связанные с деятельностью третьих лиц: клиентов, партнеров, работников и т.п.).

В связи с этим "Служба консалтинга" вправе запросить у Пользователя подтверждение того, что заданный вопрос связан с его деятельностью. Если Пользователь надлежащее подтверждение не предоставит, вопрос к рассмотрению не принимается.

Поскольку от Вас приходит большое количество вопросов с разной тематикой, по разным видам деятельности, связанные с деятельности разных лиц (ИП и организаций) на разных системах налогообложения, Служба консалтинга в рамках регламента вправе запрашивать документы при подготовке ответов.

Это, в том числе, связано с тем, что участились случаи перепродажи, подготовленных нашей службой консалтинга ответов, третьим лицам; незаконного размещения их в интернете.

В связи с этим проводятся дополнительные проверочные мероприятия.

В соответствии с ЕГРЮЛ Ваши виды деятельности:

Основной вид деятельности

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ОБЛАСТИ ПРАВА (74.11)

Остальные (4)

КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ПО ВОПРОСАМ КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И УПРАВЛЕНИЯ (74.14)

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ПОСРЕДНИЧЕСКИХ УСЛУГ ПРИ ПОКУПКЕ,ПРОДАЖЕ И АРЕНДЕ НЕДВИЖ. ИМУЩ. (70.31.1)

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ОБЛАСТИ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И АУДИТА (74.12)

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ПОСРЕДНИЧЕСКИХ УСЛУГ ПРИ ОЦЕНКЕ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА (70.31.2)

В связи с вышеизложенным у нас возникло подозрение о перепродаже / переотправке наших консультаций в пользу третьих лиц, что запрещает делать наш договор оферты.

Ответ на Ваш вопрос по транспортному налогу содержится в Сервисе, который Вы можете найти по ссылке:

https://www.moedelo.org/Pro/View/Questions/111-15017

Вопрос-2:

Прошу Вас дать разъяснения по следующим обстоятельствам указанным в письме:

1. Что подразумевается Вами под термином «большое количество вопросов»? Данный термин не употребляется в оферте, тем более он не ясен в виду наличия в тарифах информации о возможности задавать неограниченное количество вопросов.

2. В каком пункте договора-оферты закреплено право Исполнителя запросить у Пользователя подтверждение того, что заданный вопрос связан с его деятельностью.

3. Прошу разъяснить каким именно образом необходимо подтвердить что задаваемый вопрос относится к деятельности компании с учетом ее основного вида деятельности.

Дополнительно отмечу следующее:

Договор-оферта это безусловно очень важный документ регулирующий взаимоотношение двух сторон, но при этом необходимо не забывать о нормах морали. При продаже услуги менеджер совершенно ясно и однозначно заверила в том, что версия Проф СПС как раз и отличается от всех других версий возможностью задавать любые вопросы и в неограниченном количестве. Это является логичным исходя из опубликованных тарифов. Возникает вполне резонный вопрос, почему такая проблема возникла только сейчас, по истечении примерно 10 месяцев после начала сотрудничества? В том случае если Ваша компания считает 49 (зачастую элементарнейших вопросов) вопросов за 4 месяца большим количеством может быть было бы правильно просто сообщить заблаговременно о том, что при заключении нового договора/его продлении исполнитель будет действовать строго с условиями опубликованной оферты? И на сколько правильно не дать ответ на простейший вопрос, а вместо этого прислать подобную петицию? Может быть нужно было дать ответ, а потом уже выслать петицию? Вот в этом видимо и заключается проблема части успешных компаний – быстро взлетают, а потом начинают урезать там, где наоборот нужно наращивать, и в следствии чего начинают падать уступая рынок конкурентам.

Ответ:

Уважаемый Пользователь, в данном случае проблема не в большом количестве вопросов (дополнительно отметим, что в данном случае в рамках одной компании задано не 49 вопросов, а значительно больше, в том числе в рамках аккаунта aagromov@list.ru), а в том, что они заданы в интересах третьих лиц. Как показывает практика, такое количество вопросов не возникает у пользователей, которые используют сервис исключительно для собственных нужд.

В соответствии с п. 3.3.1-3.3.6 договора оферты возмездного оказания услуг (размещен по адресу http://www.moedelo.org/Company/TermsOfUseAll) заказчик обязуется:

– направлять Запросы о предоставлении Консультации и использовать Консультации самостоятельно и исключительно для собственных нужд;
не направлять Запросы о предоставлении Консультации и не использовать Консультации для целей оказания услуг третьим лицам на возмездной или безвозмездной основе и/или передачи Консультаций третьим лицам ;
предоставлять Службе консалтинга Исполнителя по ее запросу подтверждения, в том числе документальные, того, что направленный Заказчиком Запрос о предоставлении Консультации соответствует требованиям пп. 3.3.1 и 3.3.2 Договора ;
– без предварительного письменного согласия Исполнителя не передавать третьим лицам полностью или в части права и/или обязанности по настоящему Договору;
– не использовать без предварительного письменного разрешения Исполнителя Консультации для создания и публикации электронных справочно-энциклопедических изданий, не публиковать Консультации в письменной (в том числе электронной) форме отдельно и/или в составе сборников, не доводить их до всеобщего сведения иным образом, а также не передавать Консультации третьим лицам на возмездной или безвозмездной основе;

соблюдать Регламенты сервиса (размещенные по адресамhttp://www.moedelo.org/Company/SupportReglamentAccountant и http://www.moedelo.org/Company/Documents/SupportReglamentAdvocate) и условия Тарифного плана по Консультациям при направлении Запроса о предоставлении Консультации.

Подтвердить тот факт, что задаваемый вопрос относится к деятельности компании, можно документами, которые зависят от конкретной ситуации и задаваемого вопроса. Например, в отношении транспортного налога: если автомобиль принадлежит компании, то это можно подтвердить ПТС, в таком случае вопрос связан с деятельностью компании. Если автомобиль принадлежит работнику организации, клиенту, которому организация оказывает услуги, то это консультация для третьих лиц, которая согласно договору оферты и регламенту сервиса не предоставляется.

Также обращаем Ваше внимание, что ответ на вопрос по транспортному налогу был предоставлен ссылкой на материал сервиса, направляем ее еще раз: https://www.moedelo.org/Pro/View/Questions/111-15017 .

Актуально на дату: 18.06.2015


Узнать подробнее про:

Чтобы прочитать статью
полностью, пожалуйста,
зарегистрируйтесь
Спасибо за Вашу заявку!