Касса

Неиспользуемый кассовый аппарат

Вопрос:

На момент открытия организации (июль 2012 год) был зарегистрирован кассовый аппарат, которым так и не воспользовались, какие должны быть действия для восстановления кассового аппарата для работы на данный момент?

Ответ:

Нужно заменить ЭКЛЗ.

Электронную кассовую ленту защищенную (ЭКЛЗ) можно использовать в кассовом аппарате в течение 12 месяцев с даты ее активации ( Подробнее

О применении ККТ

Вопрос:

Прошу разъяснить закон ФЗ-54

"О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" в следующей ситуации:

...

Подробнее
Применение БСО при выездной торговле

Вопрос:

Организация, применяющая УСН доходы минус расходы, имеет стационарный кассовый аппарат. Также собирается организовать продажу подарочных сертификатов вне магазина-салона. Может ли она применять бланки строгой отчетности при продаже сертификатов, а также косметических товаров удаленно или она должна купить кассовый переносной аппарат?

Ответ:

Относительно применения ККТ при продаже подарочных сертификатов

Применя...

Подробнее
Кассовая книга

Вопрос:

В учетной политике организации прописано, что кассовая книга распечатывается 1 раз в месяц. При внезапной проверке налоговой может ли организация предоставить только распечатанную кассовую книгу и отчет кассира за предыдущий месяц, без текущего? И что организация должна предоставить, если инспектор налоговой потребует сверить наличность в кассе с Отчетом кассира на текущий момент времени?

Ответ:

Ответ подготовлен исходя из...

Подробнее
Кассовый аппарат в обособленном подразделении

Вопрос:

Организация, применяющая УСН (доходы), создала обособленное подразделение, не являющееся филиалом. Может ли обособленное подразделение применять кассовый аппарат, и где его регистрировать? По месту нахождения головной организации?

Ответ:

При наличных расчетах (расчетах с использованием пла...

Подробнее
Работа без кассового аппарата

Вопрос:

Организация работает по УСН, с текущего года все операции производятся по расчётному счёту. Имеет ли она право работать без кассового аппарата, если не пользуемся ей?

Ответ:

Организация может работать без кассового аппарата при соблюдении установленных условий.

По общему правилу нужно применять ККТ:
при расчетах наличными денежными средствами в случаях продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг);
при расчетах с исп...

Подробнее
Спасибо за Вашу заявку!