Сервис бесплатной
подготовки документов

Что вы получите?

Для регистрации ИП Для регистрации ООО
  • Заявление на регистрацию ИП
  • Квитанция за регистрацию ИП
  • Заявление на УСН*
  • Заявление на регистрацию ООО
  • Квитанция за регистрацию ООО
  • Заявление на УСН*
  • Устав ООО
* для тех, кто выбрал упрощенную систему налогообложения

Как это работает?

1 Введите данные Вы указываете сведения, необходимые для заполнения документов. Все элементы форм сопровождаются подсказками и элементами контроля данных.
2 Распечатайте документы После ввода данных наш сервис автоматически мгновенно готовит все необходимые документы в соответствии с законодательством РФ. Все документы формируются в машиночитаемом формате с двумерным штрих-кодом и проходят проверку по официальным справочникам ФНС.
3 Зарегистрируйтесь в налоговой инспекции Кроме документов, вы так же получите подробное руководство по дальнейшим действиям, включая адрес ближайшей к вам инспекции.

Готовы? Осталось только выбрать:

Подоходный налог: порядок уплаты

Вы решили открыть свой бизнес? Необходимо отметить, что регистрация ООО или открытие ИП должны предваряться сбором максимальной информации, касающейся вопросов налогообложения и текущей деятельности.

О чём нужно знать перед открытием своего дела

В первую очередь необходимо выяснить, какими плюсами и минусами обладает каждый из возможных налоговых режимов. Это поможет определиться с оптимальной системой налогообложения для Вашего бизнеса.

Перед тем как запускать своё дело, выясните вопросы, связанные с открытием расчётного счёта. Главное, что необходимо понять – должны ли Вы открывать его в обязательном порядке, либо это полностью зависит от Вашего решения, учитывая применяемый вид деятельности и выбранную организационно-правовую форму.

Также следует узнать о возможностях использования в работе печати. Дело в том, что в настоящее время и организации, и индивидуальные предприниматели могут отказаться от её применения в своей деятельности. Однако следует понимать, что отсутствие печати может серьёзно осложнить взаимоотношения с финансово-кредитными учреждениями и контрагентами.

Важный аспект: возможность привлечения инвестиций, которые позволят за короткое время вывести Ваш бизнес на качественно новый уровень. Здесь большое значение играет организационно-правовая форма Вашего предприятия.

Поскольку процедура регистрации ИП и ООО имеет свои особенности, то имеются и различия в степени ответственности в том случае, когда установлен факт нарушения законодательства. Это также необходимо знать.

Следующий вопрос связан с применением контрольно-кассовой техники (ККТ). Вы планируете использовать ККТ в своей работе? Тогда обязательно нужно знать о требованиях, которые предъявляются к кассовому аппарату, особенностях его приобретения, порядке постановки на учёт в ИФНС.

Если использование кассового аппарата не входит в Ваши планы, либо Вы не приняли окончательного решения по этому поводу, то изучите возможности работы с применением бланков строгой отчётности (БСО), включая их заказ (изготовление), применение, регистрацию в книге учёта БСО.

Любой предприниматель, у которого есть наёмные работники, и любая организация являются налоговыми агентами. В их обязанности входит исчисление, удержание и перечисление в бюджет государства налога с доходов, выплачиваемых в пользу сотрудников. Это налог на доходы физлиц (НДФЛ). Данная статья расскажет Вам о сроках его уплаты.

Как и в какие сроки уплачивать НДФЛ?

Процедура удержания и перечисления НДФЛ производится работодателем ежемесячно в виде единовременного платежа. Осуществляется она в тот же день, когда выплачивается заработная плата. Другими словами, уплачивать налог на доходы физических лиц работодатель обязан сразу после окончательного расчёта дохода сотрудника по результатам месяца.

Ниже мы расскажем о нюансах перечисления НДФЛ в условиях осуществления различных выплат в пользу сотрудников.

Нужно ли перечислять НДФЛ с аванса? В соответствии с трудовым законодательством выплата заработной платы сотруднику должна производиться минимум раз в течение полумесяца. Другими словами, не менее чем дважды в месяц производится перечисление авансовой части и выплата основной (оставшейся) заработной платы.

То обстоятельство, что авансовый платёж – это составная часть общей месячной заработной платы, не накладывает на работодателя обязанность по удержанию и перечислению налога на доходы физлиц с этой суммы. Таким образом, в день, когда производится перечисление авансового платежа, НДФЛ не удерживается.

Как перечислять НДФЛ при отпускных выплатах? Удержание и перечисление налога на доходы физических лиц при отпускных выплатах производятся в день, когда отпускные выплачены (перечислены) сотруднику.

Как перечислять НДФЛ при увольнении работника? Если принято решение об увольнении работника, то НДФЛ удерживается и перечисляется в день выплаты расчёта по причине увольнения. В случае прекращения трудовых отношений раньше, чем истёк календарный месяц, датой, когда фактически получен доход, является последний рабочий день, за который произведено начисление дохода сотруднику.

Как перечислять НДФЛ при выплатах в рамках гражданско-правового характера? Необходимо отметить, что выплата в рамках договоров гражданско-правового характера (ГПХ) не является оплатой труда. Таким образом, эта процедура регламентируется не Трудовым кодексом РФ,  а производится в соответствии с Гражданским кодексом РФ.

Согласно Гражданскому кодексу РФ, дата, когда фактически получен доход, - это день, когда произведена выплата дохода в рамках договора ГПХ (включая выплаченные авансы). Таким образом, удержание и перечисление НДФЛ в рамках договора ГПХ осуществляются в день, когда производится фактическое перечисление авансов и выплат по договору.

Правила уплаты НДФЛ. Перечисление удержанного с работника налога на доходы физических лиц должно производиться работодателем на счета той налоговой инспекции, в которой он зарегистрирован.

Как получить информацию о банковских реквизитах своей налоговой инспекции? Это можно сделать с помощью сайта Федеральной налоговой службы: найти свою инспекцию, указав регион, город, улицу (по месту проживания ИП или нахождения организации).

Организациям, имеющим обособленные подразделения, необходимо производить перечисления удержанного подоходного налога и по месту расположения головного офиса, и по месту расположения каждого обособленного подразделения.

В рамках перечисления НДФЛ в 2015 году работодатели применяют КБК 182 1 01 02010 01 1000 110. Необходимо отметить, что работодатель не имеет права уплачивать налог на доходы физических лиц за счёт собственных средств.

Немного об учёте и отчётности работодателя в рамках НДФЛ

В этом разделе мы немного коснёмся таких аспектов деятельности налогового агента как учёт и отчётность.

Учёт налога на доходы физических лиц. За каждым работодателем закреплена обязанность ведения внутреннего учёта. Речь идёт о том, что налоговые агенты учитывают все выплаченные доходы и предоставленные налоговые вычеты. Кроме того, должны учитываться исчисленные и удержанные суммы НДФЛ в отношении каждого сотрудника. Для реализации этой задачи используются регистры налогового учёта.

Формирование отчётности. Каждый год в срок не позднее 1 апреля работодатель обязан формировать и представлять в налоговую инспекцию справку по форме 2-НДФЛ. Справка составляется отдельно на каждого сотрудника. Источником формирования сведений являются данные, которые содержат налоговые регистры.

Теперь Вам известная вся необходимая информация о правилах уплаты налога на доходы физических лиц. Для того, чтобы «вооружиться» максимально полными сведениями в преддверии открытия своего дела, обязательно изучите вопросы, о которых было сказано в начале статьи.

Рассчитывайте налоги и сдавайте отчетность с помощью умного помощника Попробовать бесплатно

Если Вы уже всё выяснили, то пора делать практические шаги по регистрации бизнеса. Каков первый шаг? Это подготовка регистрационного пакета, то есть документов, которые Вы представите затем в ИФНС. Следствием положительного рассмотрения этих документов станет выдача Вам свидетельства индивидуального предпринимателя или регистрация Вашей организации.

Как подготовить регистрационный пакет? Есть два способа. Первый – сделать всё самому; второй – обратиться в специализированную компанию. Рассмотрим плюсы и минусы каждого способа.

Документы своими силами. Этот вариант потребует от Вас времени и сил, чтобы выяснить, что именно необходимо представить в налоговую инспекцию, как составлять документы. Затем Вы самостоятельно готовите регистрационный пакет, стараясь исключить неточности, опечатки и откровенные ошибки.

Плюс такого способа: экономия Ваших денег. Вам не нужны никакие специализированные фирмы, которые готовят документы на платной основе. Таким образом достигается минимизация общих затрат на открытие своего дела.

Ещё один плюс: Вам понятны все детали и нюансы регистрации. Вы обдуманно имеете возможность определиться с оптимальным налоговым режимом, указать исчерпывающий перечень видов деятельности Вашего бизнеса, а также корректно выбрать основной вид деятельности.

Всё это служит хорошим фундаментом, позволяющим Вам  работать стабильно и в максимально благоприятных условиях.

Однако такой способ не лишён недостатков. Готовя документы самостоятельно, Вы, как правило, всегда выясняете часть вопросов «на ходу», то есть непосредственно во время формирования регистрационного пакета. В этом случае Вы можете существенно растянуть сроки регистрации и открыть своё дело далеко не вовремя.

Кроме того, если Вы готовите документы сами, то существенно возрастает риск допустить ошибки и печатки. При их обнаружении Вам откажут в регистрации.

В таком случае Вы должны будете всё начинать заново. Это дополнительное время. Это также дополнительные деньги, ведь уплаченная госпошлина за услуги регистрации при отказе возвращена не будет.

Документы через фирму. Этот вариант практически гарантирует Вам получение готовых документов, в которых отсутствуют ошибки и опечатки. У Вас на руках будут бумаги, заполненные по всем правилам и нормам, с указанием в полном объёме всех необходимых сведений.

Плюс заключается и в выигрыше по времени. Регистрационный пакет Вам подготовят за максимально короткое время. Таким образом, Вы откроете свой бизнес именно в те сроки, которые запланировали.

Обращение в специализированную фирму также сопряжено с определёнными минусами. Это, прежде всего, увеличение расходов на регистрацию. Вы пользуетесь услугами подготовки необходимых документов на платной основе, чем повышаете общие затраты в рамках открытия своего дела.

Еще один отрицательный момент связан с тем, что Вы рискуете упустить из виду нюансы и детали, которые могут стать причиной сложностей в дальнейшей деятельности. С формальной точки зрения все документы подготовлены абсолютно корректно, но потом…

Что может быть потом? Потом могут обнаружиться некорректности, связанные с выбором налогового режима. К примеру, в условиях применения упрощённой системы налогообложения (УСН) вместо объекта «доходы» Вам подготовили документы с объектом «доходы минус расходы»; либо вместо патентной системы налогообложения (ПСН) Вас вообще перевели на единый налог на вменённый доход (ЕНВД).

Кроме того, Вы можете обнаружить неполный перечень видов деятельности, а также неверный выбор основного вида деятельности.

Всё это доказывает, что оба способа не лишены недостатков. Получается, что идеальный способ должен обладать всеми положительными качествами и отсутствием недостатков указанных вариантов.

Что это означает на практике? Это означает возможность составления регистрационного пакета своими силами, за минимальное время, на 100% корректно и при этом без каких-либо финансовых затрат.

Есть ли такой способ в реальности? Это покажется удивительным, но он есть!

Формирование документов для регистрации своего бизнеса Вы осуществляете максимально быстро, без единой ошибки и абсолютно бесплатно, если пользуетесь интернет-бухгалтерией «Моё дело»!

Сервис «Моё дело»: регистрация и ведение Вашего бизнеса

Что такое интернет-сервис «Моё дело»? Это многофункциональная бухгалтерская система, позволяющая, помимо других возможностей, быстро, корректно и совершенно бесплатно подготовить полный регистрационный пакет для открытия своего дела.

Процесс подготовки является пошаговым. Все шаги очень простые и очень короткие. Вы проходите их вместе с электронным помощником. Какие-либо сложности, связанные с подготовкой документов, Вам совершенно не грозят, ведь на любом этапе Вы получаете необходимые профессиональные подсказки.

В итоге Вы обладатель полного пакета корректно составленных документов, которые гарантируют Вам успешную регистрацию с первой попытки!

Особенность сервиса «Моё дело» заключается в том, что составление любого документа производится согласно действующим правилам и нормам. Причина в том, что система включает в себя полную базу актуальных бланков, а также законодательных и нормативных актов по налогообложению, бухгалтерскому учёту, трудовым отношениям.

База обновляется каждый час, гарантируя таким образом наличие в любое время суток только действующих форм документов, а также утверждённых законов, указов, положений, приказов, распоряжений.

Как уже было отмечено, возможность быстро, корректно и бесплатно сформировать регистрационный пакет – это далеко не полный функционал интернет-бухгалтерии «Моё дело».

Общая система налогообложения (ОСНО), УСН, ЕНВД – в условиях применения любого из этих налоговых режимов сервис гарантирует полноценный учёт хозяйственной деятельности.

Вам гарантирован точный и быстрый расчёт налоговых платежей, страховых взносов, пособий, зарплаты, больничных, отпускных. Все платежи Вы осуществляете прямо через сервис благодаря интеграции с банками!

Интернет-бухгалтерия «Моё дело» предусматривает возможность оперативного и полноценного формирования налоговой, бухгалтерской, статистической отчётности на ОСНО, ЕНВД, УСН. Подавляющая часть отчётных форм заполняется в системе в автоматическом режиме. Это гарантирует формирование документов, в которых отсутствуют ошибки и опечатки.

Готовую отчётность Вы тут же отправляете в Росстат, налоговую инспекцию, ПФР, ФСС в электронной форме. Вы больше не тратите своё время, простаивая в километровых очередях!

О любых сроках перечисления налогов и представления отчётности Вам известно заблаговременно. Каким образом? Дело в том, что в Вашем Личном кабинете в сервисе «Моё дело» установлен персональный налоговый календарь. Этот незаменимый электронный помощник всегда заранее информирует о приближающихся датах, дублируя уведомления на Ваш телефон и электронную почту!

Часто в работе мы сталкиваемся с трудностями. Их особенно много в самом начале предпринимательской деятельности. Для разрешения проблем мы нуждаемся в скорой профессиональной помощи. Теперь Вы получаете такую помощь по первому требованию! По всем вопросам, касающимся налогообложения, бухучёта, расчётов с персоналом Вам гарантирована круглосуточная экспертная поддержка в сервисе «Моё дело»!

Вы хотите подготовить документы для открытия своего дела оперативно, корректно и бесплатно? Вы хотите вести учёт всегда легко и правильно? Вы хотите быть в курсе любых изменений действующего законодательства?

Тогда зарегистрируйтесь в интернет-бухгалтерии «Моё дело» прямо сейчас и бесплатно оцените все возможности системы!

Готовы? Осталось только выбрать: