Сервис бесплатной
подготовки документов

Что вы получите?

Для регистрации ИП Для регистрации ООО
  • Заявление на регистрацию ИП
  • Квитанция за регистрацию ИП
  • Заявление на УСН*
  • Заявление на регистрацию ООО
  • Квитанция за регистрацию ООО
  • Заявление на УСН*
  • Устав ООО
* для тех, кто выбрал упрощенную систему налогообложения

Как это работает?

1 Введите данные Вы указываете сведения, необходимые для заполнения документов. Все элементы форм сопровождаются подсказками и элементами контроля данных.
2 Распечатайте документы После ввода данных наш сервис автоматически мгновенно готовит все необходимые документы в соответствии с законодательством РФ. Все документы формируются в машиночитаемом формате с двумерным штрих-кодом и проходят проверку по официальным справочникам ФНС.
3 Зарегистрируйтесь в налоговой инспекции Кроме документов, вы так же получите подробное руководство по дальнейшим действиям, включая адрес ближайшей к вам инспекции.

Регистрация ИП и ООО: нужна ли печать?

В соответствии с действующим законодательством, индивидуальным предпринимателям нет необходимости в наличии такого атрибута как печать.

Более того, сегодня и организации освобождены от такой обязанности. Случилось это относительно недавно, на основании подписанного Президентом РФ Федерального закона №82-ФЗ от 6 апреля 2015 года.

Другими словами, в нынешних условиях организации или индивидуальные предприниматели могут обладать печатью, но теперь это их право, но не обязанность.

Таким образом, перед открытием ИП или регистрацией ООО каждый предприниматель или учредитель может для себя решить, в каком формате работать: с печатью или без неё. При этом необходимо учитывать, что поменять формат работы после принятия решения о применении печати уже не получится. Если ранее Вы пользовались печатью в работе, то не можете, передумав, от неё отказаться. Начав пользоваться печатью при ведении хозяйственной деятельности, в дальнейшем Вам уже не удастся довольствоваться только подписью; необходимо будет ставить печать на всех финансово значимых документах, то есть всегда держать её под рукой.

Когда используется печать?

Этот вопрос в большей степени актуален для тех организаций и индивидуальных предпринимателей, которые пользуются печатью при ведении хозяйственной деятельности. Словосочетание «в большей степени» стоит здесь не случайно, поскольку в некоторых случаях без печати сложно или даже невозможно совершить определённые действия.

Рассмотрим варианты, когда использование печати является желательным или необходимым.

Использование бланков строгой отчётности. Речь идёт ситуации, когда организации и индивидуальные предприниматели принимают денежные средства, оказывая услуги населению, и не используют при этом кассовый аппарат.

В такой ситуации каждый клиент получает на руки бланк строгой отчётности (БСО). Дело в том, что на каждом БСО должна стоять печать ООО или ИП. Наличие на бланке строгой отчётности оттиска печати организации или индивидуального предпринимателя является требованием, которое содержит порядок составления бланка строгой отчётности.

Открытие расчётного счёта. Вы выбрали в качестве организационно-правовой формы ведения бизнеса общество с ограниченной ответственностью и решили открыть расчётный счёт в банке? Тогда Вам просто необходима печать. Думаете, что это правило идёт вразрез с принятым Федеральным законом №82-ФЗ от 6 апреля 2015 года? Вы совершенно правы. Однако реальность такова, что, вопреки действующей норме закона, финансово-кредитные учреждения в настоящее время по-прежнему открывают расчётный счёт только в том случае, если организация имеет печать.

Дополнительный элемент защиты. Печать на документе – это, помимо прочего, ещё и некоторая вспомогательная защита. Этот пункт в определённой степени перекликается с предыдущим. В некоторых ситуациях недостаточно, что на документе поставил свою подпись индивидуальный предприниматель или руководитель организации, и требуется наличие печати. Строго говоря, такой защитный элемент уже давно не является надёжным, поскольку при современных технологиях подделка печати не представляется слишком сложной задачей.

Солидность в документах. Этот довод может показаться довольно надуманным. В то же время уровень солидности во многих ситуациях не просто важен, он является определяющим. Если документы оформлены не просто верно, но с соблюдением традиционных правил, то сами собой отпадают многие лишние вопросы со стороны клиентов и контрагентов, которые могут затянуть весь процесс подписания договора, оформления сделки, получения кредита или вовсе привести к отказу от реализации намеченных планов.

Сколько стоит печать?

На фоне определённых сложностей, связанных с работой без печати, возникает резонный вопрос: а сколько стоят услуги по изготовлению печати?

Изготовить печать совсем недорого, особенно на фоне расценок на открытие расчётного счёта в некоторых банках или возможных финансовых потерь от сорвавшихся сделок по причине недоверия в связи с отсутствием у Вас печати.

В настоящее время минимальная стоимость изготовления печати составляет 400 рублей.

Если говорить о том, какая печать лучше, то наиболее удобным вариантом является автоматическая печать. Сделать заказ Вы можете в любой компании, которая изготавливает печати. Любая подобная фирма обладает многочисленными образцами, из которых Вы прямо на месте выберете оптимальный.

Итак, теперь Вы знаете практически всю нюансы, связанные с вопросом о том, нужна печать в работе или нет. Теперь Вы должны решить для себя, будете ли Вы ставить на договоре только свою подпись или же дополнительно скреплять его печатью.

Рассчитывайте налоги и сдавайте отчетность с помощью умного помощника Попробовать бесплатно

Если Вы уже определились с этим вопросом, а также выбрали организационно-правовую форму для своего бизнеса, разобрались с системами налогообложения и выяснили прочие нюансы, то можно регистрировать своё дело.

Первым практическим шагом в реализации этой задачи является процедура формирования пакета регистрационных документов.

Сделать это можно своими силами, но велик риск того, что Вы допустите ошибки, из-за которых получите отказ в регистрации. Это будет означать не только потерю времени, поскольку нужно всё начинать сначала, но и потерю денег, уплаченных в качестве госпошлины за регистрацию.

Другой способ сформировать документы для регистрации бизнеса – обратиться к специализированным компаниям, которые всё сделают за Вас. В этом случае вероятность откровенных ошибок минимальна, однако, во-первых, они могут проявиться в дальнейшем (например, когда Вы решите, что некоторые виды деятельности отсутствуют в перечне возможных, либо система налогообложения выбрана не оптимальная), во-вторых, Вы потратите деньги, которые и без того расходуете в рамках регистрации своего дела.

В этих условиях оптимальный вариант – сформировать пакет документов самостоятельно, не потратив на это ни копейки, но при этом получить именно то, что нужно и с гарантией того, что каждый документ оформлен абсолютно корректно.

Возможно ли это на практике? Возможно! В интернет-бухгалтерии «Моё дело» Вы производите формирование полного пакета регистрационных документов правильно, быстро и абсолютно бесплатно!

Регистрация и ведение Вашего бизнеса в сервисе «Моё дело»

В интернет-бухгалтерии «Моё дело» формируется полный пакет документов для открытия ИП и регистрации ООО.

Вы быстро проходите короткие и простые шаги и становитесь обладателем готового пакета абсолютно правильных документов для регистрации своего дела!

Формирование документов производится согласно всем действующим нормам и правилам. Дело в том, что сервис «Моё дело» обладает полной базой актуальных бланков, нормативных и законодательных актов по налогообложению, бухучёту, трудовым отношениям.

База обновляется круглосуточно в режиме онлайн. Таким образом, Вы всегда используете только действующие бланки и только действующие законы, указы, положения, приказы.<|p>

Отметим, что бесплатное формирование корректного и полного пакета документов для регистрации бизнеса - это лишь небольшая часть огромных возможностей интернет-бухгалтерии «Моё дело».

Система «Моё дело» - высокоэффективный профессиональный комплекс, позволяющий вести полноценный учёт хозяйственной деятельности на общей системе налогообложения (ОСНО) и специальных налоговых режимах, таких как упрощённая система налогообложения (УСН) и единый налог на вменённый доход (ЕНВД).

Вы всегда быстро и точно рассчитываете любые налоги и страховые взносы, зарплату и отпускные, больничные и пособия. Вы прямо из сервиса производите перечисление всех начисленных сумм за счёт интеграции с банками и платёжными системами!

В интернет-бухгалтерии «Моё дело» можно легко и корректно формировать любую отчётность (налоговую,  бухгалтерскую, статистическую) на ОСНО, УСН, ЕНВД. Практически все отчётные формы заполняются в системе в автоматическом режиме. Таким образом, каждый документ составлен идеально, без единой ошибки и опечатки! Готовая отчётность сразу отправляется Вами в налоговую инспекцию, ФСС, ПФР, ФСГС в электронной форме.

Все сроки уплаты налогов и представления отчётности известны Вам заранее! В Вашем Личном кабинете установлен персональный налоговый календарь, который заблаговременно оповещает Вас обо всех предстоящих датах и дополнительно дублирует информацию на телефон и электронную почту.

Работа часто сопряжена с трудностями. Появляются проблемы, которые нужно срочно решить, но сделать это самостоятельно порой бывает нелегко. В такой ситуации нужна срочная профессиональная помощь. Теперь Вы получаете такую помощь в любое время дня и ночи! В сервисе «Моё дело» Вам гарантирована круглосуточная экспертная поддержка по всем вопросам в сфере бухучёта, налогообложения, расчётов с сотрудниками!

Вы хотите осуществить регистрацию своего бизнеса максимально быстро и абсолютно правильно? Вы хотите всегда точно рассчитывать налоги и вовремя их уплачивать? Вы хотите правильно и своевременно формировать любую отчётность?

Тогда прямо сейчас зарегистрируйтесь в интернет-бухгалтерии «Моё дело» и совершенно бесплатно оцените все возможности системы!

Готовы? Осталось только выбрать: